| Автор | Сообщение |
IZVRAT Участник Сообщения: 139
|
нужна схема UPS Ippon Back Office 600 UPS исправный и применяется для запитки аудио аппаратуры при выезде на природу, но ВОТ ПРОБЛЕМА-- каждые 30 минут он отключается, как по таймеру Как обойти эту фичу
sc516247cdwe
sg3525an
uc3843bn |
|
Porter Участник Сообщения: 1439
|
по таймеру? Гы, вы батенька жжоте... Акумулятор садится... по таймеру  |
|
|
ГГГ ну а почему он отрубался с переодичностью 30 минут, один факт того что каждые 30 минут уже наводит на мысль, а если к этому приплюсовать, что стоял акб на 55а/ч и потребление в момент подготовки было небольшим, то все сходится.После его самостоятельного отключения включаешь его и следующие 30 минут никаких проблем и так было на протяжении 15 часов, неужели еще остались глупые мысли об отключении из-за акб???
ну вот кусочек подготовки если кому интересно http://www.filehoster.ru/files/w6368
ну а это было ночью http://www.filehoster.ru/files/w6382 |
|
Porter Участник Сообщения: 1439
|
стоп, батенька! вы не упоминали о модернизациях и об использовании не родного акума.
тут уж поподробнее пожалуйста!
Каков температурный режим? |
|
|
температурный режим с куллером в норме не более 50 градусов, все видно на первом видео ) |
|
|
ну, мужики- активнее, просто завтра будет нужен, опять на природу едем и хота , что бы работал ишо лучше  |
|
Tomser Участник Сообщения: 29
|
IZVRAT,
Нет там никакого таймера, просто аккумулятор другой, и схема контроля считает, что он разрядился. Надо ее пренастраивать или отключать. Но скорее там все в ПЗУ микроконтроллера настройки.
Схему UPS врядли найдешь, производители теперь наровят все на уровне блоков менять, так на много дешевле ремонт обходится. Так, что методом научного тыка придется искать.
Просто как идея, оставить родной аккумулятор. А автомобильный подключить параллельно через мощный диод и ограничивающий резистор 0,5-1 Ом, чтоб он минимально влиял на родной аккум. |
|
|
думали про это, но походу непрокатит икак он может разрядится??? - если потом на такое время включается и т.д. |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 805
|
IZVRAT, в файлообменнике поищи, там была схема от BPP600.
А что касается конфигурирования - на плате есть резисторы, подписанные например R3B, R3C, ими задаются параметры бесперебойника. Обычно на плате возле контроллера напечатаны 2-3 небольшие таблички с параметрами и соответствующими резисторами. |
|
|
Pac-Man, спасибо, будем искать  |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 671
|
IZVRAT, обознач в названии проблему. Или в мусор. |
|
|
lee, вроде как бы всё написано доходчиво, UPS исправен, но отключается каждые 30 минут(используется для запитки аудиоаппаратуры на природе при использовании АКБ 55а/ч) |
|
|
IZVRAT, если делается замечание, то не из воздуха "вроде как бы". В названии темы (шапке) должна быть причина открытия темы (указание проявления неисправности, дефекта). Буду рад услышать твое мнение КАК, ЧТО, И ГДЕ написать, ЧТОБЫ сначала ЧИТАЛИ ПРАВИЛА, а потом, если ВСЕ ПОНЯТНО, уже создавали свою тему. |
|
|
lee, со всем уважениям к администрации и правилам форума,ну непоместится проблема в шапке, а так хоть видео посмотрят  |
|
|
1.UPS Ippon Back Office 600 откл. каждые 30 мин.
2.UPS Ippon Back Office 600(нестандартное использование)
3.UPS Ippon Back Office 600
IZVRAT, вот три варианта. Какое название темы несет больше информации по ТВОЕЙ проблеме? Чего у тебя не умещается и куда?
Третий вариант это твой первоначальный. И заметь, вместо того, чтобы работать по твоему вопросу, Форум уже день изучает правила. |
|
|
lee, ВАРИАНТ 1 КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ, НО, я изначально нехотел так называть тему, так, как сам бесперебойник работает на все 100%.Его отключение походу изначально заложено в его характеристики, а смущать народ тем, что мы используем его не по прямому назначению... зачем???
Например Porter написал:по таймеру? Гы, вы батенька жжоте... Акумулятор садится... по таймеру Но тут уже моя вина, я неуказал сразу от какого акб всё это дело было запитано. Да я бы и сам так ответил. Так, что с моей точки зрения, нестоит менять тему
А насчет того, что: Форум уже день изучает правила.- то может это даже пойдет на пользу и в следующий раз я или другие жители форума вспомнят ЭТУ тему и десять раз подумают, как правильно её оформить
Но если уважаемый модератор lee и дальше будет настаивать , то я через пару постов её подправлю, если к этому времени меня неотправят в БАНю
С уважением к форумчанам и администрации Александр  |
|
|
IZVRAT,
Тема наверное лучше будет отражать суть если ее обозвать:
UPS Ippon Back Office 600 с нестандартным AKБ.
Насчет таймера, возможно раз в 30 минут, запускается самоконтроль UPS. И чужой AKБ ему не нравится.
Описание его команд, наверное сложно будет найти, но по аналогии с АPC должно быть что-то подобное.
http://monitor.net.ru/forum/smart-ups-2g-download-4803.html
Там есть командочка, отключить само-контроль. |
|
|
Tomser, вот почти в точку попал!!!  |
|
|
IZVRAT, правила введены для того, чтобы в дальнейшем любой другой человек с аналогичной проблемой мог легко найти тему поиском. В твоем случае название можно расценить как нестандартное включение(подключение) самого апса. Про аккумуляторы или | IZVRAT писал: | | каждые 30 минут он отключается по таймеру Как обойти эту фичу | нет ни слова. А поиск работает именно по названию.
| IZVRAT писал: | | если к этому времени меня неотправят в БАНю |
За что? |
|
|
lee, эх... добил ты меня!!! Так намана? Тему незакрываю, проблема нерешена, может еще какие мысли будут  |
|
|
IZVRAT, в каком то номере схемотехники по моему за 2006 год расписывался апс вместе со схемами. Поищи, может оттуда чего почерпнешь. А мысли какие, отрубать нужно, как писали выше систему контроля АКБ. На софтовом уровне вряд ли получится, а вот или обмануть ее или отключить исполнительные цепи можно попробывать.
Добавлено 11.05.2008 00:46
Из опыта ремонта источников бесперебойного питания ВАСК-UPS Pro 650/420/280
Игорь Мохов
Ремонт и сервис, 2004, № 11
Устройство бесперебойного питания мощностью 500 Вт
Радиохобби, 2004, № 4, стр. 22
Устройство бесперебойного питания
С. Шишкин
Схемотехника, 2004, № 3, стр. 2
Источники питания |
|
|
скорее всего отрубим проц и тупо запустим принудительно, без никаких защит и схем контроля, если бы схемку от него, то дело на 90% сделано |
|
|
IZVRAT,
Так схема-то есть, я уж думал нашел давно, не дал ссылку.
http://monitor.net.ru/forum/sk--ups-ippon-bpp-600-download-7115.html
Только толку от нее ноль целых, хрен десятых, управление на микропрограммном уровне.
Да еще наверняка модификация не будет со схемой совпадать.
Там же вся фишка вот в чем.
Есть, грубо, ограничительный контроль; привысил максимальный ток, отключился. упало напряжение ниже нормы отключился.
С этим все понятно.
А есть контроль, даже не знаю, как правильно назвать. Микропрограмма следит за поведением AKБ. Скажем за полчаса родной AKБ при токе разряда 1A должен снизить напряжение, допустим, на 0.1V. А ток разряда, должен увеличится до 1,1A. Если не так, то АКБ считается неисправным. Т.е. как бы строится вольт-амперная характеристика AKБ, и сверяется с заданой в микропрограмме. |
|
|
Схема несходится на 100% ну если несчитать полевики и тр-р  |
|
|
Значит, новая редакция бесперебойника. Старая у меня по 2-3 часа молотила с принудительным охлаждением ключей и трансформатора.
Что же касается текущей проблемы - ИМХО, дело может быть в прошивке контроллера, точнее - какой-либо программный счетчик, отвечающий за время работы от батарей. Если там схема, задающая частоту и режим преобразователя, выполнена отдельно от контроллера, то может, имеет смысл понизить частоту работы контроллера (кварц на меньшую частоту). Но это всего лишь если... |
|
Sandcastle63 Участник Сообщения: 47
|
|
|
Был бы это Green Mode - то UPS работал бы по 10 минут. А тут нагрузка довольно большая, и время работы тоже - 30 минут. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|