Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

UPS Ippon Back Office 600 отключение через 30мин.с акб 55а/ч

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
IZVRAT
Участник

09-05-2008 02:26

нужна схема UPS Ippon Back Office 600 UPS исправный и применяется для запитки аудио аппаратуры при выезде на природу, но ВОТ ПРОБЛЕМА-- каждые 30 минут он отключается, как по таймеру недовольство, огорчение Как обойти эту фичу

sc516247cdwe
sg3525an
uc3843bn
Porter
Участник

09-05-2008 08:11

по таймеру? Гы, вы батенька жжоте... Акумулятор садится... по таймеру улыбка
IZVRAT
Участник

09-05-2008 09:57

ГГГ ну а почему он отрубался с переодичностью 30 минут, один факт того что каждые 30 минут уже наводит на мысль, а если к этому приплюсовать, что стоял акб на 55а/ч и потребление в момент подготовки было небольшим, то все сходится.После его самостоятельного отключения включаешь его и следующие 30 минут никаких проблем и так было на протяжении 15 часов, неужели еще остались глупые мысли об отключении из-за акб???
ну вот кусочек подготовки если кому интересно подмигивание http://www.filehoster.ru/files/w6368
ну а это было ночью http://www.filehoster.ru/files/w6382
Porter
Участник

09-05-2008 11:41

стоп, батенька! вы не упоминали о модернизациях и об использовании не родного акума.
тут уж поподробнее пожалуйста!
Каков температурный режим?
IZVRAT
Участник

09-05-2008 12:58

температурный режим с куллером в норме не более 50 градусов, все видно на первом видео подмигивание)
IZVRAT
Участник

09-05-2008 14:06

ну, мужики- активнее, просто завтра будет нужен, опять на природу едем и хота , что бы работал ишо лучше улыбка
Tomser
Участник

09-05-2008 14:27

IZVRAT,
Нет там никакого таймера, просто аккумулятор другой, и схема контроля считает, что он разрядился. Надо ее пренастраивать или отключать. Но скорее там все в ПЗУ микроконтроллера настройки.
Схему UPS врядли найдешь, производители теперь наровят все на уровне блоков менять, так на много дешевле ремонт обходится. Так, что методом научного тыка придется искать.
Просто как идея, оставить родной аккумулятор. А автомобильный подключить параллельно через мощный диод и ограничивающий резистор 0,5-1 Ом, чтоб он минимально влиял на родной аккум.
IZVRAT
Участник

09-05-2008 14:56

думали про это, но походу непрокатит икак он может разрядится??? - если потом на такое время включается и т.д.
Pac-Man
Пингвиновод

09-05-2008 16:10

IZVRAT, в файлообменнике поищи, там была схема от BPP600.
А что касается конфигурирования - на плате есть резисторы, подписанные например R3B, R3C, ими задаются параметры бесперебойника. Обычно на плате возле контроллера напечатаны 2-3 небольшие таблички с параметрами и соответствующими резисторами.
IZVRAT
Участник

09-05-2008 18:58

Pac-Man, спасибо, будем искать улыбка
lee
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-05-2008 09:44

IZVRAT, обознач в названии проблему. Или в мусор.
IZVRAT
Участник

10-05-2008 12:45

lee, вроде как бы всё написано доходчиво, UPS исправен, но отключается каждые 30 минут(используется для запитки аудиоаппаратуры на природе при использовании АКБ 55а/ч)
lee
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-05-2008 15:29

IZVRAT, если делается замечание, то не из воздуха "вроде как бы". В названии темы (шапке) должна быть причина открытия темы (указание проявления неисправности, дефекта). Буду рад услышать твое мнение КАК, ЧТО, И ГДЕ написать, ЧТОБЫ сначала ЧИТАЛИ ПРАВИЛА, а потом, если ВСЕ ПОНЯТНО, уже создавали свою тему.
IZVRAT
Участник

10-05-2008 17:07

lee, со всем уважениям к администрации и правилам форума,ну непоместится проблема в шапке, а так хоть видео посмотрят улыбка
lee
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-05-2008 18:35

1.UPS Ippon Back Office 600 откл. каждые 30 мин.
2.UPS Ippon Back Office 600(нестандартное использование)
3.UPS Ippon Back Office 600

IZVRAT, вот три варианта. Какое название темы несет больше информации по ТВОЕЙ проблеме? Чего у тебя не умещается и куда?

Третий вариант это твой первоначальный. И заметь, вместо того, чтобы работать по твоему вопросу, Форум уже день изучает правила.
IZVRAT
Участник

10-05-2008 20:40

lee, ВАРИАНТ 1 КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ, НО, я изначально нехотел так называть тему, так, как сам бесперебойник работает на все 100%.Его отключение походу изначально заложено в его характеристики, а смущать народ тем, что мы используем его не по прямому назначению... зачем???
Например Porter написал:по таймеру? Гы, вы батенька жжоте... Акумулятор садится... по таймеру улыбка Но тут уже моя вина, я неуказал сразу от какого акб всё это дело было запитано. Да я бы и сам так ответил. Так, что с моей точки зрения, нестоит менять тему улыбка
А насчет того, что: Форум уже день изучает правила.- то может это даже пойдет на пользу и в следующий раз я или другие жители форума вспомнят ЭТУ тему и десять раз подумают, как правильно её оформить улыбка
Но если уважаемый модератор lee и дальше будет настаивать , то я через пару постов её подправлю, если к этому времени меня неотправят в БАНю Нет
С уважением к форумчанам и администрации Александр улыбка
Tomser
Участник

10-05-2008 21:05

IZVRAT,
Тема наверное лучше будет отражать суть если ее обозвать:
UPS Ippon Back Office 600 с нестандартным AKБ.
Насчет таймера, возможно раз в 30 минут, запускается самоконтроль UPS. И чужой AKБ ему не нравится.
Описание его команд, наверное сложно будет найти, но по аналогии с АPC должно быть что-то подобное.

http://monitor.net.ru/forum/smart-ups-2g-download-4803.html
Там есть командочка, отключить само-контроль.
IZVRAT
Участник

10-05-2008 21:13

Tomser, вот почти в точку попал!!! Мир, Дружба, Жвачка
lee
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-05-2008 22:14

IZVRAT, правила введены для того, чтобы в дальнейшем любой другой человек с аналогичной проблемой мог легко найти тему поиском. В твоем случае название можно расценить как нестандартное включение(подключение) самого апса. Про аккумуляторы или
IZVRAT писал:
каждые 30 минут он отключается по таймеру Как обойти эту фичу
нет ни слова. А поиск работает именно по названию.
IZVRAT писал:
если к этому времени меня неотправят в БАНю

За что?
IZVRAT
Участник

11-05-2008 00:17

lee, эх... добил ты меня!!! помираю со смеху! Так намана? улыбка Тему незакрываю, проблема нерешена, может еще какие мысли будут улыбка
lee
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-05-2008 00:39

IZVRAT, в каком то номере схемотехники по моему за 2006 год расписывался апс вместе со схемами. Поищи, может оттуда чего почерпнешь. А мысли какие, отрубать нужно, как писали выше систему контроля АКБ. На софтовом уровне вряд ли получится, а вот или обмануть ее или отключить исполнительные цепи можно попробывать.

Добавлено 11.05.2008 00:46

Из опыта ремонта источников бесперебойного питания ВАСК-UPS Pro 650/420/280
Игорь Мохов
Ремонт и сервис, 2004, № 11

Устройство бесперебойного питания мощностью 500 Вт
Радиохобби, 2004, № 4, стр. 22

Устройство бесперебойного питания
С. Шишкин
Схемотехника, 2004, № 3, стр. 2
Источники питания
IZVRAT
Участник

11-05-2008 01:23

скорее всего отрубим проц и тупо запустим принудительно, без никаких защит и схем контроля, если бы схемку от него, то дело на 90% сделано
Tomser
Участник

11-05-2008 13:09

IZVRAT,
Так схема-то есть, я уж думал нашел давно, не дал ссылку.
http://monitor.net.ru/forum/sk--ups-ippon-bpp-600-download-7115.html
Только толку от нее ноль целых, хрен десятых, управление на микропрограммном уровне.
Да еще наверняка модификация не будет со схемой совпадать.
Там же вся фишка вот в чем.
Есть, грубо, ограничительный контроль; привысил максимальный ток, отключился. упало напряжение ниже нормы отключился.
С этим все понятно.
А есть контроль, даже не знаю, как правильно назвать. Микропрограмма следит за поведением AKБ. Скажем за полчаса родной AKБ при токе разряда 1A должен снизить напряжение, допустим, на 0.1V. А ток разряда, должен увеличится до 1,1A. Если не так, то АКБ считается неисправным. Т.е. как бы строится вольт-амперная характеристика AKБ, и сверяется с заданой в микропрограмме.
IZVRAT
Участник

11-05-2008 13:38

Схема несходится на 100% ну если несчитать полевики и тр-р недовольство, огорчение
Pac-Man
Пингвиновод

11-05-2008 15:21

Значит, новая редакция бесперебойника. Старая у меня по 2-3 часа молотила с принудительным охлаждением ключей и трансформатора.
Что же касается текущей проблемы - ИМХО, дело может быть в прошивке контроллера, точнее - какой-либо программный счетчик, отвечающий за время работы от батарей. Если там схема, задающая частоту и режим преобразователя, выполнена отдельно от контроллера, то может, имеет смысл понизить частоту работы контроллера (кварц на меньшую частоту). Но это всего лишь если...
Sandcastle63
Участник

12-05-2008 13:59

Отключается UPS именно по таймеру (в режиме малой нагрузки) - так называемый Green Mode. Как избавиться от этого безобразия - читай здесь: http://www.ippon.ru/data/download/modification.zip
Дополнительную информацию ищи на www.ippon.ru по ключевым словам "Green Power" и "R15A".
Pac-Man
Пингвиновод

12-05-2008 17:17

Был бы это Green Mode - то UPS работал бы по 10 минут. А тут нагрузка довольно большая, и время работы тоже - 30 минут.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » UPS Ippon Back Office 600 отключение через 30мин.с акб 55а/ч
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • ИБП IPPON Back Power Pro 400
  • UPS Ippon Back Comfo Pro 600 зарядка
  • Ippon back pro 600, 800 и Green Power
  • ИБП UPS IPPON Back Power Pro 700 не запускается
  • UPS Ippon Back Power Pro 500 опознать элементы

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики