| Автор | Сообщение |
KYZIAS Новичок Сообщения: 10
|
UNITED DVD-7066 (HWDVD_SUNPLUS 8202D_SANYO VER1.1) перестал читать dvd , сd и mp 3 читал, подкрутил резак на плате головы ещё с неделлю поработал потом принесли повторно. Cдох двигатель раскрутки диска, поменял двигатель два дня поработал перестал читать dvd , сd и mp 3 читает, думал голова сдохла -поменял, проиграл один фильм и завис. Bыгрузил и снова загрузил диск он вообще перестал читать dvd, сd и mp 3 читает. Я начинаю-щий всего второй раз ремонтирую DVD. Помогите советом пожалуйста. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2571
|
| Цитата: | | Я начинаю-щий всего второй раз ремонтирую DVD. | И первый убитый ТОБОЙ проигрыватель. Может тебе и повезет и сможешь реабилитироваться, если поменяешь привод в сборе вместе со шлейфом. |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 59
|
Замени шлейф лазера и проверь высоту "столика" |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 620
|
| Цитата: | | подкрутил резак на плате головы | а это не нужно делать.Причина--- | Цитата: | | Cдох двигатель раскрутки диска |
И шлейф только--НОВЫЙ ... |
|
|
Шлейф прозванивал, целый. Объясните почему не нужно было крутить резак. На плате два резака, для чего нужен второй резак. Когда менял двигатель пришлось снимать с оси ( не знаю как правильно называется эта деталь на которую кладется диск ) может это и есть столик. Обратно ставил на глаз, каков должен быть зазор между линзой и диском ? Прочитал на форуме что после смены лазера нужно возвращать заводские установки, что якобы в процессе эксплуотации лазер садится и проц автоматически наваливает лазеру ток. Может быть у меня новый лазер и сдох потому что я не знал что нужно возвращвть заводские установки. И как на этом аппарате возвращаются заводские установки ? |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 204
|
Померяй движок должен быть от 8 до 12 Ом(зависит от провинций Китая).Некоторые движки как раз два дня и работают.Или пощупай пальцем микру драйвера , если сильно греется ,то омметр не нужен. |
|
werus Участник Сообщения: 282
|
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 620
|
| Цитата: | | Объясните почему не нужно было крутить резак. | а это уже до тебя сделали.А если хочеш проблемы на свою голову----тогда крути
1.Уже сказали--ШЛЕЙФ НОВЫЙ.
2.При замене двигателя всегда нужно замерять(помечать)высоту столика(дискодержателя) по отношению к оптическому блоку(оптика).
3.Никогда не делай того--если не понимаешь(крутить сопротивления на головке).
4.Делай все внимательно и еще раз внимательно.
5.Если менял голову--НЕ КРУТИ хоть на ней сопротивления!!!!!!!!!!
И почитай на форуме про свою проблему --их там мноооооого. |
|
iga3 Предупреждений: 1 Сообщения: 36
|
ребята, всё это хорошо для "учёбы"....ФАРТ, согласен на все сто. |
|
|
Новый движок действительно проработал один день. Сопротивление = 1.5 Ом. Скорость раскрутки упала драйвер греется как утюг. Ремонт уже мне встал в 750р. Считаю, что дальнейший ремонт бессмысленен, потому что такой аппарат стоит-то наверное 1200-1500р. Лучше на акции распродажи купить ВВК рублей за 900-1000. Спасибо всем за помощь. АНАТОЛИЙ О ты всетаки объясни мне бестолковому почему шлейф нужно менять на новый если старый не сломан ( пробовал на излом ) и звонится. На форуме кстати есть советы по ремонту шлейфа, да я исам свой первый аппарат вылечил таким образом. |
|
|
У нас шлейф стоит 20 рублей, какого хера его востанавливать.... |
|
alf Участник Сообщения: 600
|
| KYZIAS писал: | | Я начинаю-щий всего второй раз ремонтирую DVD. |
Ну и какого ты тады упрямишься???? Тебе ж русским языком говорят-ШЛЕЙФ МЕНЯЙ!!!Почему-а хер его знает-уменя таких звоняшихся и не ломаных ,но не рабочих-сотня прошла,И ваще,когда ты все уже по 2 разу раздраконил,пожалуй,самое лучшее в твоем положении,как уже писано-меняй механику в сборе и шлейф до кучи,мож и заработает,если драйвер не успел еще укокошить.... |
|
|
Не знаю где это у вас ( наверное в Москве ) а у нас в Омске он стоит от 50р ( если повезёт ) а если не повезёт то 100р . Кстати нужен проц TDA12021H1/N1D01 у нас он стоит 2400р в Москве видел по каталогам стоит 700р ( не хилый навар ). А ты говориш 20р. |
|
|
|
|
WERUS спасибо за адресок . Посмотрел но там этого грёбаного проца тоже нет.
Добавлено 02-06-2008 19:45
Народ скиньте адреса сайтов где можно реально заказывать ширпотребовские а не пром рд. |
|
COMMAND3 Участник Сообщения: 53
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|