| Автор | Сообщение |
Jenya Участник Сообщения: 612
|
При включении в режим съёмки апарат вырубается даже не двигая объективом.. пользователь говорит что придержал объектив при включении.
- разобрал - объектив нормально перемещается.
- рою поиск может ресет какойто можно сделать, литивую батарейку замыкал. |
|
msat Предупреждений: 1 Сообщения: 169
|
Ну допустим придержал до тех пор пока не вылетел smd предохранитель поищи, возможно и проблема всётаки с движком или механикой точно где-то проскочил механизм и движок по току отрубает аппарат,проверь подачу питанич на движок при включении, если нет то предохранитель, если есть то подай на движок от внешнего блока питания типа до 1 ампера вольт до 5 не больше покрути вперёд-назад и если проблемы с механикой то разбирай и ищи, но если ты говоришь нормально перемещается, то при отсутствии подачи на движок питания точно проблема на плате !  |
|
|
msat, механгизм ходит легко на предмет предохранителей искал ничего не нарыл. схемку бы но нет её. Напряжение даже не появляется. |
|
|
Ну должны быть предохранители точно и полезно погреть плату  |
|
|
двигатель на прямую без предохранителей на микролсхему, предохранителей на плате не обнаружил есть резисторы 000 (целые), но это как я понимаю перемычки. много чёрных резисторов и светлых конденсаторов. зелёнгых или других неожиданых цветов не нащёл. Электроника разберается гыдко. |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 284
|
А редуктор на предмет поломаных зубов шестерёнок проверял? |
|
|
Говорит что с механизмом проблем нет, не знаю проверял-ли отдельно питать и двигать , но ведь на него питание со схемы не приходит, проблема в плате  |
|
ювимас Участник Сообщения: 67
|
Предохранителя в UFO на драйвер двигателя зума нет,либо контакты двигателя подмыкают или драйвер накрылся при условии,что на него питание подаётся. |
|
|
ювимас, всё в порядке, токит потребления нормальные. |
|
|
Я сам не пойму что могло накрыться если аппарат работал нормально, но клиент подтормаживал механизм зачем-то, то при отсутствии предов на плате и при прямых портах драйвера последний мог действительно накрыться  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|