| Автор | Сообщение |
Puma133 Участник Сообщения: 44
|
Принесли в ремонт цифровой фотоапарат UFO DC 6320, проблема - розмытое изобрание - нет резкости. Што самое интересное, фотик полежал у меня пару часов, включаю, все в норме: есть резкость, роботает отлично. Наследующий день включаю, та же проблема - нет фокусировки. Подскажите мне пожалуста, в чом проблема? Может кто-то сталкивался с таким. или были похожие поломки.
Заранние благодарен. |
|
atoll Участник Сообщения: 408
|
объектив смотри, песок возможно. вал фокусной линзы проерь. |
|
|
Об'ектив перебрал....на валу фокусной линзы была смазка, я ее почистил, но результат тот же! Но при разборкеувидел в конце об'ектива возле шторок увидел две катушки: Одна нормальная - сопротевление 25 Ом, а вторая как я увидел, немножко обмотки сверху потемнело - смотрел под микроскопом, такое чуство што обгорела. Обмотка целая, ее сопротивление 15 Ом. Может быть дело в етом? Ето какието електромагнити, или што? |
|
Gerasym Участник Сообщения: 174
|
Катушки диафрагму, вероятней всего таскают.
Погрей плату феном, проверь шлейфы.. |
|
|
При очередной розборки об'ектива зделал следуещее: Снял вал фокусной линзы, пружинку, и саму линзу. Всьо почистил, поставил наместо, линзу чуть преподнял. Собрал включаю, изображения розмытое. Кнопку зума ставлю в среднее положение, тоесть зближаю но не на максимум , фокус стает нормальный, потом зум обратно кручу в исходные состояни, фокус так же нормальный. Все збиваеться когда я фотоапарат выключаю, и включаю снова - резкости опять нет. Так 2-3 раза гдето фокусировку можна зделать хорошой, после 4 включения уже резкость не делаеться. Обмотки фокусного моторчика целие. Есть какието предложения?
Непонял нащот катушек. Gerasym поясни пожалуста поподробней. |
|
SEG-p Новичок Сообщения: 5
|
Puma133,ищи почему нет управления мотором фокуса. |
|
|
Есть прогрес люди, датчик на фокусную линзу заменил, и теперь фотик работает так: При включении, ресзкости нет. Только нажмеш кнопку зума, резкость востанавливеться, и фотоапарт роботает супер. Казалось бы все нормально, но есть одна проблемка. Когда выключеш и снова включеш фотоапарат, опять же резкости нет, снова нада зум нажимать. Впринципе фотиком пользоваться можна, но отетот глюк хотелось бы устранить. Нехочет об'ектив при загрузке фотоапарата фокус настроевать, ему помоч надо кнопкой зума. Хм, может ето уже електроника? Поясните зачем ети котушки две которие возле шторок, Што они делают? Может дело в них. (Я писал выше што с одной из котушек случилось) |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
Puma133, катушки возле затвора - это либо соленоиды привода затвора и диафрагмы, либо привод оптического стабилизатора и к фокусу отношения не имеют |
|
|
Фотик забрали! Люди были довольние што хоть так работает! |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 543
|
| Puma133 писал: | | в конце об'ектива возле шторок две катушки: Одна нормальная - сопротевление 25 Ом, а вторая как я увидел, немножко обмотки сверху потемнело - смотрел под микроскопом, такое чуство што обгорела. Обмотка целая, ее сопротивление 15 Ом. Может быть дело в етом? Ето какието електромагнити, или што? |
то же самое увидел в Olympus FE-170, одна из катушек с потемневшей обмоткой, но и диафрагма, и затвор отрабатывают, хотя цветопередача хромает даже в режиме просмотра объекта перед съёмкой |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|