Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] UEMEK в телефоне Nokia 6020.

Список форумов » Сотовые телефоны » Nokia
АвторСообщение
isn-tv1
Участник

29-09-2008 18:39

Принесли в ремонт с диагнозом нет сети. Со слов владельца сеть может появиться раз за месяц на несколько минут.
Вскрытие показало что внутри чисто и сухо + кто-то уже его смотрел , грели передатчик и RF IC. Я обнаружил отсутствие питания RF IC. Вместо 2,8v на VR2 VR3 там 0,5v и оно пульсирует ,КЗ по этим цепям нет . Думал что оторвали UEMEK, но прогрев и перекатка UEM ситуацию не изменила, хочу заменить этот чип новым . Хотелось бы узнать не будет ли у меня проблем с imei?
maxitron
Участник

29-09-2008 18:52

Если ставишь новую UEM с чистой ОТР областью, то прописывай rpl, но если с донора поставишь тогда и флешь с него тоже ставь и ничего делать более не придется.

Добавлено 29-09-2008 21:56

Ну еще так совет, а нельзя ли кинуть питание 2,8v с другой шины где оно есть, говорю как предложение а не совет, может быть меня спецы поправят
rommy
Участник

29-09-2008 22:45

isn-tv1, не спеши пока менять.
Перекатай проц и RF IC,можно и флешку заодно.Прошей.Обычно проблемы с сетью в этих телефонах решались пропайкой уем и проца и прошивкой.
isn-tv1
Участник

06-10-2008 00:37

Это первый мой BGA ,боялся перегреть (грел на 250 при установке на плату) перекатал еще раз UEM (300 градусов) - сеть появилась. улыбка Спасибо за советы.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Nokia » UEMEK в телефоне Nokia 6020.
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • Nokia 6020 автокомплект Nokia Plug-in HF PPH-1 переделка
  • NOKIA 6020 SIM
  • Nokia 6020 (2,7в на 5секунд)
  • Nokia 6020 нет зарядки АКБ
  • Nokia 6020 не прошить

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики