| Автор | Сообщение |
tsizp Новичок Сообщения: 4
|
Попал в руки монитор, производитель не указан, на задней стенке указано UB-1454D, DV9802AG201265. На шасси - PWB-1405.
Был неисправен БП, запустил, все питание в норме, строчка есть, высокое есть - а экран все равно темный. Без схемы очень трудно, если кто может помочь, схемкой хотя бы подобной или советом. Заренее благодарен.  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2681
|
Поплате кина пройдись и напиши что там есть |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
Указаных тобой примет недостаточно для поиска схемы !
Единственное ясно , что это 14" древний монитор .
Так что , извините , - вручную !
Мерий напруги , где сказал SanAlex . |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 547
|
Напруги- это на плате кинескопа на самой панельке: меряй накал, G1 и G2 |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
И SCREEN на ТДКС покрути ...  |
|
|
А перед тем как крутить, пройди по плате кина. Может крутить ничего и не прийдется. Силы сэкономишь. |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 547
|
А в ответ тишина!... Он вчера не вернулся из боя....... |
|
|
Да ...tsizp создал тему и ...
 |
|
|
Здравствуйте!
Дико извеняюсь за тишину, просто житейские проблемы достали, да к тому же домашнего нэта нет и приходится пользоваться служебным на работе. Еще раз прошу прощения.
На плате имеется: ТДКС - CFB-4/121, строчка - С5297, C743A. судя по всему кадровая - TDA9302H, D1414. память - 24LC21, 24LC02. Проц - LSC435143P. STU7778 (H22AM9735S) - ?. на плате кинескопа - LM2406T, LM1203.
Померил на G1, G2 - по "-30"в. ??? |
|
|
Педполагаю , - мерил обычным тестером ?
G2 лучше уж не мерить а крутануть !
G2 в так наз. ТДКС формируется резисторным делителем с резисторами по несколько десятков мегом !
И например , при вхдном сопротивлении тестера ~~ 1M сколько мы там намерием ? |
|
|
Да, ты прав - обычной 43-й мерил. Приду домой покручу. Вообще это у меня первый по "серьезному" монитор, до этого автомагнитолами баловался - раскодировка, ремонт. Так что буду впитывать как губка любую информацию. |
|
|
tsizp, Память ты не ту нашел. Это Plug & plai рамять. Она тебе не понадобится. Должна быть по меньшей мере 24С04 или больше. Подобную плату кина посмотрю. Если найду - зашлю. G2 крутить не торопись. Сначала LM1203 поисследуй. Что на входе, что на выходе. Накал смотрел? G1 у тебя нормальное. G2 надо мерять высоковольтным пробником. Должно быть вольт 400 - 600. Если накал, G1, G2 в норме, то даже при дохлом видеотракте обычно остается хоть минимальная засветка растра. |
|
|
По поводу памяти :
В в таком монике ваще может не быть (только какой нить убогий 20-ногий контроллер)
Добавлено 14-01-2006 14:26
По комплекту , чем то напоминает Samsung 3ne.
tsizp, Вот это что : STU7778 (H22AM9735S) ?
В заблуждение вводите ?
STU или STV ?
Если всёже STV то похож Samsung 500МР. |
|
|
Век живи - век учись!
По совету Emil Evtimova подкрутил screen и все появилось, а я его бедного мучал...
По поводу памяти - не ошибся переписал правильно, по поводу STU или STV ? - скорее STV, надпись неразборчивая.
Считаю тему закрытой. Всем большое спасибо!
Прощаться не буду, на днях должны принести еще один дохлый "древний" монитор, так что пообщаемся. До связи! |
|
|
tsizp,  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|