| Автор | Сообщение |
DigitaL Участник Сообщения: 294
|
Здравствуйте .
Телек принесли с проблеммой срыва синхронизации при плохом сигнале . На кабельном или АV все нормально , а при недостроеном или плохом приеме срывает по кадрам сначала и потом переходит в полосы .
Состав TDA8361 , CTV322S , TDA4605 , тюнер Samsung TECC2949VG28C .
Напруги проверил , по В+ и 12В литы сменил , 33В в норме , с 8361 снял транскодер для проверки , не помогло , поменял керимику в цепи AGC .
Подскажите как подстроить на 8361 синхронизацию или копать в кадровой , но при точной настройке все четко ? |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 2621
|
А может TDA8362 поставить. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9120
|
| elektronik05 писал: | | с проблеммой срыва синхронизации при плохом сигнале . | | elektronik05 писал: | | а при недостроеном или плохом приеме | - так так и будет, может стоит антенну людям отремонтировать ... |
|
|
KRAB, Дело не в антенне , на кабеле если недонастроить , тоже рвет . Может ли из-за тюнера такое происходить ? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9120
|
| elektronik05 писал: | | если недонастроить | - я вот НЕ ПОЙМУ - к чему ЭТИ эксперименты?
Из-за АРУ может! |
|
IB Участник Сообщения: 1203
|
| Цитата: | | А может TDA8362 поставить. |
MASTER+, И что это даст? Хотя да, я не дочитал, что стоит транскодер. Кто же, это так ....
elektronik05, Действительно, крутни крутик по АРУ. Всегда помогает. Других заморочек не помню! |
|
CROU Участник Сообщения: 389
|
| Цитата: | | но при точной настройке все четко | может контур уплыл  |
|
|
IB, Подстроечник АРУ крутил , работает от снега до нормального , но проблемму не решает , попробую контур , может там кондер шалит .
Добавлено 25-09-2007 04:44
KRAB, Эксперименты к тому что нет у меня плохого приема как у хозяина , вот и стараюсь создать похожие условия приема недонастройкой на канал . |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3452
|
elektronik05, Эксперименты к тому что нет у меня плохого приема как у хозяина не нужны. Причем недонастройкой на канал . Транскодер снял или где? |
|
|
Сначала отпаял провода и замкнул от транскодера и смотрел на недонастроеном , подергивания и искривления остались , наверное от недонастроеного , потом настроил и вопросс отпал транскодер шалил , заменил все работает .
Спасибо за помощь . |
|
Коля Участник Сообщения: 473
|
А не лучше было бы по-человечески, без транскодера, сделать? |
|
|
Коля, Лучше , но дороже , 8361 без буквы стоит родная . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|