Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЖК телевизор TOSHIBA № модели нет made in CHINA Панель СМО

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD)
АвторСообщение
sarmaxim
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

27-08-2008 12:56

Уважаемые коллеги.
Проблема такая, мерцают лампы, занижена яркость, частота преобразователя инвертора снижена до 50гц! Попался второй апппарат уже с такой проблемой. До этого я открывал тему но за нарушения правил был удален. Проблему решил заменой инвертора. Вот по новой решил открыть, так как я в отчаинье рёв в три ручья Что делать. Схем таких найти не возможно.
Состав такой: так как телек из Китая то название ни чего не решает.
Панель СМО 72 см. Инвертор V144-T0B/TNB, процессорная плата на основе процессора GENESIS gm2221-LF, tuner QNIGJIA AFT1/7009,
ПИТАНИЕ spt MODEL: SL T3201A.
Напруги все в норме.Пульсаций нет. ШИМ OZ964GN заменил на OZ960S Грешил на него, так как в процессе ремонта обнаружил что по выводу 9 защита не реагирует. По всей видимости он полный аналог. Но инвертор ведет себя так же. По выводу 2 защита срабатывает. Пользуясь схемой от инвертора фирмы ТДК импульсы должны быть с частотой примерно 45-60кгц. У меня же 50-60гц!!! на отключение холодных катодов инвертор продолжает работать, а так же на отключени хоть всех ламп. По всей видимости из-за заниженного выходного напряжения трансформаторов. Или по другой причине. Сопротивление трансформаторов все одинаковые. В архивыах нашел одну тему по похожей неисправности, там писалось что пропаем всех холодных катодов проблема решилась, я всё же решил тоже пропаять, но толку нет. Короче у меня 2 инвертора с одной неисправностью. РС цепь проверил, в норме. на 17 выводе должна быть пила у меня прямоугольные импульсы, а на выводах 11, 12 постоянная составляющая должна составлять 2,7в у меня 1,8 на 19,20 должна быть 2,5 у меня 2,0.
Помогите пожалуйста кто чем может рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
andros
Оленевод
Оленевод

27-08-2008 13:02

sarmaxim, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=216754 Плохо читал наверное ? Потому и вылетел в корзину ! До сих пор не понял что мало инфы . Особенно для китаёз . Давай не модели , а фото в студию ! И панель не указал . Исправляй скорее , а то опять снесу ! недовольство, огорчение
sarmaxim

27-08-2008 15:22

Панель СМО 72 см больше опознавательных знаков нет, есть шильдик прилагаю его фото, ну и фото самого инвертора.
Прошу извинить за качество фоток, делал видеокамерой, цифровика под руками нет. Состав инвертора ШИМ OZ964GN, BA10324AF-операционные усилители 2шт, транзисторные полевые сборки Р-N канальные 4614, 8 шт.

Фото Toshiba 002.jpg

Фото Toshiba 005.jpg

andros
Оленевод
Оленевод

27-08-2008 15:37

sarmaxim, Ну а на шильдике не видишь название панели ? гы-гы А фото материнской платы ? Состав не обязателен , лишь бы сказал на каком проце и скалере собран , и какая память там ! А твоя поломка (мерцание ламп) может крыться как в питателе , объвязке драйвера инвертора и самой материнке ( DIMM ) . Последнее предупреждение , больше информации из тебя вытягивать не буду . Следующий раз ссылка на правила , и корзина ! Время пошло ..
vovan_j
monitor.net.ru
monitor.net.ru

27-08-2008 15:53

androsХреновый инвертор недовольство, огорчение В своё время эта панель ставилась в седьмую серию сам знаешь чего гы-гы
sarmaxim16 ламп с общим холодным концом.Откидывай и навешивай эквивалент по одной-я бы с этого начал.
andros
Оленевод
Оленевод

27-08-2008 16:16

vovan_j, Ага понял ! улыбка
sarmaxim, Вот про эквиваленты немного http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=210346#1612385
gavrykgsm
Забанен
Забанен

27-08-2008 18:19

vovan_j прав - хреновый инвертор,дефектуется сравнением сопротивления обмоток трансформаторов влегкую... Найдя неисправный,можно выпаять его и транзисторные сборки ,прекрасно работает без одного канала.... гы-гы
sarmaxim

28-08-2008 11:42

Я же выше писал процессор на основе GENESIS gm2221-LF flesh
Amic A290021TL-70F tuner QINGMA AFT1/7009 24LC16, TVP5147,
БП SPT Model:SLT3201A
Состав инвертора OZ964GN, BA1032AF-операционные усилители 2 шт, 8 шт трансов.
Вот фото платы БП и процессорной
Ну трансы я проверил сопротивление одинаковое, перед этим телеком был с такой же неисправностью, дело было в инверторе. Старый остался, рабочий один участник с форума отправил. Всё ОК было. улыбка

Фото Toshiba 003.jpg

Фото Toshiba 004.jpg

andros
Оленевод
Оленевод

28-08-2008 11:52

sarmaxim, Недавно заметил на самце , что трансформатор , имеет нормальное сопро по вторичке , но не работает под напругой . Результат -замена . Тебе лишь останется (без наличия рабочих трансов ) отключать сборки . Чтоб выявить дефект .
vovan_j
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-08-2008 12:08

sarmaxim писал:

Ну трансы я проверил сопротивление одинаковое

Ну и что!?Проверка трансов на сопротивление гарантии не даёт абсолютно никакой.Существует множество других, более достоверных способов.Например генеРотор.
Можно и не заморачиваться,а поочереди отключать каждую лампу и навешивать внешнюю-нерабочий или шьющий транец вычисляется на раз.
SV
Участник

28-08-2008 12:39

andros, Помнишь в аське с тобой терли про подобный случай у меня?!
sarmaxim, для тебя порыл историю аси вот что було улыбка
Цитата:
Обрыв резистора смещения на 8-ю ногу микросхемы. В даташите подписан как Timing resistor to provide striking frequency

andros
Оленевод
Оленевод

28-08-2008 12:47

SV, Серёга , но этож - твоё ! Хочешь - выкладывай таблетку .. улыбка
SV
Участник

28-08-2008 12:54

Андрей, так ужо выклал гы-гы
andros
Оленевод
Оленевод

28-08-2008 12:56

SV, В личку ? гы-гы
sarmaxim

28-08-2008 13:35

vovan_j писал:
sarmaxim писал:

Ну трансы я проверил сопротивление одинаковое

Ну и что!?Проверка трансов на сопротивление гарантии не даёт абсолютно никакой.Существует множество других, более достоверных способов.Например генеРотор.
Можно и не заморачиваться,а поочереди отключать каждую лампу и навешивать внешнюю-нерабочий или шьющий транец вычисляется на раз.

отключал по одному придохранителю-без результатно

Добавлено 28-08-2008 13:57

Всё что я нашёл в архивах форума проверил! Отключал по очереди трансы, вернее отпаивал предохранители, всё так же.
Пропаивала холодные катоды эквивалент нагружал. Всё без результатно. На счет сопротивления сейчас проверю. Вот у меня два инвертора с одной неисправностью, в первом случае при замене инвертора телек заработал нормально. Сейчас два штуки лежат. Почему частота занижена так сильно Прошу помощи и не реагирует на защиту по 9-й ноге. недовольство, огорчение
andros
Оленевод
Оленевод

28-08-2008 14:12

sarmaxim, Тебе SV, не ответил ? " Таблетку" не дал ? Тогда исчи сам , объвязку драйвера !
sarmaxim

28-08-2008 15:21

Мужики, как ни странно 8 ного вообще не задействована.
Вот даже драйвер оторвал и фото зделал, правда не очень хорошего качества.
Ну обвязку проверил РС цепь, питание цепи защиты, ну почему частота низкая?

Toshiba 1.jpg

andros
Оленевод
Оленевод

28-08-2008 15:40

sarmaxim, Дык смотри ! Тебе куча знающих мужиков тебе ответили ! и один модер из дружественного форума ! Чё те нуно ? Моск включи ! гы-гы
SV
Участник

29-08-2008 01:09

sarmaxim, Вроде как там на фото R42 с восьмо ноги идет?! Так попробуй впаяй по даташиту на микру. Может он просто отвалился. Такое в моей практике случалось, просто отпал и потерялся диод в цепи защиты. Этож чайна улыбка
sarmaxim

29-08-2008 15:59

Пробовал впаивать, разные номиналы. Не-то. На счет отвалился, на других его тоже небыло. Короче все советы что вы давали и из других источников ни к чему ни превели. Транзисторы толком не проверишь, по всей видимости и полевики там стоят и со встренными резюками. Почему не срабатывает защита по 9 ноге. Не реагирует вообще и частота занижена. Ну что ни у кого не встречалась такая ерунда, у меня два подряд, ну есть же какая то причина. Подетальную проверку ведь если делать, это сколько времени и сил надо затратить, да ещё не имея схемыи шок
SV
Участник

01-09-2008 02:39

Цитата:
Ну что ни у кого не встречалась такая ерунда, у меня два подряд, ну есть же какая то причина.

Конечно есть, тебе andros уже указал
Цитата:
Моск включи !

sarmaxim

05-09-2008 12:00

Короче, мужики нашёл причину!!! помираю со смеху! Сейчас кажется до предела нелепая неисправность, за то на неё убил более месяца. Скачав даташиты на операционные усилители стал измерять напруги и осцилограммы, правда не зная какие они должны быть на самом деле я заметил что на 4 ноге питание 5 в идет а при проверке осцилографом на 11 ноге земля, по идее ни чего не должно быть, но там я заметил незначительные импульсы, думал просто наводка, но почему через землю!!
Замерил мультиком показыввает 0,4-0,5 вольт как на другом U1 операционнике не было наводки и мультик показывал 0в !!
я померил сопротивление между 11 ногой U2 и землей он показал 3,5 ОМа , я взял пинцет и замкнул 11 ногу на землю и инвертор заработал нормально!!!!ьПри чем на обоих была одна неисправность. Я не стал раазбираться где и что оборвалось, просто взял отрезок провода и посадил на землю. По всей видимости где то перемычка оборвалась. Их там куча. Вот и всё! улыбка
andros
Оленевод
Оленевод

05-09-2008 12:02

sarmaxim, Гыыы ! Я вот 2 недели кивырял ! гы-гы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=235345
sarmaxim

05-09-2008 13:56

И что дело в прошивке было?? Или я что то не так понял
andros
Оленевод
Оленевод

05-09-2008 14:09

sarmaxim, Всё до кучи ! Питатель , мамка , прошивка , и наконец матрица ! Вот с последеней , я и поипалси подольше !! помираю со смеху! А оказалось - почти как у тебя ! Нулевик !! гы-гы
sarmaxim

06-09-2008 13:39

Надо ведь так в лужу сесть улыбка Ну кто мог бы подумать, да?! помираю со смеху!
andros
Оленевод
Оленевод

09-09-2008 03:50

sarmaxim, Бывает ! помираю со смеху!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » ЖК телевизор TOSHIBA № модели нет made in CHINA Панель СМО
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • ЖК телевизор Toshiba 23WL46 не включаются лампы подсветки
  • LCD LG (China)
  • LCD TV China.Выгорел блок питания.
  • TV China. M37160 и М61260 на шасси 29M03
  • LCD TV-MON China ch CV078D_V1 15'' Samsung полоса верху

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики