Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

TV Toshiba 43cvr9ur нет синхр. по любому AVI входу

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
Masterpupkin
Участник

24-07-2008 12:46

Состав : MVPC08 (TC90a65F, TB1274AF, TDA9181T)

TV Toshiba 43cvr9ur нет синхр. по любому AVI входу.
С эфирной антенны нормальное изображение, а с любого AVI входа у одного полукадра нет синхронизации, Путем замены блока c другого TV вычислили, что проблема именно в блоке MVPC08 (TC90a65F, TB1274AF, TDA9181T). Пропайка и замена электролитов ничего не дала.
Masterpupkin
Участник

25-07-2008 11:10

По поводу неисправности именно блока MVPC08 в TV Tosiba 43cvr9ur информации на форуме НЕТ. Хотелось бы вернуть тему на прежнее место, пожалуйста. С уважением. Masterpupkin
Балда
Участник

27-07-2008 00:20

Хотелось бы поддержать Masterpupkin так как мудю и пипа давал ему я - разбиратся с проблемой надо т.к. эти охломоны ( ремонтники) окромя ремонта мудей ужо ничего не знают и слава Богу (а дохнет там предостатоно и без этого). Дефект реально интересен тем ,что при ВЧ усё нормально а при подаче Нч начинается срыв синхры в двух нижних четверть кадров , причем во всех режимах работы муди т.е. 1-3-2-4- и 1-2-3-4- и ентот Гуманоид подправит -построчный - не влияют на проявление дефекта .РС смотрел и пытался сделать я .Емкости поменяны увсе .Зря Лешик .
С уважением Илья !
Masterpupkin
Участник

27-07-2008 09:41

Балда, привет! Спасибо за эмоциональную поддержку. По поводу MVPC08 на форуме еще раз ничего не нашел.
С уважением. Masterpupkin
vittttt
елемастер

27-07-2008 10:26

Балда писал:
Хотелось бы поддержать Masterpupkin так как мудю и пипа давал ему я - разбиратся с проблемой надо т.к. эти охломоны ( ремонтники) окромя ремонта мудей ужо ничего не знают и слава Богу (а дохнет там предостатоно и без этого). Дефект реально интересен тем ,что при ВЧ усё нормально а при подаче Нч начинается срыв синхры в двух нижних четверть кадров , причем во всех режимах работы муди т.е. 1-3-2-4- и 1-2-3-4- и ентот Гуманоид подправит -построчный - не влияют на проявление дефекта .РС смотрел и пытался сделать я .Емкости поменяны увсе .Зря Лешик .
С уважением Илья !

А по- русски нельзя? улыбка
Балда
Участник

27-07-2008 23:27

Ну по русски значит по русски .
Описывать работу MDFS ( мудю) не буду как и алгоритм работы стогерцовиков .
На MUPC 08 установлены два чипа один из которых шумодав и формирователь композита ,работающий только при НЧ ,второй кристал Пипа с которого выходят сигналы синхры на мудю в режиме 50 Гц вертикали и 15 ти в режиме горизонтали для синхры опять же Пипа .Так вот при испраной и неисправной PC(MUPC) последние ,интересующие нас ,импульсы одинаковые .Вопросы к Гуру - че может срать или у кого чё было именно с ентим блоком .Мудя железно рабочая и дело тока в PC.
Крутим клиента на замену - но хреновато крутится , а лежать под аппаратом выходные , заниматься творчеством и вычислять не особо хоцца - пока .
Дефект повторюсь заключается в том ,что даже не то чтобы нет синхры совсем ,а как бы Тапчф в двух нижних четвертинках подбивает чтоли и тока при НЧ.Фотку подкинуть пока нет возможности ( Были но забыли ,чел сказал типа блок сам найдет ну ну ).
С уважением Илья !
SVAYKIN
Участник

28-07-2008 07:43

Masterpupkin, Для MVPC08 и MDFS03 жисть заставила зделать себе типа стенда в лице ТОШИ выкупленного у клиента.Поднял несколько MVPC тотальной пропайкой пистонов под TC90A65F

DSC00015.JPG

Masterpupkin
Участник

29-07-2008 23:37

К сожалению, пропайка пистонов под TC90A65F ничего не дала. Правда, TC90A65F я не снимал. Видимо, этого не достаточно. Ремонт TV приходится делать у владельца TV.
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

29-07-2008 23:57

Masterpupkin писал:
Правда, TC90A65F я не снимал. Видимо, этого не достаточно.

Вот так мы и не узнаем в чем-же суть? недовольство, огорчение
Masterpupkin
Участник

02-08-2008 03:03

Решено заменить блок MVPC08 рёв в три ручья Поклон всем, кто учавствовал.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » TV Toshiba 43cvr9ur нет синхр. по любому AVI входу
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Toshiba 43CVR9UR нет избражения
  • Toshiba 43CV9UR (43CVR9UR) Нет изображения
  • TOSHIBA 43CVR9UR горб внизу по синему
  • SAMSUNG CK-5081TR,шасси P69SA1.Нет цвета по НЧ входу.
  • PHILIPS28PT845B/58 FL1.16 срыв общ.синхр.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики