| Автор | Сообщение |
freid Участник Сообщения: 323
|
Ап-ат грозовой,накрылся БП(заменил все тран-ры,22 27 диоды,оптопару закоротил на гор. стороне),включил через лампу 200вт вместо предохранителя,на вых.-75в.Отпаял ранее stv8130, пробита,ср094 разорван....Мп снова накрылся...блин...поменял все диоды,транзисторы в первичке,три раза перепроверял резюки выпаивая,оптопара закорочена в первичке!,на выходе оставил лишь цепь по 103в подключенную,вместо предохранителя -150вт лампада.но на выходе напруга плавно нарастает с 75в до 90в, ставлю предохранитель,включаю... на выхоже плавно нарастает напругасо 120в до 140-160в(естественно).По регулировке обратной связи ничего не менял,все транзисторы прозвонил,выпаивая,но эта цепь ,пока,здесь не задействована.В поиске пересмотрел три сайта,пока подобного не нашел... . |
|
stocs Участник Сообщения: 101
|
я думаю что ремонт выйдет дороже чем стоит новый аппарат тюнер и проц стоят хорошие деньги stv 8130 пробита проц смотри обязательно и дальше будет видно |
|
Kolupalkin Участник Сообщения: 115
|
Без нагрузки в этом БП напруга растет,и еще он свиристит - это нормально у ТХ 807. |
|
|
Kolupalkin, ...дело в том,что в одном посте вычитал,что при замкнутой оптпаре должно быть 75в,и в первом случае оно было,но где-то через 5мин выбило и теперь никак не могу войти в этот режим! Не хотелось бы наступить на грабли...!!!  |
|
|
|
|
Kolupalkin, все-таки ты был не прав!!!Я сейчас подключил и ОСуи 8130(выход 8 и 3,3в),ап-ат запускается,но,выход напруг - 130в,20в,12в,...м-да но по схеме то 106в.Подключаю на столе без кина,в дежурке где-то 137-140вольтов,во.Не порядок это!!! Но и напруга не регулируется,не въеду,если 106в завышены тогда ведь и остальные должны быть завышены,а ведь нет,остальные в норме!че за бред....кадровая была убитая,поменял,рокочет!Почему-то на по питанию разность есть +12,9 и -13,9в. И все же ...если на ывсокое завышенное питание,то ведь все вторичные с ТВСа должны быть "жуткие",но нет же ж. На памяти на 8н-5в,на 5н - 3,3в ,на 6 - 2,9в. |
|
|
Я, тоже не въехал в твои опусы .
Дежурка - это когда оптрон открыт и с горячей стороны короти не короти там гдето 90в ,ну ,а у тебя сколько? |
|
|
подожди!90в было даже когда я не подключал полностью ап-ат(только БП)!закоротил опт. на горячей стороне и на выходе (где должно быть )106в присутствует 130,ес-но ни строка ни схема не пашет (т.к. не подключены)и ес-но БП ни чем не управляется,все правильно - ..."Дежурка - это когда оптрон открыт и с горячей стороны короти не короти там гдето 90в"...но почему оно появляется по нарастающей с 75 до 90в,это ж не нормально...если бы была коза какая-нибудь БП рвануло бы,но и не регулируется резюком РР051
интересный постик http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=167433&view=next |
|
|
Да не будет он регулироватся пока строка не заработает, ну схем такой ,в дежурке 90в,переводиш в рабочий - напруга растет до 140-160в,это гдето 1-2сек,пока строка не запустится (при этом БПеще и гарчит). Запустится строка напруга упадет и начнет регулироватся. |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 1962
|
freid, впаяй вместо оптрона (с горячей стороны) переменный резистор и регулируй - проверяй первичку. |
|
|
ребята,сейчас ап-ат полностю подключен и ОСа,и кадровая,все,но нет только кина...ну это такое,и напруга не падает и не регулируется!!! С этим шасси вплотную не работал,поэтому опасаюсь,задрал он меня...Серж, какой номинал,что бы не грохнуть схемку? ... действительно,что так возможно проверить первичку,"старею"...читал где-то,что действительно и гарчит,но у меня нет,может это и хорошо!посмотрим |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 10643
|
freid, скачай АРХИВ (17 Мб) - все ответы есть ...  |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 1962
|
freid, раз ты подвешивал туда перемычку, то от неё и пляши. Килоом 5-10, по-моему (давно не пользовал). Это порядок полного диапазона возможной регулировки переменника, а отплясывай от серединки. |
|
|
...скачал,ушел...ап-ат проработал 15мин и попробовал регулировать-регулируется,но от 130 до 120в... ищу далее.  |
|
|
очередная тотальная проверка и "баловство" с о стабилитронами результатов не дала! Перейдя в наступление на цепи управления опто...по схеме с цепи со 106в стоит дрос. RL090,а в схеме резюк(вроде...и не поймеш,в другой цепи такой же резюк,а в другой дросель, а внешне одинаковы),в общем его R-124к,уменьшив его до 100к получил на выходе 108в,но теперь на кадровую идет не по 12в,а почти по 10в.Может все таки все было как надо?Надо подставить на кин и глянуть!!! Пойду посплю...блин,утром работы море и фильм делать еще.... .Всем бай.. доброе утро,при всем при этом ни один из транзисторов не перегревается идо переделки и после,т.е. все работает в режиме, и это радует! |
|
|
freid,
Да не смотри ты надписи на схеме !Это с родни надписям на заборе!
Померяй накал ,и вторичные напруги сТДКС ,и всё станет ясно ,а то так и в до дурки дойти можно. |
|
|
подключил к кину...блин...включается и сразу высокое отключается(ушел в деж)!Снимаю плату кина-ап-ат включается!Кин отпадает,перед включением он работал и хорошо!На памяти на 5 и 6 ногах разные напряжения,поменял память,стало нормально по 5в.а чего отключается...ускоряющее регулировал,эфект тот-жe! |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2042
|
KRAB, Я ж такое шасси недавно делал! Там всё описано! Видно в падлу искать! |
|
|
..да читал твой пост,сразу нах...,от агрессивный блин ... лучше подскажи как узнать от чего в стендбай уходит?то ли БП,то ли по высокой защита,но без кина работал и ничего не грелось и режимы в норме,...и проц сегодня с Киева прислали,блин, да не такой!!!какой-то рок с этим грозовым!... http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=167433&view=next , http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=166434&view=next меня беспокоит одно,все напруги в норме,кроме - вместо106(ну пусть даже 115в сейчас выходит 125в),уменьшаю,все напруги падают заметно,поэтому и нагрузил на кин,а он вообще вырубился какого-то!Без кина нормально,ничего не перегревается!!!В дежурке 137в,при включении падает до 116-123в...и все дежурка . |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2042
|
А он и должен в дежурке работать! Изначально стабилизация идёт от 3,3в. Если у тебя стаб гавно, то в нём трабла! Там вообще-то у них FBT шалят! Так шо не исключено! |
|
|
первое проверь tda 6107 -08 не обязательно у нее дожно короткое быть по питанию достаточно обратки с 5-ой ножки второе при битом TDKS он себя так-же ведет javascript:emoticon , Morelock правду тебе подсказал подставь и все тебе станет ясно , |
|
|
...извиняюсь,не писал,комп лег...я менял ее сразу,а вот с ТДКСом проблем,нет на подстановку,подобный менял не так давно 200 гривнюков затянул!Не сильно-то и накупишся!Прийдется выпаивать и проверять на другом ап-те... . |
|
madhands Участник Сообщения: 281
|
Похоже пора выпить ПЫВО и отвлечься. и заметить, что у аппарата есть вторичная цепь, которая тоже вылетает после грозы. Пару месецев делал такое шаси, после грозы, и пришлось прийти на второй день из-за маленького резистора во вторички. Пару литров поможет выйти из дебрей и взглянут на аппарат по проще |
|
|
Тема закрыта,ап-ат отвезен в сервис центр!?м-да... . |
|
|