| Автор | Сообщение |
TarasTaras Новичок Сообщения: 25
|
Телевизор Techline LCD-TV 51-5200.
Проблема в следуещем , телевизор полностью работает но нет подсветки .
Плата инвертора : SAMPO Rev0.1
LVE0321
Драйвер - OZ960G
Полевые транзисторы - A48AJ
FDS
8958A
Во время включения ТВ драйвер запускается , появлется напряжение на всех лампах (их 6 штук) , через пол секунды напряжение на лампах пропадает (такое ощущение что срабатывает защита).
Выходные трансформаторы судя по всему рабочие (у всех шести транформаторов параметры идентичные (входные - выходные напряжения , сопротивления и индуктивности обмоток )) ,
полевые сборки тоже .
Вопрос - может ли подобный эффект появлятся из-за неисправной лампы , и что можно подключить в качестве нагрузки вместо лампы
(другой лампы нет чтобы подставить).
Спасибо всем кто ответит . |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9123
|
|
123 Участник Сообщения: 93
|
Попробуй вместо лампы подсоединить резистор номинал 80-120 кОм |
|
zhuk Участник Сообщения: 499
|
Может это поможет
OZ960D.rar 377,64 КБ Скачано: 587 раз(а)
|
|
Игорь-2005 Участник Сообщения: 80
|
"появлется напряжение на всех лампах (их 6 штук),
через пол секунды напряжение на лампах пропадает"
А лампы эти полсекунды светятся? Если да, то у меня была похожая неисправность в Elson.
Оказались транзисторы с утечкой в половине (в 4 из 8) сборок аналога FDS8958A. |
|
|
KRAB , спасибо за информацию , завтра попробую отключить защиту , результатами поделюсь.
Zhuk - спасибо за даташит . Не могу определить светят ли лампы , слишком плотно упакованы , да и не знаю успеет ли зажечся лампа за такое короткое время .
Да еще , клиент призналса что попутал полярность питания (там внешний БЖ в качестве которого используется БЖ от компа ) прии этом на инверторе были обнаружены два сгоревших предохранителя по +12В |
|
|
TarasTaras, проблемы в этом нет купи моддинг плату в какой нибудь мелкий воткнешь а лампы на подкидку будут |
|
|
Спасибо всем . Проблема решена . Отключил защиту на OZ960 , все работает , ничего не греется , еще день два поганяю и отдам клиенту. |
|
|
TarasTaras, Это не называется проблема решена (проблема тв осталась ) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|