| Автор | Сообщение |
Andrey Tishakov Святая простота Сообщения: 130
|
Мигает светодиод B-13 раз A-1 раз. Откинул protect пробую запустить нет строки проверяю с TDA2595 в момент включения из дежурки на 4 ноге появляется одиночный импульс и все запуска нет.
Кадровую TDA 8179S заменил на STV8379 проблема та же.
Хотя перед тем как начал телек делать вроде бы как будто строчка появлялась но это на слух как будто что то трещало с частотой 15625.
После пропайки всех сухарей и проверки электролитов возникла вот такая проблема. Проверил сопли, может думаю повесил, так вроде все чисто. И теперь вот сижу как старуха возле разбитого корыта. Понимаю что TDA2595 должна быть по идее рабочей но как ее заразу запустить незнаю. Подскажите может где то не там порылся, а то телик второй день стоит а клиент ногами сучить начал. |
|
JY Участник Сообщения: 165
|
1 - шина I2C - низкий уровень SDA
2 - NVM - EEPROM
13 - защита вертикальной развёртки.
В моем случае была виновата STV9379 поменял и все OK |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9123
|
| Andrey Tishakov писал: | | Кадровую TDA 8179S заменил на STV8379 проблема та же. | - а ЭТО точно аналоги, ТЫ проверял (и по последней букве тоже)?! |
|
секамыч Участник Сообщения: 494
|
| Andrey Tishakov писал: | | STV8379 |
Может 9379.
13 мыргов на этом шасси, так же может быть из за непропаев стабилизаторов, резисторов и разъёмов в передней части обеих плат. От пластмассы платы освобождать ОБЯЗАТЕЛЬНО
Так же, из за неисправности ТДКС и кинескопа. |
|
vagin Участник Сообщения: 98
|
Недавно точно так же моргало - был непропай разъёма (в передней части шасси )не помню какойто крайний контакт в разъёме жгута. Тоже долго искал .
Вспомнил, в этомже телике год назад пропаивал кадровую микруху и 2унча и точно также моргало. |
|
|
vagin, Наверное рядом с греющився тразистором на плате с ТДКСом. Там часто сухие пайки.
Andrey Tishakov, А ещё разъём блока коррекции и сам блочёк пропаивай. Вообще эти ТВ сплошной непропай. |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1725
|
Andrey Tishakov, а уровень на шине защиты мерял? Откуда формируется сигнал? |
|
vagin Участник Сообщения: 98
|
Andrey Tishakov, Ну ты где? Или уже починил? |
|
|
Извиняюсь что замолчал. Инет у меня через мобильник от LAIF а компания что хочет то и творит, взяла и отказала в доступе почему она сама не знает. Счас работаю через UMC 5,31 грн в сутки и по 5 коп 1мгб Но делать то нечего, общаться хочется . А насчет телика, этот гад все мозги сьел. Самое обидное что попадаю с ним так первый раз, перед этим сколько их переделал без проблем, а этот достал. Короче, по существу: пропаял обе платы сняв с пластмассы, откинул от проца prot, при включении нет запуска строки. С tda 2595 нет импульсов, в момент включения появляется один импульс и собственно все, питалово в норме. Эта микруха по квадратной шине не управляется. Как ее запустить чтобы хотя бы промерить напруги на питание кадровой? Или убедиться в неиспавности TDKS. Пропарился вчера весь вечер проверяя всякие возможности но так ничего не нашел. Просьба подсказать как ее можно запустить.
teledok, уровень 4,5 вольта. Насчет вопроса откуда формируется сигнал, непонял что ты имел ввиду. |
|
Балда Участник Сообщения: 72
|
Я ваще ничего не понял :| Andrey Tishakov писал: | | tda 2595 нет импульсов | И не будет.Запуск
с cxa1587S .Протект будет высоким пока кадровая не запустится.TDA 8179S это теоретически аналог STV9379 в этом аппарате будет жить.В строчке проверь синии маленькие емкости от Фили.
Если пиновский убит не будет и запуска.Единственные аппараты вместе с В2911 где дохнут CXD2018 и не пущаються без платы динамического сведения но строка запускатся должна .Без М борда 3 попытки запуска .Схемку глянь !
С уважением Илья ! |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
| Andrey Tishakov писал: | | После пропайки всех сухарей и проверки электролитов возникла вот такая проблема. Проверил сопли, может думаю повесил, так вроде все чисто. И теперь вот сижу как старуха возле разбитого корыта. Понимаю что TDA2595 должна быть по идее рабочей но как ее заразу запустить незнаю. |
| Andrey Tishakov писал: | | А насчет телика, этот гад все мозги сьел. Самое обидное что попадаю с ним так первый раз, перед этим сколько их переделал без проблем, а этот достал. |
Во первых: там всё очень просто, а во вторых не хрен залазить в дебри! Не нужно думать, что пропаяв две платы ты все проблемы решил. Там межплатных соединений немеряно. Основное внимание необходимо уделить плате коррекции! |
|
|
| Andrey Tishakov писал: | | Хотя перед тем как начал телек делать вроде бы как будто строчка появлялась но это на слух как будто что то трещало с частотой 15625. |
Andrey Tishakov, скорее сопля где то висит. Вспомни что сначала делал. И промой платы. После промывки лучше видно.
Добавлено 02-11-2007 20:37
| Andrey Tishakov писал: | | трещало с частотой 15625. |
 |
|
|
| Andrey Tishakov писал: | | уровень 4,5 вольта. Насчет вопроса откуда формируется сигнал, непонял что ты имел ввиду. |
я имею ввиду, что должен быть "0" в рабочем состоянии. А 4,5 - это защита сработала! Возьми схему, тестер и промеряй цепь защиты.
Добавлено 02.11.2007 22:51
Чаще, чем сама кадровая гадит именно схема защиты от неисправностей в кадровой. Там контролируется пропадание одного из питаний и наличие постоянки на выходе. |
|
|
| teledok писал: | | А 4,5 - это защита сработала! |
А там она так сделана, что в основном от кадров и срабатывает! |
|
|
Andrey Tishakov, на всякий случай. Без подключённой ОС тоже 13 м..
При замыкании ВВ тоже 13м.. |
|
|
секамыч, Шота не то! Там всё проще! Надо пропаять всё и потом праздновать победу! |
|
|
Народ все пропаял еще раз, проверил на сопли, все пежплатные соединения, кадровую менял на STV9379FS все тоже самое. Защиту отключил.
Ну должен же он с отключенной защитой завестись. Хотя бы строка должна запуститься а он молчит как партизан. Я почему и полез в "дебри" пытаясь разобраться с tda2595, потому как я понял если не сформируется строчный импульс и не появится питалово кадровой то будет один хрен 13 мыргов ведь процу все равно то ли кадровая сдохла то ли tda2595 эффект для него одинаковый нет кадровой. |
|
|
| Morelock писал: | | Шота не то! |
и я того же мнения.
Andrey Tishakov, питание на кадровой есть? | Andrey Tishakov писал: | | перед тем как начал телек делать вроде бы как будто строчка появлялась | Что в самом начале делал? Верни всё взад! ОСа подключена?
STV9379 должна быть без букв! |
|
|
| Andrey Tishakov писал: | | Защиту отключил. |
Как? Тумблером?
| Andrey Tishakov писал: | | кадровую менял на STV9379FS ... ... ... Хотя бы строка должна запуститься а |
Что-то мне кажется, что тут всё не так... Может и кадровая ни при чём с самого начала... Тем более что - | Andrey Tishakov писал: | | Откинул protect пробую запустить нет строки |
|
|
ric Участник Сообщения: 837
|
А ларчик открывается как всегда просто. А TDA2595 Вы меняли? |
|
chipik Участник Сообщения: 129
|
Сколько было сонек АЕ-2 с 13-ю мыргами, то виноваты были кадры или непропаи. После локальной пропайки всего без пластмассы снимаю защиту по кадрам, отпаяв D1504. Дальше или полоска или все пашет! Мудреный узел защиты по
кадрам тоже бывает неисправен. |
|
|
ric, вот нифига не менял, а усердно спрашивал, но , купил сегодня и теперь буду менять потому как никто не сказал как ее можно запустить без всяких защит.
Вероятно придется быть первопроходцем, а не хотелось бы.
| chipik писал: | | отпаяв D1504. |
а я делал просто снимал провод с разьема. Может не прав. Ладно надеюсь что завтра доведу до кондиции, а то уже запарил. |
|
олёша Гость 78.85.*.*
|
такой косяк ловил пару раз, именно с треском, обрыв общего на тдкс,на разных тдкс нумерация отличается,обычно отдельный вывод,как правило идёт на резюк ускоряющего(вроде E нога на тдкс),после пыток иногда убивает контроллер.обращу внимание что рвётся при замене или пропае чё-нить другого,достаточно пошевелить тдкс.Добавлю,именно на соньках! |
|
|
поменял tda2595 и как оказалось был прав, она ни причем. Заменил кадровую на stv 9379 толку нет. Проверил все сопли - все в норме. Нет строчного импульса. Вся обвязка в норме. Вопрос как должна работать TDA2595 ? |
|
|
| Andrey Tishakov писал: | | Вопрос как должна работать TDA2595 ? | - должна вырабатывать
ипульсы синхронизации для второй ( бутерброд) платы телетехта там даже крутилка для подстройки синхры есть .Выдерни и отложи в сторону
ентот бутерброд выдерни 24-ю и ищи запуск строчной с 1587 ищи мой топ выше .3 раза прокачивать строчку обязан .Ребята такое впечатление что никто схему в глаза не видел .
С уважением Илья ! |
|
|
| Балда писал: | | Ребята такое впечатление что никто схему в глаза не видел |
Я в неё лет восемь не заглядывал. Хотя много этих сонек переделал... Как то хорошо они чинятся и без схемы, да и блоков полно, подставить можно.
Припоминаю, один раз память пришлось менять. Симптомы похожи. Только не помню на счёт мыргов. Ставил чистую, потом геометрию правил.
Добавлено 06-11-2007 23:13
Andrey Tishakov, просмотри внимательно отмеченые места.

Изображение 061.jpg 77,71 КБ Скачано: 117 раз(а)
|
|
|
А повыше и по середине и ещё бы от красного поправее радиатор тож важен ?| секамыч писал: | | Я в неё лет восемь не заглядывал. Хотя много этих сонек переделал... Как то хорошо они чинятся и без схемы, да и блоков полно, подставить можно. | -если не копатели ,старатели .Там старый M board двухплатный он и ввёл чела в искушение !Нового образца с мегатехтом там вроде не катит .
С уважением Илья ! |
|
|
Народ, хто нить обьяснит как там cxa1587s выдает строчноку если у нее 18 нога HD даже не подключена.
Вынул я память начало с TDA2595 появлятся запуск строки. Успел проверить питание на кадровой -в норме и посмотреть осцилом выход кадра на катушках. Нормалный выход это на stv9379 замена tda8179s. Но больше ниче не успел.Опять старая песня нет запуска строки. Отошел от него поизучал схему подхожу включаю опять 3 пуска но после каждого пуска попытка выключиться (кстати сигнал прот был отключен от проца, из разьема вынул провод) успел глянуть на сигнал прот и увидел что с каждой попыткой запуска и при появлении нормального питалова и кадроввого импульса на обмотке, на проте все равно появляется высокий уровень. Проверил подетально схему формирования прот, все целое. Может опять кадровая не подходит? Амплитуда на кадровой катушке около 35-40вольт относительно земли. В общем сегодня на балке возьму TDA8179 без буквы вроде это одно и тоже. Но что то мне не вериться наверное и родная была живая. Там что то еще барохлит. Скачал кстати с сайта прошивку залил и при всиавленой памяти стал выдавать 3 импульса запуска а если вставляеш чистую то нифига. Вот такие то пироги. Неделю махаюсь клиент грозится забрать. А я нехрена не пойму что ему нужно.  |
|
|
Победил я все таки этот аппарат.Проблема оказалась на плате М. Пропаял cxd2018 и после этого аппарат стал запускаться. Но интересно работал, если плата на которой кадровая и источник питания лежит то все работает, если выключить и повернут на бок то больше не включается.Оказалось в раземе CN506 1 или 5 нога разогнулся разьем на проводе. Подогнул и проблема ушла. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|