| Автор | Сообщение |
BELG Бельгийский дед Сообщения: 433
|
Телевизор SONY KV-E 2933E
шасси ,если верить интернетовским поисковикам AE2-....
Схемы те что скачал по данному шасси не подходят. Так что с этим заминка,на данный момент.
комплектующии
CXA1545AS
CXA1587S
NLF6612
TDA8179
CXD2018Q
SDA 30C162
TDA2545
TDA9145
Дефект; Звук есть, картинка пульсирует, пропадает и появляется с частотой в промежутки одной, двух секунд.
Перво наперво проверил всю плату на плохой контакт,пропаял всё что казалось подозрительным. Проверил конденсаторы на ESR.
Все напряжения с блока питания в режиме, и без пульсаций. Тот же эфект и при просмотре через НЧ .
Прошелся осцилографом по всему тракту видео,свистопляска ( все сигналы пыгают в такт ) начинается с радиоканала,и за тем уже все прёт на CXA1587S
Сенкастл ,чистенький и ничего в нём подозрительного. Были моменты что мигания прекращались,и картинка стабилизировалась,но не на долго,минут 10, далее всё повторялось. Включаю меню,окно меню не пропадает,но прыгает в такт изображению. Вот засада.Буду благодарен любой подсказке. Спасибо |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2328
|
|
|
Nikolae, Прочитал. Чем-то темы и похожи,но там при просмотре по НЧ сигналу дифект не проявлялся.У меня же что через антену,что через НЧ входа,всё едино. Повыбрасывал часть ненужных плат, освободил место для лучшего просмотра,но дефект остался. |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 866
|
Кинескоп.
Добавлено 15-05-2008 12:50
Добавь ускорялку или на время немного подыми накал( на время) и увидиш. |
|
|
Я извеняюсь,но вот здесь я допустил ошибку ,не в | Цитата: | | ( все сигналы пыгают в такт ) начинается с радиоканала |
начиная с платы с процессором и мемори,ну и далее уже на CXA1587S.
Добавлено 15.05.2008 09:54
АНАТОЛИЙ О,Ускоряющего добавил,обратный ход лезит,картинка как прыгала,так и прыгает,одним словом не то. Накал ? Сейчас проверю !
Добавлено 15.05.2008 10:02
Добавил накал,картинка стала контрастней,но дефект не пропадает. |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 866
|
| BELG писал: | | ну и далее уже на CXA1587S. |
| BELG писал: | | Включаю меню,окно меню не пропадает,но прыгает в такт изображению. | а здесь конкретней
Добавлено 15-05-2008 13:36
а когда изображения нету , то графика не прыгает? |
|
|
АНАТОЛИЙ О, Окно меню прыгает в такт изображению,частота мыргов (есть картинка,нет картинки) одна секунда.Но само окно меню не пропадает вместе с изображением,остаётся висеть,при этом хоотично двигается в лево и в право.
Сейчас промерив видеосигнал,пришел к выводу что вся хрень лезет уже с платы "М" . Жаль подкинуть её на заведомо рабочую не могу, нечем . |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 292
|
Как ведёт себя картинка, если подать сигнал с твоего телевизора через скарт на другой телевизор? |
|
|
Олег Аврамеико,Если подаю сигнал с неисправного тв, на другой ТВ через " НЧ " звук и картинка,всё идеально. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3331
|
| АНАТОЛИЙ О писал: | Кинескоп.
Добавлено 15-05-2008 12:50
Добавь ускорялку или на время немного подыми накал( на время) и увидиш. |
Ну, вот зачем такой глупый совет даешь? |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 292
|
Проверь напряжение на G2 и R701 (680K) |
|
|
Резистор 680 кОм, Питание на ускоряющем ,есть 1000В до резистора,после него 830В и скачет немного в минус и обратно,в такт с картинкой. Ну а после RV701 223B .На средней лапе RV701 577В. Мерил в режиме когда дефект проявляется,и в режиме когда картинка стабильна ,никаких отклонений в режиме по питанию G2 нет.
Добавлено 15.05.2008 12:51
Помоему нащупал где проблемма. Я выше писал что откинул несколько модулей,дабы расширить место для лучшего просмотра,ну и доступа к другим узлам ТВ. И вот что заметил,что без этих модулей а это,модуль со скартами,модульА1 и В1,ТВ не востанавливается,тоесть дефект присутствует постаянно. Поочерёдно вставил модуля обратно,и при установке В1 ,картинка встала,и не дёргается. Дал ТВ остыть,включил,картинка скачет,но через две минуты работа ТВ нормализуется.
Попробывал по другому,снял модуль и прогрел его феном вне ТВ,а именно гибридку на модуле,затем в ставил в ТВ и включил,телевизор пошел сразу и без мыргов. Сейчас будувыпаивать микросхему,и пропаивать гибридку с обратной стороны. |
|
|
Найти то нашел,а вот отремонтировать так и не удалось. Стоит мне только чуть чуть феном прогреть микросхему 1301 (гибридка) на модуле ТВ запускается,и работает без проблем. Решил снять и пропаять,выпаял микросхему,поднял микросхемы с её обратной стороны,промыл,и впаял обратно. Пропаял и все резисторы,конденсаторы.Теперь вообще задница,ТВ моргает,и на фен не реагирует. Мне кажется проблема была в микросхемах,выполненых в виде кпель на гибридки. |
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1667
|
BELG, - аналогичная хрень только на тепло и фриз не реагирует,и это только в ПАЛе,Секам - как вкопанный  |
|
|
valya, У меня секама нет, только PAL.
Мне микросхему вместе с платкой подагнали,на халяву установил,всё работает. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|