| Автор | Сообщение |
IgorUA Участник Сообщения: 925
|
TV Sony KV-29FX66K шасси AE-6B не видит сигнала ни от тюнера,ни
со скарта,графика есть.
Эта тема несколько раз на форумах обсуждалась,но нигде не указан ответ на сей вопрос.
А вопрос заключается в том,что необходимо знать какая из микросхем дает IDENT поцессору.
Сам процессор менял,не помогло.Если бы заиметь хотя бы полный DATASHEET на VSP9402 и CXA2100 было бы легче вычислить где собака зарыта. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
IgorUA, а причем к ?
| IgorUA писал: | | не видит сигнала | так что нет изображения или как? Что на ЭКРАНЕ ТВ??? |
|
|
Экран темный,как обычно без сигнала.
IDENT это сигнал не обязательно только от тюнера,в общем случае он сообщает процессору о наличии синхронизации,
а значит и о наличии видеосигнала.Когда нет видео в SONY экран темный. |
|
Lens Участник Сообщения: 1155
|
В автонастройке должны быть мухи. Если мух нет, то начинать от тюнера! |
|
|
В автонастройке мух не видно,но сигнал с выхода тюнера в норме.
На настроенных каналах VIDEO с тюнера нормальное.
Включаю скарт,распознается автоматически,а на экране номер AV входа и темный экран. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
Ребятки - а не в М-модуле ли причина? |
|
|
Процессор менял,память ставил чистую,модуль М исключаю,полагаю что в М-модуле VIDEO-сигнал используется для
телетекста,а синхро для синхронизации графики. |
|
svdok Участник Сообщения: 279
|
IgorUA, если OSD есть значит кин закрыт по ABL. Добавь немного ускоряющего G2 должно появиться изображение. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
svdok, Очень возможно.  |
|
|
Этот вариант проверял,не помогло.
Если проблема в токах лучей,то как это сопоставимо с настройкой на программы:
Т-есть почему не останавливается в режиме автопоиска? |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2154
|
| IgorUA писал: | | Процессор менял,память ставил чистую,модуль М исключаю, |
Исключить можно только заменой. О модулях с графитовыми контактами писалось. |
|
svdok Участник Сообщения: 279
|
А как там напруги с БП, а также на выходе строки и на самом тюнере - типа +33 В, что скажеш нам по режиму кина?
| Цитата: | | Если проблема в токах лучей,то как это сопоставимо с настройкой на программы: | - мухи отдельно, котлеты отдельно  |
|
|
| IgorUA писал: | | На настроенных каналах VIDEO с тюнера нормальное. |
Нормально где на входе VSP? Описывай подробней. |
|
|
Может все-таки кто-нибудь знает какая из микросхем определяет наличие видео?
В этом апарате метод научного втыка применять очень дорого.
Найти бы полный DATASHEET на VSP9402 и CXA2100 - сам бы разобрался,поскольку не нашел обращаюсь за
помощью к коллегам,может кто решал подобную проблему?
На входе VSP9402 видео в норме. |
|
|
IgorUA, А подумать логически? VSP выдает сигналы V-out и H-out (кста-ти как для синхронизации 50 Гц, так и 100). Эти сигналы синхронизированы с видео сигналом только при наличии его и работоспособности VSP(кстати коммутаторы внутри). Вот тебе простой ответ! |
|
|
Тут 50на50: тот факт,что синхроселектор находится в VSP еще не означает,что идент видео вырабатывает именно она,
поскольку основная петля ФАПЧ строчной развертки находтся в CXA2100 и синхронизируется от H-out VSP.
По этой причине не могу быть уверен на все 100,мало ли чего разработчики нахомутали. |
|
|
| IgorUA писал: | | что синхроселектор находится в VSP еще не означает,что идент видео вырабатывает именно она, |
Матчасть учи!  |
|
Поляков Участник Сообщения: 408
|
| Vlad-1966 писал: | | Исключить можно только заменой. О модулях с графитовыми контактами писалось. |
Полностью поддерживаю.Делать эти аппараты - всегда иметь плату М в наличии ( проц поджарил и пускай лежит для проверки).Большая часть дефектов в нашей кормилице.  |
|
|
Для Vlad-1966.Насчет матчасти: скачал даташит на VSP,на выходных промониторю шину и напишу о результатах,
жаль не нашел на CXA.Судя по обсуждению данного вопроса все что-то знают,но точного ответа не знает никто,
А это означает,что этот вопрос требует обяснения.Могу пообещать что разберусь откуда этот идент берется и сообщу конфе.
Vlad-1966 знает матчасть,а поделиться с коллегами не хочет,сообщениями типа "Матчасть учи!" набирает себе "дутый" рейтинг. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 979
|
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2802
|
IgorUA, я думаю причина будет одновременно и простой и сложной. Простая, потому что 99.9% того, что дохлая VSP9402 A32, сложность будет состоять в покупке. Года четыре назад я покупал на eBay штук пять и обошлись они мне в 220 евро. По отдельности каждая бы стоила 60 евро. Хотя, это уже и не цена. |
|
|
Специально для
vittttt
еле-мастер
А ты попробуй-найди,может у тебя это получится лучше.
И дай тебе бог удачи хоть за 5 лет найти. |
|
|
| Vitaly писал: | | IgorUA, я думаю причина будет одновременно и простой и сложной. | замена блока М на блок М2
| IgorUA писал: | | Процессор менял,память ставил чистую | забыл про SRAM и битое содержимое неисправным процессором. |
|
|
| IgorUA писал: | | Если бы заиметь хотя бы полный DATASHEET на VSP9402 и CXA2100 было бы легче вычислить где собака зарыта. |
Зачем так глубоко "пока" углубляться.| Lens писал: | | забыл про SRAM и битое содержимое неисправным процессором |
Вот-вот.Надо для начала подставить рабочую "М" .Флешка то-же не вечная.  |
|
|
| Поляков писал: | | Надо для начала подставить рабочую. |
и опять убить!  |
|
|
| Lens писал: | | и опять убить! |
читай мои посты выше - целиком "М"!  |
|
|
Ну нах, слишком много букф  |
|
|
| IgorUA писал: | | набирает себе "дутый" рейтинг. |
Я не имею ничего против вечной единицы в графе сообщения.
Вместо поиска даташитов начинай думать логически. |
|
|
Vlad-1966, не бери до головы, не видишь, человек напряжён, готовится на выходные шину мониторить, не порти ему настроение, а то промониторит и забудет результат написать, и что тогда делать будем?  |
|
zuev-tv Предупреждений: 1 Сообщения: 40
|
Это шасси не прописовает чистую память - пропиши ее нолями и при втором запуске из дедурки будет пропись. |
|
|
| zuev-tv писал: | | не прописовает чистую память - пропиши ее нолями |
С каких пор? |
|
vittttt елемастер Сообщения: 979
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|