| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Участник Сообщения: 1740
|
Аппарат поступил с битым ТДКС. Поставил новье. После этого кривая OSDбез шумов. Спустя минуты две экран засвечивается зеленым, который еще через пару минут переходит в нормальный черно-белый цвет, при этом начинает мигать LED сериями по пять раз. На данном этапе заменил все литы в блоке питания и строчной. Аппарат не простой, поэтому обратился за помощью, после изучения подобных случаев в архиве. Пять мыргов, что-то с током лучей. |
|
ZSN Участник Сообщения: 88
|
Возможно неправильно выставленно ускоряющее |
|
aleksandr1976 Участник Сообщения: 37
|
traf slucajno ne kitajskij? |
|
|
ZSN, вполне возможно. Такие сурезные аппараты попадаются нечасто
Добавлено 20-01-2008 21:04
[b]aleksandr1976, случайно вполне может быть китайский. На нем такие цифры:
1-453-308-32
NX-452//Z284
701-003 а как я еще определю, что он китайский? |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1175
|
Sedoi56,Последовательность такая-выставить ускоряющее(до появления полос,потом чуть-чуть назад),пропаять плату кинескопа(!!),Простучать трубу (ручкой отвёртки)-если есть реакция на простук-всё ясно..Потом уже рыть дальше...
ЗЫ:"нормальный черно-белый цвет"-такого ещё не слышал  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9123
|
| Sedoi56 писал: | | После этого кривая OSDбез шумов. Спустя минуты две экран засвечивается зеленым, который еще через пару минут переходит в нормальный черно-белый цвет | - про АББ слышал? При замене ТДКС есть уверенность в корректном напряжении накала на кинескопе? Или труба "полудохлая" или аналогичное проявление при заниженном накале. Версия про Screen тоже имеет место быть!  |
|
Вано Участник Сообщения: 1729
|
Sedoi56, а транзистор конечно ты поставил другой после сгоревшего родного и включал по новому???? мабудь ти попався ще на проц |
|
|
vittttt, спасибо, я все это проделаю, а вот про "черно-белый цвет" это я конечно хватил чарез край. Извини. |
|
|
vittttt, я все проделал,. как ты рекомендовал. К сожалению ничего не изменилось. Реакции на простук кинескопа никакой.
Добавлено 21-01-2008 07:47
Вано, здравствуй! Аппарат ко мне попал уже после кого-то, поэтому пиз..ть не буду. Как развивались события , я не знаю. Вижу стоит новый ТДКС и НОТ заменен. Ранее стоял BU2515DX, а сейчас BU2520DF. Это может повлиять на ситуацию? Про проц:" Свят-свят-свят" Не упоминай про него, где ты его сейчас найдешь, да и стоит немеряно.
Добавлено 21-01-2008 08:03
KRAB, ты знаешь, про АББ слышал еще в 1963 году прошлого столетия, когда начинал ковырять КВН-49 и прочие шедевры советской радиопромышлености. Измерял я амплитуду импульса, что идет на накал, так она не более 12 вольт. Конечно мой БУ-шный С1-65А может и соврать, я не особо ему доверяю. Коротнуть бы балластный резистор, что должен стоять в цепи накала, так его здесь нет. Чел, что до меня ковырял аппарат, говорит что кин хороший. Но этому тоже верить нельзя. Короче завис я как собака на перелазе. Еще такой момент: когда начинает мигать LED по пять раз, то потихоньку начинает визжать СР, хотя перегрева НОТ при этом не наблюдается, так... в меру теплый. |
|
B.B. Участник Сообщения: 95
|
| Sedoi56 писал: | | Коротнуть бы балластный резистор, что должен стоять в цепи накала, так его здесь нет. |
Не удивляет тебя это?
Проверь кинескоп, подав напряжение от другого источника, стрелочным тестером, если нет прибора для проверки кинов.
Может дальше и не надо двигаться. |
|
ZAM Новичок Сообщения: 24
|
| Sedoi56 писал: | | про АББ слышал еще в 1963 году прошлого столетия, когда начинал ковырять КВН-49 и прочие шедевры советской радиопромышлености. | ?
| Sedoi56 писал: | | Аппарат поступил с битым ТДКС. Поставил новье. |
| Sedoi56 писал: | | Как развивались события , я не знаю. Вижу стоит новый ТДКС и НОТ заменен. | ?
| Sedoi56 писал: | | После этого кривая OSDбез шумов. | Тут пожалуйста точнее, искривлены вертикальные линии?
Что имеется в виду под OSD, в данном случае. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Про проц:" Свят-свят-свят" Не упоминай про него, где ты его сейчас найдешь, да и стоит немеряно. | а нука меряй 3 ногу CXAшки |
|
1vova Участник Сообщения: 45
|
| Sedoi56 писал: | | Измерял я амплитуду импульса, что идет на накал, так она не более 12 вольт |
Это не есть зер гут, тебе ж сказали подай с БП 6,3в на накал и отпиши результат |
|
|
ZAM, ну вот .допустим номер прораммы 01 по краю идет волной, не как при пробое высокого, а именно волной. как приплохой фльтрации +В. Смотрел осцилом основные питающие напряжения там все в порядке. |
|
|
| Вано писал: | | а нука меряй 3 ногу CXAшки | это я для кого написал счас все станет на свое место |
|
|
| Sedoi56 писал: | | про АББ слышал еще в 1963 году прошлого столетия, когда начинал ковырять КВН-49 и прочие шедевры советской радиопромышлености. | - и там было ЭТО: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=112032 ??? Да в "совке" про АББ услышали начиная с МЦ-41, если не ошибаюсь .... а ТЫ тут про КВН-49 пишешь ...
| Sedoi56 писал: | | Измерял я амплитуду импульса, что идет на накал, так она не более 12 вольт. Конечно мой БУ-шный С1-65А может и соврать, я не особо ему доверяю. Коротнуть бы балластный резистор, что должен стоять в цепи накала, так его здесь нет. Чел, что до меня ковырял аппарат, говорит что кин хороший. Но этому тоже верить нельзя. Короче завис я как собака на перелазе. | - Видимо следовало остановиться на КВН-49 с таким подходом к ремонту! Под 1000 сообщений, а измерителя накала и осцила путевого нет, но в FE-1 - лезем!
| Sedoi56 писал: | | Коротнуть бы балластный резистор, что должен стоять в цепи накала, так его здесь нет. | - кому ТЫ ЭТО "втираешь"???? Схему открывал?
Книга есть в сети в свободном доступе - "по нотам" все расписано!
ЗЫ: обрати внимание на наличие диода в цепи накала! 

|
|
|
Вано, замерял сопротивление с 3-ноги СХА2140 относительно земли. Оно равно 6.6ома
Добавлено 21-01-2008 11:43
KRAB, ну что ты сразу драться? Когда я писал про КВН-49 я же не это хотел сказать,а нечто совсем другое. Немножко бы тебе чувства юмора, так тебе цены бы не было. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | замерял сопротивление с 3-ноги СХА2140 относительно земли. Оно равно 6.6ома |
все сливай воду и иди пей пиво.. а мне водочки переслеш  |
|
|
KRAB, ну попал я под раздачу. Да еще в понедельник! Ну вот, блин. не остановился я на КВН -49. Ну что тут поделаешь? Надо было тебя спросить. А насчет "втираешь", так пусть тебе жена втирает в одно место, может до тебя таки дойдет, что вокруг тебя тоже люди, а не свиньи. Извини KRAB, не я первый начал хамить. |
|
|
где могорич.. Sedoi56, наливай... если не умееш своими мозгами доходить |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Извини KRAB, не я первый начал хамить. | - Хамство - ЭТО подход к созданию тем ТОБОЙ! Поверхностный осмотр - и вперед - за советами ... + нежелание хоть что-то прочесть самостоятельно, обьсняемое нехваткой времени и т.п. Кого ТУТ это волнует. "Рубим" денежку мозгами и советами Участников?
Я обещал в отношении ТВОИХ тем их личное "сопровождение"! |
|
|
KRAB, да ладно, KRAB, будь мужиком. Не надо переводить стрелки, а выкинуть в корзину, ну будь добр, доставь себе такое удовольствие.[ Блин испортил настроение на целую неделю.
Добавлено 21-01-2008 12:40
Вано, про магорыч, я вовсе непротив, но ты не досказал сколько это сопротивление должно быть в исправном ящике? Понятное дело, что не 6.6ом. |
|
|
Sedoi56, ес ли откровено то ты сам его портиш.... ну ты ж самая большая попрошайка здесь... а обратная реакция дает знать по себе .это очень заметно
Добавлено 21.01.2008 12:44
вот опять начинаеш.. разве ноги рабочих процов имеют ли такое сопротивление |
|
|
[b
]Вано[/b],и ты туда же, тоже в модеры готовишься. У тебя есть хороший пример. Не напрягайся, Вано. Тема закрыта. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Вано[/b],и ты туда же, тоже в модеры готовишься. | я бним был в начальные времена так что можеш быть спокоен не рвусь я туда
а могорыча всеравно нет... ОБИДНО |
|
|
| Sedoi56 писал: | | но ты не досказал сколько это сопротивление должно быть в исправном ящике? Понятное дело, что не 6.6ом. | - ТЕБЕ же Ваня Вано все сказал, неужели по аналогии с тем же FE-2 поискать нельзя?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1012452
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1154624
| Sedoi56 писал: | | а выкинуть в корзину, ну будь добр, доставь себе такое удовольствие | - да нет, этого не будет!
Вано помог решить проблему, тема актуальная и пойдет в АРХИВ потом .... но без ТВОИХ "комментариев" 

|
|
Вован Участник Сообщения: 1391
|
Это вроде вход ОТЛ? Скорее всего там стабилитрон на входе пробивает внутри проца. А выжечь его компутерными БП никто не пробовал? Я несколько раз выжигал в мониторных процессорах пробитые стабилитроны на входах H-sinc или V-Sinc. Сначала подаю 5в на 1-2 секунды. Не помогает, тогда тыкаю 12в. Не один проц так вылечил.
KRAB, а где эта книжка про Соньки на русском языке? В инете что ли есть? Хотелось бы почитать, не знал даже про неё. |
|
|
| Цитата: | [b
]Вано[/b],и ты туда же, тоже в модеры готовишься. У тебя есть хороший пример. Не напрягайся, Вано. Тема закрыта. | - так кто ТУТ: ??? Иван помог ТЕБЕ, и взамен ТЫ ему такое!
Добавлено 21.01.2008 12:19
| Вован писал: | | А выжечь его компутерными БП никто не пробовал? Я несколько раз выжигал в мониторных процессорах пробитые стабилитроны на входах H-sinc или V-Sinc. Сначала подаю 5в на 1-2 секунды. Не помогает, тогда тыкаю 12в. Не один проц так вылечил. | - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=73444
| KRAB писал: | | Участники МОНИТОРа сообщили, что в SONY (шасси FE-2), ситуация, подобная http://rc5.ru/tv/msg664729089.html … сопротивление на проце относительно корпуса на 54 ногу TDA9392, оно составляет 350 Ом … - восстановление этих процессоров не получилось - эксперимент закончился неудачей. Утечку устранили, но дефект сохранился. Больше не экспериментировали с этой цепью, может у кого и получится, пытайтесь. |
| Вован писал: | | а где эта книжка про Соньки на русском языке? В инете что ли есть? Хотелось бы почитать, не знал даже про неё. | - да, я скачивал, в свободном доступе или на Рапиде или на Натахаусе есть! - в Акробате - 11,3 МБ. Пройдись поисковиками.  |
|
|
| KRAB писал: | Sedoi56 писал:
свиньи | наверно ты ею и являешся.. если не понимаеш происходящего.... учись тихо ремонтировать технику вот тогда и не будет таких ексцесов.. а то что за тебья должны думать другие 4года уже и выплеснулось.. |
|
|
KRAB,дефект устранен заменой видеопроца. Вместо вышедшего СХА2140S установлен СХА2060AS. У исправного СХА сопротивление с третьей ноги на землю 25ком в одну сторону и 25.6ком в другую. По пути следования сигнала ABL заменил SMD-резистор R518 2.7ком( показывал 43 ком). Что-то не тянет на благодарности после такого базара. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4131
|
| Sedoi56 писал: | | Что-то не тянет на благодарности после такого базара. |
Зато очень тянет на БАН,ПОСЛЕ ТАКОГО БАЗАРА! А решать Руслану! |
|
|
Leha, Ну да" У сильного всегда бессильный виноват". Классик Крылов. А еще:" У кого больше прав, тот и прав". |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|