| Автор | Сообщение |
BELG Бельгийский дед Сообщения: 433
|
Както обходят они меня стороной SONY, а тут сразу два и с одним дефектом,не запускается строка,светодиод не светится. Подключил строку на лампу. БП стартует ,есть 135В, 5В, 12В, +21В и -21В.
Проверил на наличие плохих паек,пропаял. На кнопки старт не риагирует. В момент включения срабатвает реле,и работает петля размагничивания.
Тему удалили в карзину,но она не решена.
Пробывал и с чистой памятью,и брал софты с обменика,но результата нет. Единствено что тв запускается с прошивкой от Саши,но и тутже отмаргивает ошибку 4. Завтра я конечно ещё раз проверю ,но с другой памятью.
После того как я ставил чистую память,естественно я ждал некоторое время,и не нажимал ни накакие кнопки. [/quote] |
|
Вано Участник Сообщения: 1729
|
| BELG писал: | | Проверил на наличие плохих паек,пропаял. На кнопки старт не риагирует. В момент включения срабатвает реле,и работает петля размагничивания. |
| BELG писал: | | Тему удалили в карзину,но она не решена. |
ты тюнер пропаял.. ? не верь ощибкам этого тв.и то что не отмаргиает опять тот же тюнер  |
|
|
Вано, Я в прошлой теме указало том что и тюнер пропаял и всю плату практически . Ошибкам я и не доверяю,тем более что ошибку отмаргивает с неродным софтом.
Я грешным делом уже на проц грешил,но и эту версию отмёл.Разговаривал с клиентом,он сказал что ТВ какоето время включался,но после того как поработает минут 40 уходил в стендбай.Что интересно и второй аппарат с таким же симптомом,вначале после того как поработает некоторое время,переходил в дежурку,ну а потом вообще перестал включаться,и светодиод перестал гореть. |
|
Вано Участник Сообщения: 1729
|
| BELG писал: | | после того как поработает минут 40 уходил в стендбай.Что интересно и второй аппарат с таким же симптомом,вначале после того как поработает некоторое время,переходил в дежурку,ну а потом вообще перестал включаться,и светодиод перестал |
вот это задатки как раз тюнера |
|
|
| Вано писал: | | вот это задатки как раз тюнера |
но в таком случае он отмаргивать ошибку должен,помоему раз 12 моргнуть . |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2020
|
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1725
|
BELG, это проблема шины I2C. Пройдись осцилографом, скорей всего выйдешь на тот же тюнер. |
|
|
brt137, Советы были,и я проверял и отробатал каждый совет. Но учтите разницу во времени.Вот если завтра не будет результата по данной теме,сносите тему.
Как то раньше проще всё было,я имею ввиду по темам.
Добавлено 19.02.2008 21:45
teledok, Спасибо! Я уже завтра с утречка. Потом обязательно отпишусь. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1175
|
BELG,А литы в питателе? А "4"- это как раз и сбой по ЕЕ-пром..Не ту прошивку воткнул..Верни старую.Литы,литы коси!... |
|
VVF Участник Сообщения: 265
|
Решение вопроса уже было в первой теме.
vittttt, с литами тут как раз проблем и нет, сбои EPROM из-за непропаев тюнера. |
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1667
|
А D314 не из той оперы ?  |
|
|
valya , проверить напряжение 8 вольт на C306. Очень похоже на то, редкая болячка. |
|
Caша Участник Сообщения: 921
|
BELG, ну а во втором ТВ тюнер паял ? Может его быстрее удастся запустить...Потом легче будет. |
|
секамыч Участник Сообщения: 494
|
BELG, Тюнер и кадровую проверь ЗАМЕНОЙ! Не всегда пропайкой проблема решается.
Добавлено 20-02-2008 10:47
| BELG писал: | | но в таком случае он отмаргивать ошибку должен,помоему раз 12 моргнуть . | 11 или 13, но бывает и не моргает. Причём когда не моргает, проверять только заменой. |
|
|
VVF, Но там вроде 8 вольт появляется после запуска,с пульта или панели.У меня даже на кнопки с панели не реагирует.
С утра пропаял тюнера ,вернул софты в eeprom,один тв включается ,но тутже возвращается в дежурку.
Другой же как молчал так и молчит. Поменял тюнера местами ,результата не дало. Поменял кадровую,ещё раз проверил на наличие плохих паек. Сейчас ещё раз проверил питание на 8 лапе eeprom 4,5в ,маловато будет. |
|
|
BELG, шина "protect", случаем не активна? |
|
|
Маловато 4.5 вольта, RESET как себя ведёт? Что на 1 ноге IC103(находится за кварцем X2 на другой стороне модуля) |
|
|
VVF, на первой ноге Q 003 reset 4,8В , |
|
|
BELG, Тогда попробуй отключить PROT, удали Q805. |
|
|
Ещё вчера отключал протекцию, отпаивал колектор Q805 ,сегодня вообще выпаял,безрезультатно.Спасибо всем за советы,но я его пока уберу со стола. Отдохнём друг от друга. |
|
FA3641 Новичок Сообщения: 22
|
А может там старинная проблема с резисторными сборками RA2 RA3 ? |
|
|
BELG, хорошая мысль  |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
| FA3641 писал: | | А может там старинная проблема с резисторными сборками RA2 RA3 ? |
И это может быть. BELG, Пропаяй 8366, но сначала ты должен был произвести манипуляцию с тюнером. Но при этом он мыргает 13 раз по любому. У меня раз было что отключался без мыргов, но это было вследствие затекания под в.проц какой-то жидкости. У тя часом литы не подтекли? на вертикальной плате пыл не сидит пятнами? У меня только пока один совет - поднять процы (CPU&Video) и после чего промыть плату. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3330
|
Читал, читал... Но не сказано - с пульта пробовал включить? Кстати, кренки дохли в этом шасси очень часто - либо обрывались, либо заниженное напряжение выдавали.
Тюнер или нет проверить можно косвенно - если его выпаять, 13 раз должно моргнуть.
Scorpion, зачем снимать, промывать и опять припаивать? Глупо ведь. Паять надо волной, а флюс прекрасно изопропиловым спиртом и ватой удаляется. Блох на уровне пяти вольт не наловишь "утечками через грязь", плюс частота не та, чтобы влиять.
Кроме того, глюки у тюнера разные бывают. Если непропай на одном из проводов шины, может на память ругаться, на видеопроц, короче, на что угодно.
Еще я так и не врубился - аппарат в дежурке или в рабочем режиме?
И еще, сдается мне, что в джангл еще рано лезть.
А питания может одного и не быть. |
|
|
| Scorpion писал: | | Пропаяй 8366, но сначала ты должен был произвести манипуляцию с тюнером |
Пропаивал её сразу после того как тюнер прапоял,и проц пропаивал.На плате нет ни пятен ,и пыльвсю выдул.
| Vitaly писал: | | Тюнер или нет проверить можно косвенно - если его выпаять, 13 раз должно моргнуть. |
Пробывал и так ,не моргает.
| Vitaly писал: | | Еще я так и не врубился - аппарат в дежурке или в рабочем режиме? |
У меня их сейчас две одинаковые шасси. Одна запустилась,после пропайки тюнера,выходит из дежурки,и тудже опять в стендбай. При этом ни какие ошибки не отмаргивает.Реагирует и на кнопки с панели,и на пульт.
Второй ТВ включается,во вторичке появляются все напряжения,но при этом светодиод на передней панели ТВ не светится.При попытки запуска ТВ с пульта или с кнопок на панели не реагирует.
Подкидывал тюнер с другого шасси,нет положительного результата. Взял плату "А" со второго ТВ, при включении ведёт себя как и на первом ТВ,тоесть стендбай,запуск с пульта,тв пускается и вдежурку. При запуске не слышно чтобы строка завелась,тоесть дифект именно на борту "А" |
|
секамыч Участник Сообщения: 494
|
BELG, А ТДКС чем проверял? И присоску пробовал скинуть? |
|
Caша Участник Сообщения: 921
|
| Vitaly писал: | | Тюнер или нет проверить можно косвенно - если его выпаять, 13 раз должно моргнуть. |
Vitaly,думаю, это зависит от установленного процессора . В полностью рабочей BE-3B отключал шину от тюнера специально , чтоб проверить, будет ли мигать - миганий не было , СИЗ на выходе TDA8366 не появлялись ни на секунду. |
|
|
секамыч, Тдкс проверял прибором от HR. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1175
|
| BELG писал: | | секамыч, Тдкс проверял прибором от HR. |
Отказался от него ещё лет 5-ть назад..слишком малы напряжения испытательные.. |
|
|
vittttt,Хороший приборчик,пока не подвадил.
Сегодня обратно вернулся к ремонту,но уже только одного ТВ,два много.
Проверил цепи кадровой развёртки,отключив prot D505 ,при этом замерив напряжение на прот,как висело 2,9В так и висит. Кадровую отметаем.
Отключал строку,перемкнув "Э" и "К" транзистора 802 ,хренушки,всё теже 2,9В на прот.
Снял плату кинескопа,и отключил высоковольтный провод. Теже яйца.
Проверил rezet,постоянно висит 4,8 вольта.
При включении тв на шине I2C естьшевиление,но буквально только в момент включения,это нормально.Также присутствует и питание на шине 4,8В
И самое интересное,нету питания 5В на второй лапе процессора.Также нет и 5В на базе транзистора 604. |
|
|
| BELG писал: | | всё теже 2,9В на прот |
замкни его на массу. Можно. |
|
УРСА Участник Сообщения: 59
|
9 вывод разъема платы на массу и в сервисе тт49 |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|