| Автор | Сообщение |
dak1ukr Участник Сообщения: 407
|
SHARP 70DS15S (Шасси CA100)
SDA9290
CIP3250
VPC3210A
SDA9251
SDA9220
SDA9280
SDA9362
TDA4780
Пришел с заявленной неисправностью – уходят настройки. При тестовом включении (при клиенте) телевизор не запустился. Как оказалось, выбило кадровую. После замены BA10393 телевизор запустился, но практически отсутствует изображение, из-за слабой контрастности. Причем контрастность регулируется, но в очень малых пределах. А меню в норме. Нормальное, яркое и контрастное. Подскажите, где копать? |
|
jurez Новичок Сообщения: 12
|
Начни с замены литов по АББ в обвязке TDA4780 (их там по-моеу три,но я меняю все вокруг TDA им там жарковато) проверь ОТЛ. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
Цепь ОТЛ однозначно. Бывает, что необходимо чистить 24с645. |
|
Fredy Участник Сообщения: 594
|
Может быть и цифровой блок, если нет старшего разряда сигнала яркости, будет малоконтрастное изображение. |
|
|
| Fredy писал: | | Может быть и цифровой блок, если нет старшего разряда сигнала яркости, будет малоконтрастное изображение. |
Может и такое быть!  |
|
|
Fredy, ...Может быть и цифровой блок, если нет старшего разряда сигнала яркости, будет малоконтрастное изображение...
А можно по-подробнее. С цифровиками практически не имел дела. Фот схема самой "цифры".
Добавлено 06-11-2007 07:48
Забыл добавить, что выход со скарта (АV) сигнал – нормальный. Микросхема TDA4780 – рабочая (электролиты заменены). При подаче сигнала на 8PIN микросхемы сигнал хорошо просматривается на экране кинескопа.
SHARP 70DS15S.pdf 247,35 КБ Скачано: 112 раз(а)
|
|
|
dak1ukr, Тебя убить мало!| dak1ukr писал: | | Забыл добавить, что выход со скарта (АV) сигнал – нормальный. | И кто ты после этого? Вот теперь бери и меряй что у тебя творится с радиоканалом. У тебя явно засажен видеосигнал. Просмотри на предмет утечки стабики, проходные емкостя, ну короче весь тракт прохождения видеосигнала до бокса и в нём самом. |
|
|
С выхода скарта сигнал нормальный, в смысле - на другой ТВ или осциллограф? Подкинуть блок надо. Если под выходом скарта подразумевается вход, то нужно подкинуть цифровой блок и плату коммутации. Определите точнее насчёт выхода скарта. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2030
|
Morelock, может быть под "выходом со скарта" автор подразумевал выход видео ИЗ ТВ?.. Тогда радиоканал ни при чём...
Добавлено 06-11-2007 12:16
| Fredy писал: | | Определите точнее насчёт выхода скарта |
Вот-вот. |
|
|
А! Ну тады надо ремонтировать бокс! Там их несколько видов на VPC и на SDA. Для разных - разные методы и дефектация. |
|
|
Прошу прощение за неясное объяснение. При подключении другого TV к скарту SHARP картинка на другом TV в норме. Радиоканал не причем. Сегодня обратил внимание, что лицевые кнопки телевизора диаметрально поменяли свои функции. Вместо VOL+ звук уменьшается, вместо Р+ порядковый номер канала уменьшается и т.д. Решил обнулить IC 1002 (X24645). И… В общем она хорошо была приклеена к плате. Остались от нее только рожки да ножки. Под рукой такой памяти не оказалось, а идти домой не хотелось. В общем завтра продолжу вскрытие. |
|
|
| Morelock писал: | | Бывает, что необходимо чистить 24с645. |
Я этого не говорил, это так прилетело откуда-то!
Добавлено Tuesday, 06 November 2007
| dak1ukr писал: | | Решил обнулить IC 1002 (X24645). И… В общем она хорошо была приклеена к плате. Остались от нее только рожки да ножки. |
Это ж какие кривые руки надо иметь, чтобы её нах выломать?  |
|
|
Руки не кривые. Русское авось. Струной ножки поднял, а утконосами режил провернуть. Ну и провернул.
Добавлено 06-11-2007 20:47
Morelock, Я этого не говорил, это так прилетело откуда-то!
Но попробовать стоит? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3458
|
Morelock, Наверно сильные! Здоровы, как у коня и растут не из меня. |
|
|
Vlad-1966, Собственный рейтинг подымаем? Если есть, что сказать умное, говори, а нет-помолчим. Покажи мне хоть одного механика, который за 20 лет не заломал с десяток микросхем.
Добавлено 06-11-2007 21:20
Morelock, Кстати, цепь ОТЛ однозначно не причем. |
|
|
| dak1ukr писал: | | Но попробовать стоит? |
Я намекал на то, что это надо было сделать в первую очередь. Тока ж по уму надо всё делать! |
|
|
Русскому человеку намекать безсмысленно. Его нужно ткнуть носом. Зато за эти два дня давольно основательно проштудировал эту модель TV. Когда б выпала еще такая возможность. |
|
|
| dak1ukr писал: | | Руки не кривые. Русское авось. |
Смотрел профиль, Украина, г. Котовскк Вот авось и не сработал. А, вообще, не видел, чтоб IC1002 функции кнопок меняла, а вот софт - да, меняет. Напиши ка, какая версия ПО стоит, что за надпись на бумажке у глазастой ПЗУ ? |
|
|
|
|
Если SA-28, то попробуй залить IC1002ok, я эту прошивочку выкладывал на форумах. Хотя этот софт должен делать инициализацию корректно сам. |
|
|
Эта прошивка у меня есть. |
|
|
Ну и как ТВ себя ведёт с SA-28+ IC1002ok ? |
|
|
Сегодня небыло времени заниматься SHARP-ом. Возможно завтра, если ничего не изменится. Как появятся новости, отпишу. |
|
|
Fredy, Ну и как ТВ себя ведёт с SA-28+ IC1002ok ?
Все так же. Сегодня сначало обнулил (безрезультатно), а потом прошил EEPROM. Никаких видимых результатов. У знакомых раздобыл прошитую EPROM (SA-28). Восстановились правильные функции кнопок и все. Еще раз перепроверил цепи ОТЛ, видео сигнала. Пропаял микросхемы цифрового блока. Подкинул кварци. Все безтолку. Завтра подкину SDA9280.
Добавлено 09-11-2007 21:26
Кстати, плата комутации тоже непричем. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3458
|
dak1ukr, Рейтинг мне по барабану, а SHARP в т.ч. 15 поднял достаточно. А менять придется скорее всего VPC , с меньщей вероятностью CIP, или обрывы разрядов Y в боксе. |
|
|
| dak1ukr писал: | | У знакомых раздобыл прошитую EPROM (SA-28). Восстановились правильные функции кнопок и все |
Это ты правильно сделал, софт кривой стоял, уже понятно. Если теперь точно софт нормальный, подкидывай VPC3210 (лучше 3215), CIP3250, SDA9290. SDA9280 дохнет коайне редко, зачем с конца начинаешь? А, вообще, прощупай осциллом все разряды сигнала Digit Luma от VPC3210 до SDA9280. И коммутаторы не забудь. |
|
|
Вот сегодня всем и займусь, перед тем, как что-то менять. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|