| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Участник Сообщения: 1395
|
Состав : SDA5254,24C02,MC44002P,STV8223A2 и прочие
В ручном режиме поиска и запоминания каналов претензий нет, а вот по окончании автопоиска каждый канал запоминается с расстройкой , причем все в одну сторону( плюсовую). По дефекту заменил тьюнер( безрезультатно). В процессе настройки напряжение на 31 ноге проца изменяется от +0.3 до+5.06вольта, на 22ноге остается все время постоянным и равным+0.53вольта. В сервисе пытался изменить параметр AFT, он изменяется, судя по шкале, но на картинку это никак не влияет. Память пока не трогал. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 1489
|
| Sedoi56 писал: | | В ручном режиме поиска и запоминания каналов претензий нет |
При этом и какртинка, и звук - в норме?
| Sedoi56 писал: | | а вот по окончании автопоиска каждый канал запоминается с расстройкой , причем все в одну сторону( плюсовую). |
На всех каналах сдвиг одинаковый? На сколько конкретно? Может, эта цифра натолкнёт в правильном направлении?
| Sedoi56 писал: | | В сервисе пытался изменить параметр AFT, |
А параметра, относительно промежуточной частоты, там нет? |
|
|
brt137, насколько конкретно сдвиг не скажу( нечем измерить), а визуально немного смазаное изображени( звук в норме). Неудобно на каждом канале переходить на ручную настройку, после чего вкладывать в память. После такой процедуры каналы держатся на месте сколь угодно долго. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 651
|
Sedoi56, - скажи,в твоём ТВ контур L205 (VCO) - cтоит между 5-6 ножкой 8223 - не СМДэшный случайно? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 1489
|
Sedoi56, как появился дефект - клиент не говорил?
Раз уж упомянул тюнер, то и в составе его добавил бы. |
|
VadVN Участник Сообщения: 132
|
| Sedoi56 писал: | | В сервисе пытался изменить параметр AFT, он изменяется, судя по шкале, но на картинку это никак не влияет |
На картинку влиять и не должно, а вот на | Sedoi56 писал: | | по окончании автопоиска каждый канал запоминается с расстройкой , причем все в одну сторону | должно. Нужно точно настроить AFT, либо проверить обвязку IC201 ( 1,5,6 ноги ). |
|
|
Пантелеймон, SMD-шный.
Добавлено 28-09-2008 17:10
brt137,да это не клиент, а я обнаружил. Можно было бы и промолчать( не заметить), но совесть то она есть.
Добавлено 28-09-2008 17:11
VadVN, проверяю |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1196
|
| VadVN писал: | | настроить AFT |
При разных показаниях проверить автопоиск и поиск.
А как фильтр между тюнером и процем? 38 Мгц? |
|
VadVN Участник Сообщения: 132
|
|
|
|
|
VadVN, спасибо, изучу обязательно. |
|
yuritv Участник Сообщения: 43
|
Изменяешь AFT, выходишь из сервиса, пробуешь автопоиск и так пока не добьёшся желаемого результата. |
|
|
yuritv, я попробовал твой метод, это же черт знает сколько времени надо угробить, прежде чем добьешься положительного результата! Неужто у нашего просвещенного народа не имеется более удобного и результативного способа? |
|
georgi м Новичок Сообщения: 10
|
и кто дасть гарантию что через несколько месяцов опять не изменится.я тоже настраивал а один каторий у меня дома я оставил как есть.через несколько месяцев он сам востановился и работает досихпор |
|
|
Sedoi56, - 16 ножка (adjust VCO) SDA52XX в твоём телике регулирует через цепочку...может там "влепить" потенциометр - заодно будешь первопроходцем!  |
|
|
MASTER+, ты имеешь в виду его подкинуть? Да легко, но даст это результат? У меня такоешасси на разборке. Чуствую, что дойдет и до этого очередь. А вообще бы мне надо переварить всю эту инфу, а то впереди маячит вторая страница, а начальство этого не любит.
Добавлено 28-09-2008 18:42
georgi м, мне на чудо надеяться никак. Я не везучий, проверено. |
|
IgorUA Участник Сообщения: 917
|
| MASTER+ писал: | | VadVN писал: | | настроить AFT |
При разных показаниях проверить автопоиск и поиск.
А как фильтр между тюнером и процем? 38 Мгц? |
да хотя-бы чтоб убедиться,что в схеме регулировки от проца и до варикапа нет неисправности.А тогда и будет видно,что делать дальше.
Добавлено 28-09-2008 18:49
| Sedoi56 писал: | | MASTER+, ты имеешь в виду его подкинуть? Да легко, но даст это результат?... |
Да хотя-бы изменить значения в сервисе и проверить,что изменилось.
Может сам узел регулировки не работает. |
|
|
мне кажеться телевизор отдать как есть и совест будет чиста и повтора не будет .обясни клиенту как настроит тв |
|
IgorUA Участник Сообщения: 917
|
georgi м, нужно будет тебе запатентовать этот метод борьбы с повторами.  |
|
|
IgorUA я сказал свое мнение а кажди решает как хочет |
|
|
georgi м, я подожду утра, оно ведь вечера мудренее. |
|
telezavr Участник Сообщения: 1036
|
Sedoi56, настраивается как сказал yuritv, Только AFT в сервисе и каждый раз выходить.Тебе 20 минут жалко?Можно прошивку поменять,некоторые сразу попадают.Больше ничего крутить и крошить не надо  |
|
kaka Участник Сообщения: 37
|
Если изображение не много смазаное по моему надо увеличивать напряжение на варикапе D204, или уменьшaть емкости контура L205, или искать неисправность в цепях регулировки AFT. |
|
Светослав Участник Сообщения: 416
|
А случайно когда делали звук DK вместо ПАВ 38,9 ставили 38,0 MHz? |
|
|
telezavr, да конечно не жалко, я уже гораздо больше потерял. Картина такая: при изменении AFT в сервисе от середины шкалы в обе стороны( маленькими шажками) картинка, когда выхожу из сервиса, не изменяется. Из этого я сделал вывод, что в этой системе дефект присутствует и скорее всего виноват сам проц по каналу AFT. Поэтому последую мудрому советуgeorgi м, Зачем мне этот головняк? Тем более хозяйке это пох..й. Расскажу как настраивать и все дела. Жаль, что не докопался до истины. Но не все коту масленица! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|