| Автор | Сообщение |
maxi1949 Странник  Сообщения: 3874
|
Состав : Микры зачищены, прочесть невозможно.
Коллеги я в ауте, телек пришёл с битым HOT(BU 2527DX) и также битым полевиком(2SK2843) обнаружен был непропай ТДКС, после пропая платы, заменил хот на BUH 515D,Полевик поставлен P11NB80;в наличии оригиналов не было.Телек запустился, открылся растр без нарушений по геометрии и размеру, но через три секунды, телек ушёл в стэндбай, не успёл тронуть, снова запуск, и так до бесконечности,имульс на базе HOT прекрасный, но цикличность запуска происходит по импульсу базы, то есть сигнал на базу то есть, то нет, время появления сигнала, около 3секунд.Дошёл осцилом до входа, то есть до входного резистора R605 1K,сигнал обзывается: HOUT, далее проследить не смог, ни по схеме ни практически.Помогите установить откуда он вылазит.
По питанию почти все напруги в норме, кроме одной:-6 вольт даёт -4,5.Хотя ей родня +5,5 в норме.В общем я в прострации, может кто встречал подобное, в энциклопедии такого не отмечено.В архиве тоже не нашёл.Прошу помощи |
|
arient Участник Сообщения: 70
|
Земельный провод от кинескопа к шасси телека подключен?  |
|
|
| arient писал: | | кинескопа к шасси телека подключен? | Шутишь?  |
|
arient Участник Сообщения: 70
|
Нет...не шучу!!!
Если не подключен,то подключи...и думаю будешь приятно удивлён!  |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 845
|
maxi1949, я думаю не корректная замена полевика, ищи родной  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9144
|
| мастер-ломастер писал: | | я думаю не корректная замена полевика | - почему? Просто "я так думаю"?  |
|
IgorUA Участник Сообщения: 1107
|
Нужно проверить цепь сигнала PROT и HPROT(35стр. мануала,что в обменнике).
А еще Q602 - бывает,что пробит или всегда открыт - тогда в некоторых ТВ процессор переводит ТВ в деж режим.
Транзистор выходной строчки,желательно,более быстрый - например,BUH1015
| maxi1949 писал: |
По питанию почти все напруги в норме, кроме одной:-6 вольт даёт -4,5.Хотя ей родня +5,5 в норме. |
Чаще всего в шарпах заниженное напряжение,когда конденсаторы по вторичке БП изменяют параметры - электролиты. |
|
|
KRAB, Руслан в родном стоят защитные стабилитроны, а Р11 "голый"  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9144
|
| мастер-ломастер писал: | | в родном стоят защитные стабилитроны | - стабилитрон + диод! Из-за ЭТОГО - ЭТОГО - НЕ БУДЕТ! 

|
|
|
KRAB, Руслан у меня был случай, принесли переносной БП,толи от ЖК монитора , толи от игравой приставки , я не помню, там тоже стоял полевик, я его прозвонил --пробой, глянул что у меня есть , было--2SK2161 от БП монитора, я его и поставил ,, включаю ,запуск--защита, думаю что за ерунда , выпаиваю полевик , запуск чистый с микросхемы , думаю дай даташит гляну , и вот глянул , а родной весь в стабилитронах, и только через день , когда я купил родной полевик , БП заработал вот такие вот чудеса И зачем мне maxi1949, в заблуждение вводить  |
|
|
| arient писал: | | Если не подключен,то подключи... | Давно подобного у меня не случается: "неподключен".
| мастер-ломастер писал: | | я думаю не корректная замена полевика, | Полевик поставил тот который стоял в предедущих моделях Шарпа.
| IgorUA писал: | | Нужно проверить цепь сигнала PROT и HPROT(35стр. мануала,что в обменнике). | В вот на это, никто ответа не дал:"Дошёл осцилом до входа, то есть до входного резистора R605 1K,сигнал обзывается: HOUT, далее проследить не смог, ни по схеме, ни практически.Помогите установить откуда он вылазит." Да, схема этого шасси взял из обменника.
| KRAB писал: | | Из-за ЭТОГО - ЭТОГО - НЕ БУДЕТ! | При отсутствие Хота и полевого, импульс на базу хота продожает поступать циклично, форма неизменна.
Меня не было дома, ездили на озеро, вплотную займусь завтра, всем спасибо, но советы нужны, и мысли тоже.  |
|
vik57 Участник Сообщения: 248
|
|
|
| vik57 писал: | | Эту тему смотрел? | Нет, спасибо, но хочется надеется, что не проц, иначе труп. Да есть там ещё один стришок, если я отключу пультом, он глохнет, и более не вытыкается. |
|
vik57 Участник Сообщения: 248
|
Почему же? Ты видно невнимательно читал! Точно такая же!
| Цитата: | | После выключения в деж.реж.снова включается на 2-3 сек.с появлением нормального изобр.и звука,и снова отключается.Этот цикл повторяется до бесконечности. |
|
|
|
| vik57 писал: | | Ты видно невнимательно читал! | Уже исправил, извини. |
|
Caша Участник Сообщения: 921
|
maxi1949, HOUT выходит с разъема цифр.модуля :

|
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3331
|
2SK2843
Chopper Regulator, DC−DC Converter and Motor Drive
Applications
Low drain−source ON resistance : RDS (ON) = 0.54 Ω (typ.)
High forward transfer admittance : |Yfs| = 9.0 S (typ.)
Low leakage current : IDSS = 100 μA (max) (VDS = 600 V)
Enhancement−mode : Vth = 2.0~4.0 V (VDS = 10 V, ID = 1 mA) |
|
|
Caша, Спасибо Саша, вот это реальная помощь.
Добавлено 28-07-2008 09:46
Чем бы его заменить?  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6277
|
maxi1949, HOUT выходит из цифрового блока (два отдельных листа схем в мануале), 19-й пин разъёма YB.
Напруга -6В используется только в строчке, приходит на эмиттер Q607 и исток Q613. Кроме того она завязана на цепь HPROT (то что я тебе по телефону говорил проверить). Ппервым делом поменяй литики C609 и C640, если не поможет, то ищи причину просадки в этой цепи, слишком большая просадка, -4,5В вместо -6В. Ну и про HOT я тебе уже говорил, поставь BU2527DX или BU2525DX, чтобы не грешить на неродной транзистор, всё равно BUH515D там оставлять нельзя. |
|
|
Генчик, Понял.  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6277
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|