| Автор | Сообщение |
Maikl49 Новичок Сообщения: 4
|
Телевизор Sharp 25FN1 шасси SP-42M не включается
Дефект: пять коротких морганий, один длинный
Был непропай кадровой микросхемы - устранил
Строчный т-р выпаивал хороший
Электролиты проверил вроде основная масса хорошая
При выпаяном строчном тр-ре на эквиваленте лампочки 40вт, БП заводитяся на 3-5 сек и уходит в защиту
Напряжение на строчник успеваешь мерять = 119в
и два других 15в и 24,5в тоже появляются
схемы пока не нашел диагностики по морганиям тоже
Зарегистрировался на форуме, Help !!!!!!!!
|
|
krcp54 Новичок Сообщения: 8
|
Maik149 как новичок новичку рекомендую скачать архив форума.Возможно там и найдешь ответ.Хотя можно попробовать заменить КРЕНКи.
|
|
GruVital Участник Сообщения: 94
|
Советую уделить внимание литам с малой ёмкостью в горячей части ТВ. Литы заменой!!!
|
|
vezner Участник Сообщения: 30
|
|
MASTER+ Участник Сообщения: 789
|
| krcp54 писал: | | Maik149 как новичок новичку рекомендую |
Maikl49 не оформишь Тему по полному- узнаешь как помогают.
Напиши, как ты меряешь запуск строки и нашёл ли схему.
|
|
key-s Участник Сообщения: 1712
|
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 1596
|
|
|
Спасибо за полный manual и схему все скачачал (открылся доступ после регистрации) теперь есть поле для маневра, сижу разбираюсь.
Отдельное спасибо за полную инструкцию, на русском, раньше удавалось находить их в Инете а сдесь был полный стопор.
Р.С. После тщательного осмотра, пропаивания всего возможного и многократного шевеления плат, Вдруг заработало.
Теперь используя Manual попытаюсь локализоватся, тщательнее замерить емкости (есть мультиметр LP-300 до 2000мкф меряет)

|
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1291
|
Maikl49, | Nikolae писал: | | почитай правила создания тем |
И где полный состав?
|
|
Scorpion Участник Сообщения: 2022
|
serg128, да по всей видимости там и состав, по крайней мере на этом этапе, не очень нужен, т.к. по всей видимости неисправность заключалась не в дефекте камней, а банальнейшем многочисленном непропае (который ещё надо потыкать паялом) и в усыхании литов.
|
|
|
У Sharp с непропаями не так уж плохо (кроме мощной кадровой у большинства фирм), похоже камни все хорошие, теперь не могу выйти на начальный дефект !
Работает, Трясу, стучу, гну, нажимаю, ---------- работает !.
|
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1291
|
Maikl49, Так что? Тема "Решённая" или нет?
Scorpion, Лёшка, правила для всех одинаковы, сам знаешь...
|
|
vittttt елемастер Сообщения: 652
|
Maikl49, Там контакты в строчной,чтобы нормально пропаять,шасси из пластмассы вынимать надо.И СТРС6309 останавливается сама по себе- типовой деф.
|
|
|
Все платы из пластмассы обязательно вынимал и тщательнейшим образом пропаял.
5 коротких 1 длинный моргание по мануалу указывают на IC502 - TA8859 м-ма коррекции растра управлятся по шине.
Рано радовался 2 дня проработал и ОПЯТЬ заморгал. !!!!!!!!!!!!!!
Пока работал подключив "ЛАСПИ ТТ-03" через сервисное меню выставил всю геометрию было все окей придратся не к чему
Теперь хочу тупо заменить IC502 - TA8859, и проверить стабилитроны D502, D506, на всякий случай заменю кадровую м-му
Праздник вроде закончился Митракон заработал можно сьездить купить. !!!
|
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 1596
|
Maikl49, не стоит начинать менять с больших деталей.| Цитата: | | Теперь хочу тупо заменить IC502 - TA8859, | Лучше с маленьких,стабилизаторов например.И дешевле и вероятность "попадания" больше. 
|
|
vvscv Новичок Сообщения: 7
|
Деффект в блоке питания
На лампочку 100вт он должен запускаться устойчиво
|
|
ОлегК Участник Сообщения: 473
|
| Maikl49 писал: | | 5 коротких 1 длинный моргание |
6раз..
Не хочу никого вводить в заблуждение.Но..
по памяти у этих шарпов чаще всего отказывала STR 6309 причём не сразу,а с периодическими
отключениями.Индикатор отмаргивал 6 раз.
Причём при включении вых.напряж.появляются например по +B до половины
На иип 220в подаётся через реле,и если нет какой то обратной связи(в схему сейчас лень смотреть) размыкается реле,красный индикатор моргает.Деж режим -отдельная плата.
STR 6309 даже когда все исправно греется там нехило...
|
|
|
| ОлегК писал: | | чаще всего отказывала STR 6309 |
Не верю таким сведениям.
Эта мс чаще идёт на пробой и связано с её обвязкой. Вот там, в горячей части 2/3 детали заменить для профилактики, в том числе диоды.
|
|
|
MASTER+, А вот зря не веришь!У них типовой деф-т - самопроизвольная остановка.Уже далеко не один десяток раз за последние 10 лет их делал..А пробитой видел только 1 раз,да и то после какого- то "знакомого компьютерщика",который вместо составного диода воткнул туда стабилитрон..Вообще,вся тема- детский сад!Типичнейшая типовуха!!!К тому же,автор,похоже,просто забыл про тему!!(последний пост 11.05)
|
|
|
| MASTER+ писал: | | Не верю таким сведениям. |
А чего не верить то?
6309 дохнет без пробоя,самопроивольно отключаясь.
Дико греется даже когда всё остальное исправно.
И отмаргивает 6 раз,даже когда основной иип неисправен.Т.к. дежурный режим сделан отдельно.
Если сейчас принципиальный спор начнётся-в архиве мониторовском найду подобные темы .
| vittttt писал: | | MASTER+, А вот зря не веришь!У них типовой деф-т - самопроизвольная остановка.Уже далеко не один десяток раз за последние 10 лет их делал..А пробитой видел только 1 раз |
Стопудово vittttt, 
|
|
|
| ОлегК писал: |
Стопудово vittttt |
Мой 25AN1, c разными STR вёл себя одинаково. Так и не попадалось.
Ждём замены STR. 
|
|
|
| MASTER+ писал: | | Так и не попадалось |
А у меня их много было.И кстати не только у меня.Из архива...
Sharp 25FN1 - не стартует БП
Гость 23-03-2005 03:39
Если подается напруга на основной БП, то обычно это СТР-ка, обрывается б-э в силовом транзисторе (просто меришь тестером). Редко бывает разорвана обратная связь по напряжению. В таком случае кратковременно плюет и затыкается. На слух почти не заметно, но видно осциллографом.
SHARP 29FN1 не включается, светодиод мигает 6 раз
AlexM Я встречался с ситуацией ,когда при дохлой STRS6309 Led мигал 5 раз.
Sharp 29FN1 не включается светодиод мигает 6 раз
DGOKER 07-09-2004 22:53
zmeya, в этом ТВ 2 блока питания,один дежурного режима ,второй рабочего режима.Так вот при выходе из строя второго БП ( собран на STRS6309) симптомы как у тебя.
Добавлено 19-05-2008 22:30
| MASTER+ писал: | | Эта мс чаще идёт на пробой и связано с её обвязкой |
MASTER+, не пойму ты прикалываешься что ли?
В древних соньках например это тоже встречалось.Когда 6309 не пробита,а просто молчит,
ни в чём не сознается..
злобный смайлик уберу
|
|
key-s Участник Сообщения: 1712
|
MASTER+, вполне может быть так, что проц отмаргивает ошибку процессора разверток TA8859, потому что - это последняя записанная ошибка... В мануале пишут, что если есть вспышки (а они есть), то по-любому была ошибка на шине. А уж как она вознкла - это к делу не относится. Пропали ли напряжения с основного питателя или нет - это для процессора дело десятое... Его задача - отмограть ошибку... Автору нужно было попробовать стереть буфер ошибок - замкнув выв. 21 на корпус, возможно и перестал бы отмаргивать - я же положил мануал на этот раритет, русский...
Тем более что
| Maikl49 писал: | | на эквиваленте лампочки 40вт, БП заводитяся на 3-5 сек и уходит в защиту |
В защиту этот рабочий питатель уходить не может, не тот у него уровень развития... Я солидарен с vittttt и ОлегК.
|
|
|
Кстати,не только ведь эта СТР-ка так себя ведёт: В Соньках 2100, 2101 и т.п. STR54041 так же останавливается периодически(типовуха).И другие STR и STRS на этом попадались.И 6707 и 5707 и 58041 и т.д..
|
|
roman64m Новичок Сообщения: 10
|
В этом шасси как мухи дохнут STR-S6309(обрывается 2-я нога-эмиттер от перегрева).Новую обязательно смазать пастой и желательно прикрепить на радиатор кулер(хотя бы Pentium-I),запитав через резюк от вторички.Без кулера через год всё повторится.Проверено!
|
|
|
| roman64m писал: | | Без кулера через год всё повторится.Проверено! |
Да уж чудо-мастер! 
|
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 1128
|
Maikl49, ты бы всё же с Правилами ознакомился... Исправь название темы - укажи проблему. Состав в первом сообщении тоже не помешал бы.
|
|
|
| MASTER+ писал: | | Да уж чудо-мастер! |
MASTER+, твоя позиция ясна.Все кто менял 6309 без пробоя,фсе-писдуны.Один ты Дартаньян. 
|
|
|
|
|
MASTER+, позвольте Вами нецензурно восхититься!!!!!
Кстати это ещё под вопросом кто в этой теме флудераст.
И кто провоцирует участников.Я то кстати по теме писал.А вы не сталкиваясь с данной неисправностью,пытаетесь
что то доказать.Если обиделесь на Дартаньяна сходите ещё,куда-нибудь,в какую нибудь тему,пожалуйтесь на мою некорректность.
|
|
roman64m Новичок Сообщения: 10
|
MASTER+, у двух моих друзей два таких Шарпа.В каждом я заменил по две STR-S6309 после года-двух работы.У каждой был обрыв 2-й ноги (или периодически).После навеса кулера на радиатор с новой STR-кой,я про эти Шарпы просто забыл! А на своём веку я заменил не меньше тысячи STR-SMR-STK и небольшой опыт всё-таки имею.
|
|
|
roman64m, Всё- таки кулер- это последнее средство..Тем более,что щас хороших кулеров уже и не купить..А эти шасси прекрасно работают и без кулера.Микруха не нагревается выше 60- 70^C,что вполне нормально.
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|