| Автор | Сообщение |
Jenin13 Участник Сообщения: 386
|
Шасси SP42m , состав: проц IX2505, виеопроц IX2508, Str-S6309.
Глупый какой то ремонт получается, Изначально был дефект пропадала синхронизация, после того как пропаял ТВ он начал показывать преобладающим зеленым, цвет был. Перво-наперво начал проверять монтаж на наличие «сопли» досконально все просмотрев ничего не обнаружил. На следующий день с утра при включении был неприятно удивлен тем что нет высокого напр. Проверив задающий генератор не обнаружил СИ. Оказалось пробит Т2506. После замены и вкл ТВ произошел щелчок и как следствие этого опять пробит выше указанный тр-р. Отключив предвыходной каскад и проверив все режимы вкл опять – СИЗ появились красивыми, проверив предвых и вых СР ничего не нашел. Запаял все на место включил все заработало ( Чудеса ! хотя я не очень в них верю). Но дефект с зеленым так и остался после замеров напр, получилось что дефект идет с IX2508 на 17ноге вместо 3 в шло 5, на всякий случай перекинул дорожки между 17 и 16 ногами (проверить выход поменял тракты R и G) началь преобладать красный. Заметил что при касании 20 ноги G-clamp баланс восстанавливается, пропадает цвет в Пале замена емкости ни к чему не привела, и что характерно, ежели касаться иголкой ножки то баланс восстанавливается ( но цвет пропадает) , а если кондера то нет , вроде понятно (обрыв дорожки или не пропай ножки) ан нет звониться все нормально. Заменил емкость на бОльшую дефект тот же , кинул перемыку от доржки до кондюка , стал реагировать на возбуд и от ножки и от конденсатора., но все так же преобладает зеленый . Если проверять стрелочным вольтметром то баланс опять в норме , подпоял сопротивление на 1,5мОма на корпус – баланс пошел и только потом заметил что цвета в Пале нет. Восстановив все в обратной последовательности, вернулся к изначальному дефекту преобладанию зеленого , только на этот раз баланс почти был нормальный только слегка подкрашен в зеленый. На катодах по 150в R B, а на G -130в. Сервис не помогает там нет регулировки зеленого и переключения ПАЛа. При переключении с ПДУ Пал, Секам, НТСИ на 40 ножке проц питание меняется с 5 до 0в. В НТСИ тоже цвета нет, кварцы менял, В секмае цвет есть. Не могу найти даташита на IX2508. Если встречал кто-нить что либо подобное прошу помочь . Поиск не помог. Может что забыл написать , пульсаций по питанию не нашел режимы с МП нормальные.
PS Перепрошивка ПЗУ немного изменяет баланс белого (чуть больше зеленого или чуть меньше) |
|
евгеша Участник Сообщения: 60
|
| Jenin13 писал: | | Заметил что при касании 20 ноги G-clamp баланс восстанавливается, пропадает цвет в Пале |
Jenin13, не совсем понятно,значит PAL все-таки есть?Поставь в канале зеленого переменник на плате кинескопа и сделай баланс. |
|
|
Пал пропал сейчас совсем, изначально был , пропадал только при касании |
|
valentinmsk Участник Сообщения: 125
|
В Шарпах кренки дохнут, аппарат старый литы смотри.IC603 9 B четко держит? |
|
|
Мультиметр показывает 8,89в , и 11,89в |
|
miha Участник Сообщения: 163
|
| Jenin13 писал: | | Оказалось пробит Т2506. После замены и вкл ТВ произошел щелчок |
а что там щелкает ? чего-то не понятно.....если пробой высокого был,то и не удивительно,что цветность убита.....
| Jenin13 писал: | | Пал пропал сейчас совсем, изначально был , пропадал только при касании |
а здесь и статикой можно было убить микруху....заменой нужно всетаки с такими непонятками.
Ну и естественно разобраться с этими щелчками..... |
|
|
Щенлкнул всего один раз после этого цвет был, пропал когда разбирался с зеленым цветом. |
|
molotok Участник Сообщения: 24
|
| Jenin13 писал: | | Мультиметр показывает 8,89в , и 11,89в |
А осцилографом воспользоваться не судьба? Перво наперво телемастер должен уметь пользоваться осцилографом, а мультиметр это вторым делом. Телик старый. В первую очередь промой плату растворителем, после этого ты сможешь увидеть всё трещины на пайках в лупу кратностью не менее x7. Такой дефект харрактерен для старой техники, которая проработала 10 лет. Пропаяй процессор и видеопроцессор. Щелчки, говорят о мусоре в кинескопе( типа люминофор отваливаеться и попадает в оптику) или ТДКС, который тоже может постареть за 10 лет и потерять свои изолирующие свойства. Сначало найди первопричину, а то ты так долго его будешь ремонтировать, удивляясь каждое утро вкючая, находить всё новые и новые неисправности.  |
|
|
| molotok писал: |
А осцилографом воспользоваться не судьба? Перво наперво телемастер должен уметь пользоваться осцилографом, а мультиметр это вторым делом. Телик старый. В первую очередь промой плату растворителем, после этого ты сможешь увидеть всё трещины на пайках в лупу кратностью не менее x7. Такой дефект харрактерен для старой техники, которая проработала 10 лет. Пропаяй процессор и видеопроцессор. Щелчки, говорят о мусоре в кинескопе( типа люминофор отваливаеться и попадает в оптику) или ТДКС, который тоже может постареть за 10 лет и потерять свои изолирующие свойства. Сначало найди первопричину, а то ты так долго его будешь ремонтировать, удивляясь каждое утро вкючая, находить всё новые и новые неисправности.  |
По теме не можешь сказать тогда просто читай, ТВ мой домашний, пульсаций нет. Щелчек был всего один раз после этого работал , читай внимательно только подкрашен в зеленый.Если бы кин стрелял то уж дома я это заметил при просмотре каналов,Все непропаи убраны.
Может у кого есть даташит на IX2508 или какая замена у нее есть? |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2109
|
Jenin13, у шарпов своя маркировка и на поверку эта IX может оказаться какой-нибудь ТА, например. Сравни по ногам с подходящими нормальномаркированными микрами. |
|
Поляков Участник Сообщения: 408
|
molotok, зачем же так резко? У меня два осцила - один в машине , второй в мастерской, и поверь - включаются в лучшем случае раз в неделю. |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2088
|
|
akson57 Предупреждений: 1 Сообщения: 16
|
| Nikolae писал: | | Оказалось пробит Т2506. После замены и вкл ТВ произошел щелчок и как следствие этого опять пробит выше указанный тр-р |
Привет.Что такое Т2506,под буквой "Т" обозначают трасформаторы и второе, в 25FN1 есть регулировка баланса цвета в сервисе, третье труба уже поддыхает. |
|
|
Спасибо за ссылку, у меня эта схема есть. Мне бы в даташит на саму микросхему. А по поводу щелчка первый раз я его не слышал. Да и не все ли равно один раз или несколько. ТВ то после работал. |
|
miha Участник Сообщения: 163
|
| Jenin13 писал: | | Мне бы в даташит на саму микросхему. |
Jenin13, попробуй "гуглянуть" .Там вылезают PDF файлы на IX2508 CEN2,СЕN3 и еще что-то похожее,но только на китаезном......а я чего-то слабоват в нем ....да и при попытке установить поддержку этого языка комп чего-то занервничал и все сплюнул........
akson57, гарячий да?!
Добавлено 22-02-2008 15:02
да ,кстати,у ПРОФИ же есть спецраздельчик,может там чего интересное есть  |
|
|
miha Спасибо за поддержку в поисковиках искал, но к сажалению по иХнему тоже ни ГУ-ГУ, Как я понял там только заказать можно.
Добавлено 22-02-2008 18:58
| akson57 писал: |
Привет.Что такое Т2506,под буквой "Т" обозначают трасформаторы и второе, в 25FN1 есть регулировка баланса цвета в сервисе, третье труба уже поддыхает. |
Для особо одаренных выложил кусок схемы
Добавлено 22-02-2008 19:02
| Jenin13 писал: | Сервис не помогает там нет регулировки зеленого и переключения ПАЛа. пульсаций по питанию не нашел режимы с МП нормальные.
PS Перепрошивка ПЗУ немного изменяет баланс белого (чуть больше зеленого или чуть меньше) |
Это специально для akson57
А дефект читай в названии темы.
Я вообще не понимаю зачем спрашивать ежели не читать посты 

|
|
|
Прямой аналог м-мы IX2508-TA8880CN, после замены Пал пошел. Но простояв недели 2 не включаясь он выдал еще неисправность ( видимо решил за все года безупречной работы оторваться сразу) самопроизвольно переключаются каналы, рег громкость или Preset. Такое ощущение что кто-то не видимый щелкает кнопками на передней панели (5 штук- CH+ -, Vol+ -, Preset). Отключение кнопок не помогало вначале, проверил рез с 1718 по 1724, 1071,1072,1094, С1021-1022(заменой),D1037. Хотя если он переключает каналы
или другую функцию выполняет и при этом нажать на любую другую кнопку то он отрабатывает и ее.Промыл плату. Через некоторое время начал только каналы переключать причем если отрубить кнопки с разъема то он по инерции еще несколько раз переключит и остановиться ( кнопки само-собой поменял) Ик -отлюченый, ПЗУ-заменил. Может вообще нормально работать. Кинул ему провод между экраном проца и ИК - вроде остановился, но нет-нет да переключит. А сегодня вообще нормально часа 4 работал. МП питания проверил еще раз - пульсаций нет, ставил дополнительные емкости по +5в. На шинах постоянно что-то есть. стабилитроны шинах менял. Пока мысли кончились. |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1208
|
| Jenin13 писал: | Хотя если он переключает каналы
или другую функцию выполняет и при этом нажать на любую другую кнопку то он отрабатывает и ее.
начал только каналы переключать причем если отрубить кнопки с разъема то он по инерции еще несколько раз переключит и остановиться ( кнопки само-собой поменял) |
Такое встречал часто у японских процев управления - это их глюки.
Бывает работа проца восстанавливается ненадолго, безсистемно. |
|
remix Участник Сообщения: 395
|
| molotok писал: | | люминофор отваливаеться и попадает в оптику | [Ахренеть. А чем его туда засасывает? |
|
|
| MASTER+ писал: |
Такое встречал часто у японских процев управления - это их глюки.
Бывает работа проца восстанавливается ненадолго, безсистемно. |
Понимаешь в чем дело , телик мой домашний проблем с ним не было, акромя последней -пропадала синхронизация-а тут как с цепи сорвался. Я все же склонен думать что это не проц. Нужно как то собраться с мыслями и хотелось бы выслушать тех кто с этим как-то сталкивался.
Добавлено 12-04-2008 18:36
remix Надоело просто по глупостям отвечать! |
|
Danila-master Участник Сообщения: 46
|
Видите ли, аппарат этот не из тех, в которых транзисторы и ИС гибнут "из-за ничего". Не верю я в совпадения, тем более - постреливает. Литы в обвязке STRS6309 я бы поменял в первую очередь, ну а в худшем случае - FBT . |
|
|
| Jenin13 писал: | | Щелчек был всего один раз после этого работал , читай внимательно только подкрашен в зеленый.Если бы кин стрелял то уж дома я это заметил при просмотре каналов, | Да что ж посты то не читаем.
Вообщем есть некакая закономерность в дефекте. При включении утром минут 20 кнопки " кто-то невидимый переключает", а потом пашет нормально?! |
|
|
Белеберда какая-то, Все нормально заработал, на всякий случай выпаял проц промыл спиртом и кондюк по Ресет помепял уже неделю работает. Тему закрываю. |
|
Поляков Участник Сообщения: 408
|
| Jenin13 писал: | | Белеберда какая-то |
Да нет, мне кажется не Белеберда.
Ты промыл, устранил проводимости между дорожками.
Такое встречается. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6983
|
|
|
| Jenin13 писал: | | Белеберда какая-то, Все нормально заработал, на всякий случай выпаял проц промыл спиртом и кондюк по Ресет помепял уже неделю работает. Тему закрываю. |
Спасибо за поддержку!
Добавлено 30-04-2008 18:54
Пока робит  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|