| Автор | Сообщение |
DIII Участник Сообщения: 48
|
Имеется в наличии китайский телевизор SHAOFENG SFC-56-4 92г.в.
Сделан прилично, кинескоп отличный.Пульта нет.Предыдщий мастер воткнул в его не тот процессор.Работают только кнопки: громкость, каналы, AV/TV, preset/normal,stand by. Графика на экране есть.Показывает только те каналы,которые были настроены раньше.Нужна марка процессора.Сейчас стоит: M50436-560sp.
Состав:видео-TA7698AP; радиоканал-CD7680CP; кадровая-CD74211CS;секам- TDA3592A; б/п HM8951A; память-M58655P. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 10684
|
| DIII писал: | | Предыдщий мастер воткнул в его не тот процессор.Работают только кнопки: громкость, каналы, AV/TV, preset/normal,stand by. Графика на экране есть.Показывает только те каналы,которые были настроены раньше. | - и ТЫ утверждаешь, что проц не подходит?
+| DIII писал: | | Работают только кнопки: | ="развод мозгов"? Сам понимаешь, что пишешь?
Узнай марку родного ПДУ и проведи настройку!  |
|
|
Нет родного пульта, и в инете, таких телевизоров ненашёл, по совместимости пультов тоже ни чего нет..
Универсального пока не приобрёл(. Есть схема на HITACHI FUJIAN HFC-2125 с этим процом, кнопки на нём те-же,
а вот распайка не соответствует (на те кнопки которые не работают), . Пульт от HITACHI: CLE 865a который есть у меня не подходит.К тому же при включении AV появились дополнительная индикация RGB; S-VHS.чего в телике- нет.Память пробывал чистую ставить, ни чего не изменилось.Мастер предупредил что ставит то что есть, клиента это устраивало на тот момент,какие каналы и ост. регулировки были в памяти.(каналы перелючаются, громкость регулируется). |
|
vik57 Участник Сообщения: 221
|
| DIII писал: |
а вот распайка не соответствует (на те кнопки которые не работают), неохота вносить изменения в распайку под этот проц. |
DIII Сейчас продают китайские платы с пультом на LCxxx и LAxxx,купи,поставь и будет тебе радость! |
|
|
Как-то хотелось бы меньшей кровью решить эту задачу, может у кого нибудь найдётся схемка или такой же телик,будем ждать, время есть ,не горит... лежит как обуза только) |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 4683
|
| DIII писал: | | Работают только кнопки: громкость, каналы, AV/TV, preset/normal,stand by. |
Насколько я понимаю кнопка preset служит для настройки каналов, если она работает то в чем проблема? |
|
|
Она переключает телевизор в режим настройки, а кнопки с помощью которых надо настраивать и вводить в память не работают, т.к. на этом проце замыкают не те ноги, если смотреть по той схеме которая у меня есть от Хитачи.
В том числе кнопки - + Яркость и цветность тоже не функцианируют. |
|
|
| DIII писал: | | Работают только кнопки: громкость, каналы, |
Как-же это? |
|
|
А так, есть разные M50436-... у которых основные ноги совпадают....Это не значит что они полностью взаимозаменяемые.
Добавлено 15-02-2008 22:18
Распиновка некоторых CPU : http://master-tv.com/article/tv-cpu.php |
|
URAT Участник Сообщения: 858
|
Должен наверное стоять проц - M50431-101SP.
По составу более подходит он. |
|
|
Он даже по основным ногам не подходит.Смотри ссылку по процам, там есть M50436-560sp.Подойдёт только из серии M50436 -*** если ещё каких нибуть аналогов нет.
Читайте внимательно, вроде я всё подробно описал и ответил.Если есть схемы с M50436-***, достаточно кусочка где видно акие ноги замыкаются кнопками( управление телевизором с передней панели)Вышлите если не трудно.Таким образом можно попробывать вычислить , если совпадут значит мой проц. |
|
S Taras Участник Сообщения: 155
|
M50436-585SP - TOSHIBA 218D7S
M50436-603SP - SAMSUNG P54SA
M50436-682SP - TOSHIBA 285D8D
M50436-688SP - TOSHIBA 258X9S |
|
|
Тут посмотрел одно инфо о составе процов в теликах, оказывается версий M50436-*** гораздо больше чем я думал,
начиная от Сонек до .... Все схемы не перерыть.Если будет информация по конкретно по SHAOFENG SFC-56-4 ,пишите. |
|
agent007 Участник Сообщения: 702
|
DIII, | Цитата: | | Универсального пока не приобрёл( | а может проще пульт универсалку купить и не парить всем мозги , | Цитата: | | Все схемы не перерыть.Если будет информация по конкретно по SHAOFENG SFC-56-4 ,пишите. |
|
|
|
Телевизор я не себе делаю,кнопки должны работать,а пульт подберу под родной проц.
Мозги не кому не парю, вопрос задан конкретный - Нужна марка процессора и больше ни чего!. Подскажите марку -спасибо, а если нет то и суда нет. |
|
валера65 Новичок Сообщения: 22
|
А ты уверен, что достанешь родной проц. Аппарат старый. Может стоит прислушаться к совету и купить универсальный пульт. |
|
|
DIII, Таки эжели такой ты шпак, подбери в клаве резисторы и будь счастлив, в чем трабла не понимаю? Ты ведь сам не знаешь родной проц или нет. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 805
|
дома стоит такой с дохлым БП и схема лежит в нём посмотрю и скажу у моего микросборку вынесло |
|
|
Если не трудно посмотри ещё что за пульт у него, на схеме наверно есть. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 805
|
проц стоит у тебя как написан на схеме а пульт у него на М50472АР,есть схема могу отксерить и при случае передать |
|
|
Вышли, если не трудно.Непонятно откуда тогда RGB; S-VHS появилось,разьёмов то нет. |
|
|
Если у кого есть схемка на этот аппарат, скинте плиз на мыло... |
|
Люшик Участник Сообщения: 1050
|
DIII! можно подборкой сопротивлений на клавиатуре выйти на нужные кнопки и настроить ,я так делал когда впихнул не тот проц в тв  |
|
|
Купил ещё один проц M50436-560sp и всё заработало.Видать предыдуший глючный попался.
Отдельное спасибо malkov sb за схемку. |
|