Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

TV Schneider S-11AK19. Помехи на изображении -CP!

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
Amus
Участник

02-01-2008 13:25

TV- Schneider STV5558.5
Sa-11AK19 PRO
Pr-SDA555XFL
Vd-TDA8842
На изображении помехи в виде прыгающих черточек и линий. ТДКС как будто прошивает внутри!
Заменил ТДКС и на всякий случай TDA8842 но без изменений? Питание в норме.
Подскажите от чего еще может бытть такой ефект?
Всех с 2008годом , здоровья и удачи в работе!
marina
Участник

02-01-2008 13:35

Цитата:
Подскажите от чего еще может бытть такой ефект?

Может быть и кинескоп голливудская улыбка При изменении яркости меняются помехи ?
Kosta
Участник

02-01-2008 13:36

Amus, цокет на кине замени.
Поляков
Участник

02-01-2008 13:43

Amus писал:
На изображении помехи в виде прыгающих черточек и линий

В области ТДКС в этом шасси обычно полно кольцевых микротрещин, попробуй пройтись паяльником.А землю с кина...? улыбка
холявщик
Бывалый

02-01-2008 15:12

Amus, Новый год новым годом а вот аквадаг напоить спиртиком бы не мешало! Помой спиртиком и просуши феном! Помогает говорят! голливудская улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

02-01-2008 15:24

Amus, и название ТВ - исправь ... улыбка
Цитата:
Строчные помехи ?
- такого тоже не бывает!
Бывает "выбивание строк", "подшивание" и т.п. или Помехи на изображении при неисправности каскадов СР! подшучивать, дразнить
Scorpion
Забанен
Забанен

02-01-2008 16:04

Я тоже не понял какие это "помехи"! недовольство, огорчение
dyadya
Участник

02-01-2008 17:48

Amus, Я в таких случаях ставлю рядом другой ТВ. Если шьет высокое на другом ТВ сразу видны помехи при включении ремонтируемого ТВ. Потом методом исключения - откидываются присоска в банку, ОС и т.д. Замыканием Б.Э. строчного транзистора исключаем БП.
Amus
Участник

02-01-2008 18:18

Заметил что при автонастройки на 1-2 секунды дефект исчезал
(то есть "подшивание" отпадает) и направил поиски в сторону TDA ,пропаял все выводы панельки
(визуально- плохая пайка на 48 конт) и болячку как рукой сняло!Спасибо всем!
Scorpion
Забанен
Забанен

02-01-2008 18:49

Amus писал:
пропаял все выводы панельки (визуально- плохая пайка на 48 выводе) и болячку как рукой сняло

Какие нахер панельки? шок шок шок Микросхемы должны быть впаяны! злость Если ты такие темы в этом году будешь плодить - жить тебе в отстойнике!
Amus
Участник

02-01-2008 18:58

Morelock, ТВ привозной , несколько лет назат ему добавили СЕКАМ. Я например за 10 лет (как РЛ) установил более 100
панелек и не одного возврата.Кстати проц с завода установлен на панельки.Так что Morelock, не отвлекайся от темы!
MASTER+
Участник

02-01-2008 20:15

На днях выкидывал панель проца упр. CUC5365. Всё дело в том, какая панель. Панель производства СССР. Если панель не оригинал - выпаяй, чтоб без повтора.
stv
Участник

04-01-2008 01:11

это скорее всего помехи от блока питания особо заметны на метровых каналах
Amus
Участник

07-01-2008 21:26

Специально для эксперимента и Сервес-Инженера улыбка отпаял 48 вывод TDA8842 и получ. та же самая хрень !
голливудская улыбка А панелька действительно не качеств. т.к. пришлось применить акт. флюс.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-01-2008 22:06

Amus писал:
А панелька действительно не качеств. т.к. пришлось применить акт. флюс.
- распечатай и дай ЭТО прочесть клиенту .... помираю со смеху!
Amus
Участник

07-01-2008 22:29

Клиенту наверно по барабану главное что бы ТВ раб. норм. улыбка Но проинфор. можно -что до меня ему некачественно панельку установили. подшучивать, дразнить
Сержик
Участник

07-01-2008 22:45

Amus писал:
Клиенту наверно по барабану главное что бы ТВ раб. норм. улыбка Но проинфор. можно. подшучивать, дразнить

я б не информировал клиента об использовании активного флюса
Имеется горький опыт
Окисления в подобных случаях лучше перед пайкой смыть ацетоном(на худой конец)
лучше-заменить панель
А технологию пайки активными флюсами в ТВ предлагаю оставить в каменном 20-м веке
Nikolae
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-01-2008 22:58

Май писал:

я б не информировал клиента об использовании активного флюса
Имеется горький опыт
Имеется так же очень неприятный опыт по применению Ф1-Ф4 на которых очень красиво написано для чего они.Несколько незапланированых повторов в течении месяца-двух....Пара тюнеров с утечками и строчная с прогаром между дорожками.
С тех пор только спирто-канифольный состав,который готовлю сам голливудская улыбка В исключительных случаях активный флюс для лужения выводов выпаяных деталей с обязательной промывкой.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-01-2008 23:02

Nikolae писал:
В исключительных случаях
- жировой, внешне -как хоз. мыло - еще совковый ....
sitecreator
Новичок

08-01-2008 00:39

Насколько редкостная гадость активный флюс убедился еще лет 15 назад. Паяет он действительно великолепно. Но обладает определенной проводимостью и приводит очень быстро к окислению (разъеданию) контактов и площадок. Качественно промыть место пайки исключительно сложно. Флюс должен быть нейтральным. Ничего лучше флюсов на основе канифоли нет.
Мне нравится флюс-гель на основе канифоли. В отличие от ЛТИ-120 он никогда не закипает и не приводит к эффекту разбрызгивания микроскопических шариков припоя.
Поляков
Участник

08-01-2008 01:35

sitecreator писал:
Ничего лучше флюсов на основе канифоли нет

Вот это уж точно.Сам пользуюсь до сих пор чистой канифолью.Ну а очень мелкие пайки только состав с ней плюс спирт.Чувствую тема перейдёт в энциклопедию советов... голливудская улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

08-01-2008 10:40

Поляков писал:
тема перейдёт в энциклопедию советов
- http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=1000 улыбка
Amus
Участник

08-01-2008 12:43

Ну вы и разгоречились –ради одно пайки! улыбка Но я солидарен. улыбка
Насчет активного флюса я еще с «детства» знаком, сосед «электрик»
попросил ламповый ТВ посмотреть , до этого он все панельки запаял. Пайка выглядела отлично
я даже совета просил! «Акт. флюсом» оказался паяльная кислота, лак на месте а дорожек как не бывало!… шок
Как правило я пользуюсь канифоль +спирт (спирта добавляю мало, жалко) и при необх. мех. очитки окиси. Часто даже не смываю, пайка испаряет спирт и остается тонкая защитная пленка каниф., еле заметное.
В данном случаи я смазал один вывод флюсом на котором написано «промывка не требуется»,
приобретенный в 96 , хотя я тоже не доверяю разным надписям.
pomidorka
Участник

09-01-2008 20:18

Не по теме, но и я 5 копеек вставлю. 4 дня назад повтор из-за того, что до меня какой-то супермастер запаял в обычный 655 Горизонт ТДКС активным флюсом. Эта гадость разлилась почти по всей плате, в результате пропал СИЗ. Весь ремонт свёлся к тому, что ацетоном промыл плату. И вот 4 дня назад повтор - пропал звук.

Добавлено 09-01-2008 20:18

Пришёл опять, теперь уже тщательно вымыл (чтобы стекало) ацетоном ВСЮ плату и опять всё заработало, и звук в том числе злость злость злость Активный флюс следовало бы вылить за шею этому мастеру!
Поляков
Участник

09-01-2008 22:06

pomidorka писал:
Активный флюс следовало бы вылить за шею этому мастеру!

И тому, кто его выпускает, а рекламирует как нейтральный.Тля, чайники паять. злость
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

09-01-2008 22:24

Поляков писал:
И тому, кто его выпускает, а рекламирует как нейтральный.
- а рН - индикаторную бумагу (или лакмусовую) с собой и продавцу под нос .... улыбка
dyadya
Участник

10-01-2008 08:06

pomidorka, Неправильно выбрал растворитель. Надо спирт. Никаких шуток - чистая химия. Ацетон плохо растворяет соли и для промывки малоэффективен.
Другой вариант промывка водой под краном с последующей сушкой ацетоном.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » TV Schneider S-11AK19. Помехи на изображении -CP!
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • ARVIN - помехи на изображении
  • SHARP 70DS-15S помехи на изображении
  • Samsung CK-5066ZR помехи на изображении
  • Sony KV29K1R помехи на изображении
  • SHIVAKI STV-208M4 Помехи на изображении

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики