| Автор | Сообщение |
Papsa Участник Сообщения: 187
|
Телик пришёл уже перекопанный с другой мастерской.При нажатии ПКН блок питания запускается,напруга доходит до 85 вольт и сразуже падает до 45 вольт(соответственно индикатор дежурного моргает),и так до безконечности.По нагрузкам КЗ нет,подетальная проверка первички и вторички ничего не дала,хотя БП обыкновенный -такой же как в Фунаях.Я в тупике!!!  |
|
ric Предупреждений: 1 Сообщения: 535
|
В каких Фунаях? На чем блок питания? |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5392
|
Papsa,
Блок питания автономно, на нагрузку (лампу) работает? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6965
|
| Papsa писал: | | По нагрузкам КЗ нет,подетальная проверка первички и вторички ничего не дала |
1. Раздели проблему в ИБП на "горячую" и "холодную" часть!
2. Такое поведение (если ИБП похож на описанный тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949 ) - может давать неисправный КРЕН (по питанию проца) - идет циклически команда ON/OFF из-за "просадки" +5 В и Резета, а также УТЕЧКА в стабилитроне в холодной части ИБП (я по ссылке выложу попозже фрагмент, где он установлен) - этот (второй пример) - только вчера делал .... |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 841
|
Меняй конденсатор С563 330м/35в
Добавлено 05.10.2007 13:40
Электролиты на ESR проверять надо сначала! |
|
dinаmik Участник Сообщения: 633
|
KRAB, В САМОЕ ЯБЛОЧКО ! ! ! Была у меня такая проблема с подпбной неисправностью. Оказалась в утечке ёмкость по 470/25. |
|
евгеша Участник Сообщения: 55
|
Papsa,раз телек "перекопанный",не мешало бы паяные детали заменить на оригинальные.Оптрон,стабилитроны,литы заменить на заведомо исправные,иначе можно долго ходить по кругу.А КЗ может быть и во вторичных цепях ТДКС,да и сам ТДКС под подозрением.Отключи строчную и проверь работу БП на лампу,как писал Rottor,чтобы определиться,где копать дальше.Также подозреваю С561-емкость фиьтра по В+.
Добавлено 05-10-2007 21:35
А этот телек после включения в сеть сперва в дежурку встает?Тогда,пардон,ТДКС с его окружением выходит из подозрения. |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 425
|
|
vittttt елемастер Сообщения: 958
|
Там ёмкость по питанию строки(на 160v) менять надо сразу.Я лично все ёмкости во вторичке обычно меняю. |
|
miha Участник Сообщения: 159
|
| vittttt писал: | | Я лично все ёмкости во вторичке обычно меняю. |
НА ВСЕХ ЯЩИКАХ ЧТО-ЛИ,НЕ ЗАВИСИМО ОТ НЕИСПРАВНОСТИ.
Добавлено 06-10-2007 23:21
| telemaster51 писал: | | Ставлю ставку, что в "яблочко" - попал Александр Бородин ! |
тоже ставлю, но на ,,ПЕРВИЧКУ,,
при вторичке на ЛАМПУ 100% ДАТЬ НЕЛЬЗЯ,т.к. может проявлятся утечка под нагрузкой в других цепочках,а в холостом режиме даже ОСЛИКОМ не увидишь,только под нагрузкой,или я не прав.
Добавлено 06-10-2007 23:25
vittttt,привет у нас с тобой разница в 150км |
|
|
miha, не стебайся.Это древнее шасси с гнилыми литами во вторичке.В первичке литов вообще нет(кроме сетевого).Ещё резистор пару раз менял рядом с оптроном - номинал не помню 1 или 2 W. |
|
|
vittttt согласен,но меняю только после проверки,хотя замена ЛИТОВ это 50-60% ВСЕХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ и даже больше,не обижайся. |
|
|
miha, Чё там проверять - меняешь и забываешь.Это строчник попроверять можно.Или электролиты в радиоканале..Не надо жадничать Слишком старое шасси а литы там - отнюдь не позолоченный "NICHICON" и не "RUBICON" . |
|
|
Т.Е. при ремонте я должен поменять все подозрительные литы на новые,особенно в старых ящиках,которых пруд пруди,дак НАХ,мне ЭТО НУЖНО,ТЫ ЧЕ ОБЬЯСНИШЬ КЛИЕНТУ ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ и он тебя поймет,ему нужна ИСПРАВЛЕННАЯ данная неисправность и чем ЧАЩЕ в дальнейшем будет ломаться его ЯЩИК, тем толще будет ТВОЙ кошелек,ЭТО НЕ ДЛЯ АСЦ,ВАС УВАЖАЮ,но тут немного другая история,КЛИЕНТ ВСЕГДА ПЛАТИТ,вот отсюда надо и плясать |
|
|
| miha писал: | | и чем ЧАЩЕ в дальнейшем будет ломаться его ЯЩИК, тем толще будет ТВОЙ кошелек, | немного не так - не твой,а уже другого мастера,потому,что к тебе он уже не обратится после того,как его тв опять здох через 2 месяца после ремонта.А у меня принцип простой -делать как можно лучше и брать как можно больше.....Но это уже тема для флейма. |
|
|
| vittttt писал: | | 2 месяца после ремонта. |
давай не будем песни петь,3 мес 6 мес 12 а вот эта Х.....Я пришла с типа АСЦ местного разлива
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=177105
30 суток там был ящик ,самое ЗАЕ.....СЬ,ЧТО ПАМЯТЬ была оторвана ,а приклеена соплями.
| vittttt писал: | | немного не так - не твой,а уже другого мастера,потому,что к тебе он уже не обратится после того,как его тв опять здох через 2 месяца после ремонта. |
кто тебе сказал,что он ЗДОХ.
Добавлено 07-10-2007 03:47
| vittttt писал: | | А у меня принцип простой -делать как можно лучше и брать как можно больше..... |
НУ не всегда же так,или у тебя ОСОБЫЙ ВИД КЛИЕНТОВ ,КОТОРЫЕ НЕ СЧИТАЮТ БАБЛО.
Добавлено 07-10-2007 03:58
| vittttt писал: | | А у меня принцип простой -делать как можно лучше и брать как можно больше..... |
УДАЧИ СЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭР. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|