| Автор | Сообщение |
guz Участник Сообщения: 133
|
Состав : проц M37221MA-080SP, QXXAVB629, LA7841, TDA9875A, STV5348-AA
Пришол со сгоревшими R1744,R1735,R1738,R1737,R1732, Q1709,Q1711. Все заменил сейчас включается на пару секунд и уходит в дежурный режим. Если подряд несколько раз запускать кинескоп успевает прогреться тогда видно что есть изображение. Напруги с бп замерял все в норме. |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 633
|
| Цитата: | | Напруги с бп замерял все в норме. | а это нужно быть уверенным на все 100%.Защита следит у тебя за напряжением--смотри внимательно схему.И в данной ситуации ESR-метр не помешал бы.
Или на первой стадии отключи PROTECT(одним словом--смотри схему и еще раз схему). |
|
the Предупреждений: 1 Сообщения: 7
|
guz- а звук появляется.?  |
|
tel Участник Сообщения: 21
|
проверь (подстановкой) электролиты во вторичке б.п. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6965
|
| guz писал: | | Все заменил сейчас включается на пару секунд и уходит в дежурный режим. | - как вариант быстрой дефектовки - прогреть внешним накалом кинескоп, а потом перевести ТВ в РР - может что на растре и увидишь за
Про | АНАТОЛИЙ О писал: | | ESR-метр | аналогично жду ответа, иначе ...  |
|
|
PROTECT отключал толку нет, на нем 1,5в, а в поиске нашел что должно быть 5в.
Добавлено 19-06-2008 11:38
звук при включении появляется
Добавлено 19-06-2008 11:40
ESR померять нечем, электролиты буду подставлять. |
|
|
| Цитата: | | PROTECT отключал толку нет, на нем 1,5в, а в поиске нашел что должно быть 5в. | конкретно указывай или кусок схемы прикрепляй и почему--подумай(и мне интересно, как отключaл).
| Цитата: | | ESR померять нечем, электролиты буду подставлять. | да и что здесь можно сказать.ESR-метр(простой) при большом желании можно сделать быстро из подручных материалов. |
|
|
Отпаивал ножку от проца. Думал может проц засаживает. |
|
|
| Цитата: | | Отпаивал ножку от проца. Думал может проц засаживает. | а не должно ли быть 5вольт на ноге протект в исправном тв?Схема если есть, то ЕЕ внимательно СМОТРИ. |
|
|
Начал разрывать дорожку кусками методом исключения. ТВ начинает работать при отключении сигнала защиты со строчной. Тогда на рабочем телике на ноге протект 3,5в. Буду копать дальше искать причину, хотя можно и без защиты смотреть. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6965
|
| guz писал: | | ТВ начинает работать при отключении сигнала защиты со строчной |
- клади фрагмент схемы, В+ не занижено? |
|
|
cмотри кадровую--от нее может и срабатывает защита(вернее датчик по КР(транзистор )) и к-тор в цепочке этого датчика. |
|
|
Кадровую смотрел, транзистор проверял. Питание на строчной в норме и регу лируется, емкостя ставил другие. Отпаял Д486 тв работает. Проверил всю цепочку, что можно заменить подставлял. Что самое интересное пришли хозяева увидали что аппарат работает и зобрали его не дав доделать окончательно.

|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|