| Автор | Сообщение |
krahobor Участник Сообщения: 56
|
Состав : TDA12025PQ/N1F80;TDQ-6L/125S;LA78141;STR W6750F
Состав аппарата:
проц. TDA12025PQ/N1F80 (T-NARPEU-1707 07/7Н/08)
тюнер TDQ-6L/125S
кадр. LA78141
БП. STR W6750F
ТДКС. FQH21A004
Схема ...http://monitor.net.ru/forum/samsung-chassis-s16c-download-16913.html
Телевизор не включался, блок питания "цикал" в защите, неисправными оказались: диод D404 (DGP30L) и транзистор Q404 (FQP630) . После замены оных телевизор ключился и заработал нормально, Проблема заключается в очень сильном разогреве Q404 (FQP630) пальцы на радиаторе не удержать при этом коррекция и геометрия в целом нормальная. Возможно ктонить замечал, должен ли сильно греться этот транзистор? Ощущение такое что долго он не протянет... |
|
Коля Участник Сообщения: 426
|
А как там C499? Не оборван, случайно? |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2089
|
| krahobor писал: | | коррекция и геометрия в целом нормальная. |
А в частности? Мож все-таки не все заменил в E/W? |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 816
|
krahobor, Обрати внимание на следующие элементы ,входящие в узлы строчной развертки(см.рисунки). Указанные элементы лучше менять на заведомо исправные....

|
|
|
2Коля Обвеску транзистора проверил, C499 не оборван = 1мкф.
2gavrykgsm ща буду всё перепахивать. |
|
Lenchik Новичок Сообщения: 12
|
В ремонте был подобный аппарат с другим деффектом, так у него 630-й тоже сильно греется (рука не терпит), похоже это особенность данной модели. |
|
IgorUA Участник Сообщения: 927
|
krahobor - вчера делал S16C,даже модель как у тебя.
Аналогично,греется конкретно. |
|
|
Таааак, похоже старые-добрые времена вернулись, когда ДРТ-1 в "цетиках" в цепи коррекции поджаривались. Походу L405 1mH была виновницей чрезмерного нагрева транзистора, из внешних признаков только малёк потемневшую бумажку с маркировкой на катушке могу отметить. После замены L405 транзистор холодным не стал, но руку держать можно ( стиснув зубы )
Всем спасибо! Теперь гоу тариться пивом и ОЛЕЕЕ ОЛЕЕЕ ОЛЕЕЕ... |
|
|
krahobor .Ты по чем знаешь,что она виновна?
Неуж-то выпаивал и мерял индуктивность?
И установил ДРТ-1 ?
L405 1mH маловато,но самсунговцам виднее,да и нам работы будет. |
|
|
Хех ДРТ-1 я конечно не установил, но катушка с шасси KS2A весьма ровно стала. Там и проволока потоньше и витков побольше что и облегчило режим транзистора. |
|
|
| krahobor писал: | Хех ДРТ-1 я конечно не установил, но катушка с шасси KS2A весьма ровно стала. Там и проволока потоньше и витков побольше что и облегчило режим транзистора. |
Значит,я правильно засомневался,что катушка у тебя замкнута.
И подтвердилось мое предположение о том,что индуктивность дросселя L405 1mH изготовителем выбрана не оптимально.А от этого и проблема с нагревом.
Для сравнения,в шасси KS2A L405 10mH. Разница в 10 раз.
Полагаю,что именно его ты и установил. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|