| Автор | Сообщение |
vadim sh Участник Сообщения: 70
|
Состав : TDA9381PS/N3/3/1642 SPM-802EEN6 TECC0949PL35A(S) 24С08 TDA
Телевизор Samsung CS-21N11F1Q.Нет изображения звук нормальный.При увиличения ускоряющего появляется белый экрон и линии обрат. хода.
шасси KS9A
Проц TDA9381PS/N3/3/1642
SPM-802EEN6
Тюнер TECC0949PL35A(S)
Память 24С08
Видео усилител TDA6107JF
C проца с ног 51-53 выходит по 0,4 вольта.Соответственно и на 1-3 ногах TDA6107 по 0.4вольта. Что то запирает проц.Что не могу разобраться.На 5 ноге TDA6107 напруга 3v28.
Напряжение на проце все в норме.Стабилитрон на 50 ноге проца менял на заведомо исправный.Проц подкидывал новый результат нулевой.Что проверить где порытся.
Диоды 502-503 на плате кинескопа я их заменил. Screen крутил медленно с интервалом времяни. Не понял про видео на AV. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6965
|
vadim sh, 6107, диоды на ПК, Screen - выбирай, да и в ПОИСКе - про ЭТО ... Видео на AV - ОК?
На внешний ТВ или осцилом - есть на выходе видео сигнал?
| vadim sh писал: | | На 5 ноге TDA6107 напруга 3v28. | - не мало (по памяти)? Сколько по схеме? |
|
|
У меня на схеме нету напруг.Сигнал видео есть.Видео сигнал даже на 1-3 TDA6107 ноге просматривается токо размах мал. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 2861
|
| vadim sh писал: | | Screen крутил медленно с интервалом времяни | а что,трудно в сервис зайти и там скрин выставить точно? |
|
|
В сервис заити не трудно если бы на экране высвечивалась информация. |
|
|
Телик в мастерской завтра проверю.У меня на 49 и 50 ноге проца нет ни каких сигналов тоесть 12 и 13 осцилограм.
Да и насчет сервиса как можно выставить если не высвечивается служебная информация? |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1807
|
vadim sh, Не мучай аппарат, меняй проц, или смотри резисторы по ABLу.... |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1187
|
| Leha писал: | | а что,трудно в сервис зайти и там скрин выставить точно? |
Перед процом меняют память. |
|
|
Парни память менял в первую очеред пробовал прошивать разными прошивами.На 34 ноге проца не правельная форма сигнала на сигнале нет верхнего клыка.
Прощ потыкал результата не какого. |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1807
|
vadim sh, | vadim sh писал: | | появляется белый экрон |
Белый экран, это режим прогона, нажми на кнопку меню, + есть ли 200 вольт на пк с блока?
vadim sh, Потехонечку убирай скрин, после появления ЛОХов, не спеши, и дай ему сек.10 на "размышления"  |
|
|
Да 200v есть.Заменил диоды на пк 502-503 заменил проц включаю телик появился снег но с ЛОХ решил убавить опять всё потухло поймать не могу. |
|
sasauma Участник Сообщения: 18
|
Входишь в сервис вслепую нажимаешь mute и о счастье дохлый CRT |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6965
|
|
|
Это я все читал но мне не помогает всяко крутил с задержкой более 10 сек. Вслепую попробую .
Сделал как подсказал sasauma дествительно меню поевилось но нет зеленого похоже сдесь все зарыто найду отпишусь.
Ребята всем огромное спасибо аппарат поченил неисправен проц и диод DZ504.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|