| Автор | Сообщение |
Vladyk Участник Сообщения: 172
|
Занижено питание шины SCL. Отпаял виводы от всего что ее использует. Итак шина ввоздухе, а прибор показивает 150ом относительно массы. Чтобы сузить круг поиска отпаиваю перемычку J186, сопротивление пропало. Припаял все на место, телек работает. Но поломки я не устранил. Рано или поздно проявится.
Может кто встречался, что могло так садить. Спасибо!!! |
|
vittttt елемастер Сообщения: 958
|
Vladyk, какой-то стабилитрон залипает.Не связывайся.(но это только моё мнение) |
|
Сержик Гость 195.98.*.*
|
| vittttt писал: | | какой-то стабилитрон залипает |
а использовать метод токовых проверок Rottorа слабо? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6965
|
| vittttt писал: | | какой-то стабилитрон залипает. | - а что, у стабилитронов ТРИГГЕРНЫЙ эфект появился?  |
|
IB Участник Сообщения: 1131
|
| Цитата: | | Итак шина ввоздухе, а прибор показивает 150ом относительно массы |
Vladyk, кто тебе сказал, что не должно быть ни какого сопротивления?
А, заработал, может, была какая то утечка между дорогами! |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 1807
|
Vladyk, возможно у тебя проявился, так сказать, "не протравленая дорожка", а это уже гемморой.  |
|
Fara Участник Сообщения: 439
|
Или подтяжка на 5 вольт пропадает. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 958
|
KRAB, "залипает" есс-нно в кавычках.Встречался подобный эффект в старой Соньке(не помню№,но шинная) чуть голову не вывихнул нашёл стабил.который тёк ПЕРИОДИЧЕСКИ!! |
|
andros Оленевод  Сообщения: 3482
|
vittttt, Извиняюсь что не в тему ,но "стабил.который тёк ПЕРИОДИЧЕСКИ!! " это какой -то нонсенс За 17 лет не встречал ни разу ...Либо кз ,либо текёт .А вот сборки резисторов бывают дают такую проблему ,было и не раз ... |
|
|
Я еще раз внимательно пересмотрел, нет там стабилитронов, разве что в проце, внутри. Но он был отключен. Кстати щас сопротивление около 20ком вместе с микросхемами, плюсовим щупом прибора на шину мерял. |
|
|
|
|
serg128, Я бы поменял но, "...шина ввоздухе, а прибор показивает 150ом..." я его отключал. Понимаеш, осталась одна дорожка с сопротивлениями и перемычками. |
|
|
Vladyk, ну тогда отключи шину не только от проца, но и с др.мест |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2596
|
Ремонтировал ТВ из Германии. Три года, а ни пылинки. Там не смогли поднять. Была утечка материала платы в районе конкретной дорожки - пришлось участок вырезать. Может быть и попроще - между дорожками (скальпель, игла, иногда просто прогрев удаляет остатки флюса). |
|
|
ФАРТ, Мне тоже встречалась такая редкая утечка платы как у Тебя, еще за советских времен, кадровая еше в ламповом 2го класа. Дорожку оторвал и навесную сделал.
А здесь нашёл неисправность итересную. Прижимаю тюнер в одну сторону, сопротивление прибор показывает, в другую,- нет. Оказалось мало места под тюнером для резистора R114. Вследствие чего замыкал на корпус тюнера.
См. фото. Спасибо всем кто откликнулся.

|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|