Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

tv. Rolsen C29R100 Уходит в дежурный режим(подозрение на к

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
Wladi
По чётный участник

28-09-2007 06:51

поступил в ремонт с пробитым С5905. Заменил на BU2527 . Проверил работу шасси в мастерской на стендовом кине (оску ставил родную) Все нормально, работает без проблем. Нагрев деталей в пределах нормального теплового режима.
На родном же кине, аппарат не работает, уходит в дежурный режим, через 3-5 минут. Подозрение на кинескоп, может у кого было такое? Не хочется огорчать клиента, да и самому без зар. платы оставаться не хочется. Если дело в кинескопе, то аппарат однозначно уйдет на свалку, у нас таких кинескопов не найти.
Помогите разобраться, если конечно это возможно , гоняю шаську уже второй день, ни каких замечаний.
На родном кине когда включаешь аппарат, все идет как надо, картинка в идеале, ни каких нареканий, но через 3-5 минут, повторюсь уходит в дежурку. Иногда и через минуту.
Не знаю, может нужно что в сервис установках выключить, включить? Туда не заходил еще.
telemexanic
Пионер

28-09-2007 06:58

В поиске был, тему уже изжевали
Wladi
По чётный участник

28-09-2007 07:59

telemexanic, порылся не много, ни где нет на эту марку ни одной темы. Полно разных обсуждений, но по другим маркам
telemexanic
Пионер

28-09-2007 08:10

Так они все клоны смотри
http://monitor.net.ru/forum/search.php?mode=results
valya
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-09-2007 08:20

Wladi писал:
(оску ставил родную)

Wladi, в смысле ? Ты содрал родную ОСу и принес в мастерскую ?

Добавлено 28-09-2007 08:29

Wladi, - я это шасси плохонько знаю но посмотрел бы узел защиты по B+ на R664 665 - может подгорели когда хот убился улыбка
Ускоряющее не трогал ? улыбка
remix
Участник

28-09-2007 08:30

Это его маленькая хитрость по ремонту 100гц ТВ. улыбка Wladi, иди в сервис и ставь VGT=0.
7-32-12
Участник

28-09-2007 08:33

remix писал:
Это его маленькая хитрость по ремонту 100гц ТВ. улыбка Wladi, иди в сервис и ставь VGT=0.

У LG нет VGT 0 подмигивание
telemexanic
Пионер

28-09-2007 08:37

7-32-12,
Цитата:
tv. Rolsen C29R100

7-32-12
Участник

28-09-2007 08:39

valya, прав, бывает подгорают после убийства Q402.
Название шасси навскидку не вспомню, но если что ищи по модели RZ29FB51 LG
valya
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-09-2007 08:40

7-32-12 писал:
У LG нет VGT 0

Мало того что нет улыбка но даже если бы было с чего бы оно слетело? улыбка
Тут вообще больше похоже на внесённую неисправность поскольку ящик пришел с типовым дефектом при котором обычно больше ничего не бьется хотя конечно может быть всякое улыбка
7-32-12
Участник

28-09-2007 08:42

telemexanic, Ну на шильдике Rolsen. Я когда первый раз его вскрыл сразу понял кто папа. улыбка
И чтоб народ не путался на R100, R140, R142 стоят лыжи. А на SR ролсоновские улыбка
valya
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-09-2007 08:45

7-32-12 писал:
Ну на шильдике Rolsen. Я когда первый раз его вскрыл сразу понял кто папа.

Аналогично помираю со смеху!
Wladi
По чётный участник

28-09-2007 08:49

valya, да содрал осу. С помощью ее я два аппарата идентичных отремонтировал. А вот с этим не повезло. Резисторов подгоревших нет, про которые ты говоришь. Ускоряющее не трогал, нужды не было. Но на дому у клиента по экспериментировал, убавлял до минимума, все равно отключается.
Сейчас в мастерской замерил ток потребления телеком, как и ожидалось, по тестеру (ТЛ4) получается около 75 ват потребление.(общая по 220 вольтам) Добавил ускоряющее, чтобы кин засветился ярче, пошла нагрузка 80 ват и телек стал вырубаться, уходить в дежурку.
Хотел микросхему памяти снять, прошиву с нее прочитать, поставить на панель, но пока отказался от этой затеи( сильно то не подлезешь к ней). Попробовал понькой не выпаивая считать инфу, то же не получается. Нужно снимать ее.

remix, а зачем выключать защиту, ведь она для чего то существует?
думаю, что дыма без огня не бывает, если выключается по защите, то идет перегруз где либо. Я в общем то в этом ящике заменил один НОТ и проверил обвязку по строке. Ни чего подозрительного пока не обнаружил. Может в прошивке что слетело? Хотя с какого перепугу, грозы у нас вроде как кончились.
valya
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-09-2007 09:04

Wladi писал:
Резисторов подгоревших нет, про которые ты говоришь.

Wladi, ну я ж не имел ввиду обугленных резисторов улыбка номинал их проверь по 1.6Ома и на коллекторе Q856 бы осциллом посмотреть не мешало бы - вдруг чего увидишь улыбка
remix
Участник

28-09-2007 09:08

Wladi писал:
remix, а зачем выключать защиту, ведь она для чего то существует?
естественно, для того чтобы ее можно было отключить.
valya писал:
я это шасси плохонько знаю
а я, похоже, не знаю совсем недовольство, огорчение

Добавлено 28-09-2007 09:12

7-32-12, это не то же, что и 32WSR100 ?
Wladi
По чётный участник

28-09-2007 12:01

valya писал:
Тут вообще больше похоже на внесённую неисправность поскольку ящик пришел с типовым дефектом при котором обычно больше ничего не бьется хотя конечно может быть всякое

резисторы я проверил, на транзисторе 856 (к) стоит стабильный потенциал 3,5 вольта. Эта цепь отпадает.
а вот на счет твоих рассуждений скажу, что наверное ты прав. Скорее всего изменились номиналы деталей в обвязке по строчной. Еще на раз проверил монтаж печатки, кое где пайки подправил.
Заменю кондеры в строчке. От них наверное и идет эта хрень Ну еще может ТДКС садиться. Погоняю шаську, плохо что ТДКС нет на подставу. В сервис пока не полезу, да и возможности такой нет на данный момент. Нужен пульт РС 5 для входа в сервис, а его еще поискать надо.
На днях в одном из ремонтируемых телеков емкость сюрпризы давала - по приборам целая (10пфх1600 вольт), а в схеме не выполняла своих функций (пробило BU808)
valya
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-09-2007 12:40

Wladi писал:
В сервис пока не полезу, да и возможности такой нет на данный момент. Нужен пульт РС 5 для входа в сервис, а его еще поискать надо.

Wladi, - не в упрёк улыбка но всё же улыбка почему ты до сих пор не завёл себе самый дешёвый пульт RC-5 ? шок я- правда- не понимаю улыбка В сервис лезть наверно всё же придётся - посмотреть какие есть защиты и выключать по одной улыбка
7-32-12
Участник

28-09-2007 14:19

remix, Нет не тоже. Я там уже отписал выше 32WSR100 хоть и 100, но SR улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-09-2007 15:21

valya писал:
почему ты до сих пор не завёл себе самый дешёвый пульт RC-5 ?
- или МАК голливудская улыбка - а то как за Сони по 1400 р. за ремонт - так нормально ... подшучивать, дразнить
Wladi
По чётный участник

28-09-2007 16:54

valya, да я маленько не так выразился. Пультов этих у меня хватает, просто надо достать из-за гашника, выбрать для работы. У меня был не плохой РС5, продал клиенту при случае уже как с год.
KRAB, я 800 за Соньки беру, за работу. Остальное детали.
Вот сегодня Сонечку отремонтировал - с тысячей клиент расстался нормально, можно было и больше довернуть. А ремонтировать такие аппараты за 400 или 500 руб, это себя не уважать. Не по теме.

А вот с аппаратом по теме, вообще не веселые мысли. На другом то кине шасси работает. Только на чрезмерной яркости идет аварийное отключение. На родном кине я пробовал яркость до нуля убавлять, то есть делать минимальные токи по катодам и все равно происходило отключение. На шасси повторюсь, ни чего не греется. Может действительно капут кину приходит?
Ну отключу я токовую защиту по катодам и что дальше, ТДКС будет гореть?
На российских телеках такое бывало не раз, сгорит несколько умножителей, а потом кин крякает, если продолжаешь эти умножители менять, и если вовремя не забракуешь кин, одни растраты механику..
Проверил емкости, 20000рфХ400в заменил на всякий пожарный на более высоковольтную емкость, к остальным деталям нет претензий.. Да и кин стендовый показывает на 5 баллов, не отключается. После выходных буду решать, что с этим аппаратом делать.
Плохо, что второго аппарата в ремонте нет(днем раньше выдал, знал бы по придержал),можно было определиться в считанные минуты с дефектом.
7-32-12
Участник

28-09-2007 20:21

Во вспомнил кое-чё. Проверь разъём от модуля ведущий на плату кинескопа, мож хот это будет. А так я один тока раз хоронил трубу с этох аппаратов.
Led
Участник

28-09-2007 20:36

Wladi, если 7-32-12 прав по поводу LG,то у них должна быть опция BCF.Был недавно похожий случай,правда с шасси МС-019.
telezavr
Участник

28-09-2007 23:10

Wladi, шасси -лыжа,проблема одна.Избитая до полусмерти голливудская улыбка Я тоже писал во флейме про два в парал.резистора 1.6ом по В+.Уменьши их номинал до 1ом и всё будет ок голливудская улыбка
Wladi
По чётный участник

29-09-2007 04:36

Благодарю всех откликнувшихся. telezavr, уменьшил номинал по твоему совету и все, телевизор перестал выключаться. Сейчас ускоряющим сделал максимальную яркость свечения растра, уже минут сорок включенный - не отключается, радиаторы элементов по нагреву в пределах нормы. Наверное так все и оставлю.
тему ставлю решенной, но все равно, где то в глубине маленькая червоточина точит - НОТ то ведь вышел из строя, и после его замены схема уходит в защиту. Навевают не хорошие мысли. Погоняю сегодня денек эту шаську в повышенном режиме потребления катодных токов, и если все нормально будет поставлю ее клиенту.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-09-2007 12:58

Wladi писал:
Погоняю сегодня денек эту шаську в повышенном режиме потребления катодных токов
- шок - и даже ТАКОЙ "стенд" для задания "катодных токов" есть? голливудская улыбка
Wladi
По чётный участник

30-09-2007 04:30

KRAB - и даже ТАКОЙ "стенд" для задания "катодных токов" есть?

Замерил вчера потребление тока по +В, получилось 0,72А, довольно приличная величина. Мощность потребления по этому источнику соответственно получается порядка 100 вт. Шасси вчера отработало целый день, без замечаний. Элементы Q402 i D402 нагреваются не более 70градусов. Сегодня наверное поставлю все на место.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телевизоры » tv. Rolsen C29R100 Уходит в дежурный режим(подозрение на к
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Rolsen С2119 грозовой уходит в дежурный режим
  • Rolsen C15R80ST. Через 5-10 сек. уходит в дежурный режим.
  • LG CT-20F30 шасси MC-64A. Уходит в дежурный режим.
  • Rubin 55FM10T, уходит в дежурный режим
  • LG RT-21FB90RQ Шасси МС 019А Уходит в дежурный режим при по

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики