| Автор | Сообщение |
obnora Новичок Сообщения: 13
|
при включении бросок в динамиках слышен, унч (tda 7057) исправна.
Копание в сервисе не помогает, перепрошивка- то же, замена звукового стереопроцессора (tda 9869) -то же. На входе 9859 есть опрос, входной нч- сигнал, вижу даже демодулированный вч-сигнал, но не на выходах к унч. Клиент говорит, что иногда звук прорезается при переключении каналов, что говорит об аппаратной проблеме, но ни паек, ни элемента пока не нахожу. Может было у кого? Скачал похожую схему шасси ch10, буду смотреть цепи рег. громкости на подходах к 9859. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6965
|
obnora, успокойся и подробно напиши ГДЕ есть и после ЧЕГО уже нет! Про питание звукового НИЧЕГО не сказано .... А оно может быть занижено - завышено например - оттого | obnora писал: | | Клиент говорит, что иногда звук прорезается при переключении каналов |  |
|
Pуслан Ремонт ТВ, раcкодировка. Сообщения: 703
|
obnora, меняй диод по питаниюУНЧ.выход с БП. |
|
0лег Участник Сообщения: 169
|
obnora, ], я в подобных случаях достаю из под стола сабвуфер от компьютера, и подаю на его вход сигнал что приходит на TDA7056/57, соответствующую ногу унчика (вход) откидываю, сразу становится точно ясно в какой стороне пропажа.
И ещё среди TDA7056.57 много брака
Часто вместо родных унчиков ставлю мою любимую TDA7377. |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2017
|
Pуслан, где учился на телепата? Зря отдал деньги
obnora, в этом ящике есть режим "mute".Управление с проца.Что делается на этом выводе?Ну и дальше по цепочке к УНЧ.
Добавлено 23-11-2007 20:40
| 0лег писал: |
Часто вместо родных унчиков ставлю мою любимую TDA7377. | да ради бога.Только не надо это об этом писать на форуме радиомехаников,которые ремонтируют аппаратуру,а не гробят. |
|
0лег Участник Сообщения: 169
|
Nikolae, кто гробит?
А что будешь делать сам если из 5 tda7056 три штуки БРАК? Стоит очередь аппаратов, следующая партия из Москвы ( более 3000 км.)придёт через полторы недели, оставлять на потом?
На 7377 есть управление муте, питание совпадает ,что на проводах вверх тормашками, и в лишним литом?
Главное чтоб работало надёжно.
Добавлено 23-11-2007 23:56
Nikolae, в отдаленных точках России жизнь маслом не кажется  |
|
|
| obnora писал: | при включении бросок в динамиках слышен, унч (tda 7057) исправна......
.....Скачал похожую схему шасси ch10, буду смотреть цепи рег. громкости на подходах к 9859. |
0лег,читать умеешь?
Я вообще думаю,что еслиб автор темы сразу скачал схему,до открытия темы,то и темы как таковой небыло.Судя по всему за вывод mute он не знал.
Добавлено 23-11-2007 20:59
Меня больше раздражают люди,дающие тупые советы,чем какой то новичёк,который искренне запутался.А его при этом пытаются запутать ещё больше. |
|
|
Май, усиление этого УНЧ около 40dB в типовой схеме включения.Амплитуда на входе УНЧ и не должна быть большой.Может недосмотрел....
Кстати,что такое| Цитата: | | вижу даже демодулированный вч-сигнал | не звук ли это на выходах?
Добавлено 23-11-2007 21:31
| Май писал: |
какая нога какого элемента? | 1 и 7 ноги TDA7057 |
|
|
Мужики, "положите" фрагмент схемы с саунд-процом (с/без) УНЧ. Просто интересно уже становится. Можно в букварь отправить obnora, ... Но интересно уже просто. 1:1 дефект только со стола снял (только ТВ другой) - ХП вывода 1000,0х16. Может и тут банальные ХП, мало ли как | obnora писал: | | прорезается при переключении каналов | - может с локалки и банальное мех-воздействие! Про питание - писАл для Саунд-проца. Пару раз сталкивался (но не в Ролсоне), - в одном случае - занижено было, в другом - завышено ... |
|
Сержик Участник Сообщения: 550
|
KRAB, буквально вчера поднял POLAR 54 STV 4835 с дефектом "нет звука"
питание-норма
УНЧ цел-небольшой фон в динамиках присутствовал и с увеличением громкости увеличивался
причина-стереопроцессор STV8216 |
|
|
KRAB, простой темброблок с управлением по шине.

|
|
|
Nikolae, а Mute он по-шине "отрабатывает" или УНЧ? Лень схему качать ...
ЗЫ: тут уже правда и так советов аФтару ... |
|
|
простой темброблок, но с 3-х канальным коммутатором и , видимо, рег. vol. по шине.
Питание здесь занижено: 5.2v вместо 8v, но на входе питающего LM317 в рабочем режиме всего 7v. С mute еще не разобрался, но на 38 ноге проца он меняется с +5v в standbye до нуля в рабочем. Идет, скорей, на унч. Завтра посмотрю. А проц. такой:
S3P8849XZZ-AQB9. Спасибо всем. |
|
|
С питанием непонятки
у меня увесистый каталог по Ролсонам
где то на 9859 указано питание 8,а гдето 5
где правда? |
|
|
| obnora писал: | | Питание здесь занижено: 5.2v вместо 8v, но на входе питающего LM317 в рабочем режиме всего 7v. | -
Добавлено 24.11.2007 00:45
- в даташитах, я тогда по ним разбирался ... КРЕН KIA стоял, занижал. |
|
telezavr Участник Сообщения: 1020
|
obnora, это шасси гнилое,много непропаев.Встречаются часто дорожки с большим сопротивлением,искать обрыв бесполезно,лучше мычку кинуть.Проц этот (8849) умирал по звуку,чаще на Эриссонах.  |
|
|
Решение есть и банально простое. Спасибо KRAB за настойчивое напоминание о неноминальном питании звук. проца. Действительно: номинал R 881 в БП увеличился с 0.2 ома до 60 ом, из-за чего на 6 ноге оного проца вместо 8v и было около 5v. Этим же источником (+8v) запитывается и коммутатор 4052 стандартов звука. Как же я мог так лоханутся? Однако, всем откликнувшимся - спасибо и доброй ночи! |
|
|
| obnora писал: | | Этим же источником (+8v) запитывается и коммутатор 4052 стандартов звука. Как же я мог так лоханутся? Однако, всем откликнувшимся - спасибо и доброй ночи! | Ага.И видеопроц тоже.Как только он нормальную картинку выдавал?  |
|
|
Nikolae, да не то чтоб картинку,там и развёртка будет под сомнением |
|
|
| Май писал: | | Nikolae, да не то чтоб картинку,там и развёртка будет под сомнением | не то чтоб развертка, тут и картинка была идеальная при полном отсутствии звука... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|