| Автор | Сообщение |
ВАЛЛОМ Участник Сообщения: 152
|
Состав CH08T0934,TB1238AN,TA8403 кадр.Пришел с проблемой не работает AV.После замены TB1238AN заработал нормально,но дрожит кадр.В обвязке кадровой поменял все электролиты,проверил импульсы,питание,все в норме.По схеме импульсы обратного хода с 7н.кадров.м-сх через DV02,RV02 поступают на 30 н.видеопроц.В плате эти детали отсутствуют с завода,пробовал восстановить как указано на схеме,эффекта никакого.Игрался в сервисе,тоже ничего.С б.п.все напруги в норме.У кого что-либо было подобное,наставте на путь истинный. |
|
CROU Участник Сообщения: 371
|
ВАЛЛОМ, кадр в av дрожит или с антенны тоже? |
|
Jenin13 Участник Сообщения: 375
|
Если с антенны, то со старой тоже дрожит? |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1088
|
ВАЛЛОМ, скорей что твоя TB1238AN дает такую проблему. Попробуй подкинь ее еще раз.
Добавлено 30-08-2007 18:15
Или смотри синхро по кадрам . |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 475
|
перемычки есть проводниками поверх платы ? - если есть то почикать их бокорезами |
|
|
Дрожит и с AV и с антенны.Проц.подкинул еще один,то же самое.Перемычек поверху не вижу.холявщик, Что именно посмотреть? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6965
|
ВАЛЛОМ, "дрожание" встречал в случаях:
1. не родная ОС (перестановка кинескопа).
2. ориентация ПП относительно шасси
3. Проблемы с питанием (КРЕНки) в/п
4. Проблемы с питанием ИМС КР (пульсации, недостаточная емкость фильтрующего конденсатора либо увеличение ESR).
ЗЫ: в некоторых моделях ТВ - проблемы может создавать прошивка! Вроде все вспомнил ...  |
|
Михалич Участник Сообщения: 51
|
KRAB, | Цитата: | | 2. ориентация ПП относительно шасси |
ПП-это что?
Добавлено 31-08-2007 11:53
ВАЛЛОМ, | Цитата: | | Пришел с проблемой не работает AV | Про дрожание не говорится. Так первоначально кадр дрожал? Может дефект привнесённый и возник при замене проца? |
|
MapWorm2 Новичок Сообщения: 6
|
Терморезистор петли размагничиваня такое дает, когда одна половинка из строя выходит. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6965
|
Михалич, это очепятка ... не ПП, а кинескоп с ОС имелся ввиду! |
|
Михалич Участник Сообщения: 51
|
KRAB, А я в догадках все свои извилины заплёл. Все две. Что то ВАЛЛОМ, не пишет. |
|
|
Прошивку пробовал.А то,что дефект был или нет до замены проц.сказать не могу,не обратил внимания.Да и клиент в сомнении,не знает так было или по другому,при выдаче друг у него заметил.Паять третий раз проц.не хочется,да и работы сейчас подвалило,некогда с ним заниматься,пусть немного отстоится.Я думаю с завода он такой. |
|
|
Не согласовывалась ОС с шасси,подобрал какую-то из хлама,отрегулировал геометрию,все пошло.Всем спасибо за участие. |
|
Михайлов Участник Сообщения: 252
|
Что то странное решение- может надо было подкинуть резистор примерно 400 ОМ паралельно кадровым катушкам ОС. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|