Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

TV PIONEER SD28 AV1 ( проц PIONG-01/3-R676 ) – вход в с/м

Список форумов » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode)
АвторСообщение
plv
Новичок

19-08-2008 17:23

Состав : процессор PIONG-01/3-R676, память SDA 3526-2, в/п TDA4680,ПДУ CU-SD025

Шасси Comp. DE 110 FST (Nokia), кинескоп Tohiba.
Пробовал все комбинации входа с родного пульта CU -SD 025 в сервис меню для Nokia и Eurostereo 2 Pioneer SD28AV2 - никакой реакции. ПДУ CU -SD 025 на м/схеме IRT 1260.
После замены ТДКС необходимо поправить размер по горизонтали и геометрию.Подскажите, пожалуйста.
serg128
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-08-2008 17:28

plv, поиском и архивом пользовался?
plv
Новичок

19-08-2008 17:45

serg128
Поиском и архивом пользовался.
Имеющиеся на плате регулировочные переменные сопротивления ( к примеру R556) никакой реакции не дают. Хочу побробовать через сервис меню. Ну далее уже играть через Сох.
Коля
Участник

22-08-2008 10:21

plv, не страдай. Никакие размеры в никаком сервисе здесь не регулируются улыбка А вот почему регуляторы не дают реакции - разберись!
plv
Новичок

22-08-2008 15:18

Коля, спасибо за сочуствие!!!
Аппарат мне подарил хозяин после безуспешных попыток отремонтировать. Схемы на эту модель и мануала мне найти не удалось. Учитывая что он (этот ТВ) уже мой и мою личную привязанность к самостоятельным ремонтам, я ищу как войти и правильно в сервис-меню. Перебробовал десятки раз все комбинации какие нашел в предложениях на ремонтных сайтах для Nokia. Описания пульта CU-SD025 на IRT1260 также не нашел. Прошу помочь. Если есть мануал моя благодарность за предоставление его без границ.
Коля
Участник

24-08-2008 18:32

Есть, но там только регулировки для R, G и B. Твои проблемы сервисом не решишь.
plv
Новичок

28-08-2008 11:15

Извеняюсь за несвоевременность сообщения, до Инета не все время доступ.
Большое спасибо всем кто хоть прочитал мое сообщение, особенно Коле, если он услышит мой голос из корзины. Я понимаю, что у ответивших есть все основания на такие ответы. К Модератору без претензий, он правильно определил, я непрофи.
По существу: аппарат ко мне попал полностью неработоспособный, после ряда обращений бывшего хозяина в ремонтные мастерские и установлении, по словам хозяина, заоблочной цены за его восстановление. Я занимаюсь этим, потому что мне интересно поломать мозги в радиотехнике, а что еще делать непьющему пенсионеру на даче во время дождей. Схемы и мануала на этот аппарат у меня нет. Ожил аппарат после:
- замены ТЕА2164G (было при подсоеденных 15 и 16 ногах на них 5 v при отбрасывании 12 v)
- замены сгоревшего от перегрева строчного ST1803(ранее кем-то уставленного) на S2000AF
- замены подкороченного по коллекторной обмотке ТДКС (правда на китайский аналог, но с тем же номером), после того как сжег новый строчный транзистор от перегрева через 35 минут работы ТВ
- ну и конечно замены почти, но не всех электролитов в первичке и вторичке по цепям питания и обвязке TDA3654
После запуска почти все напряжения, по надписям на материнке( схемы на данный ТВ нет!), считаю в норме: где 300в там 270в, где +В 155в там 154,7в, где 12в там 12,10в, где 220в там 224в, а вот в точке VII 16в плавает от 16,10 до 16,85в (ну все проверил и заменил что можно было чтобы стабилизировать, пока оставил на картинку вроде не влияет).Напряжение накала кинескопа вроде занижено, по яркости контрольной лампочки (другого инструмента пока нет, но сделаю) порядка 5,6в.
Изображение растянуто по горизонтали, поэтому и хотел в сервисе подправить. Нашел схему на шасси Comp. DE 110 FST (Nokia) там указана регулировка, но в исполнении этого аппарата центральный вывод переменного резистора висит в воздухе (Еще раз спасибо Коле, что заставил думать!), дорожка доходит до отверстия на плате и с родна там ничего не было установлено.
Если ни у кого из просмотревших моё сообщение других предложений нет, то тему конечно надо закрывать, буду гнить над вопросом и думать сам. С уважением ко всем.
Коля
Участник

28-08-2008 21:52

Может диод модулятора закорочен, или EW-регулирующий транзистор? Если нужна схема, то вышлю на мыло.
plv
Новичок

29-08-2008 13:11

Коля схему вышли пожалуйста на мыло, конечно нужна, и если не в лом подскажи как все-таки входить в сервис-меню, ну не успокоюсь пока не раздолбаю всё по этому ТВ. По твоим замечаниям обязательно еще раз проверю. С уважением.
Коля
Участник

30-08-2008 09:35

Схему выслал, на ней же есть и вход в сервис, но это абсолютно не нужно в твоём случае
plv
Новичок

01-09-2008 19:55

Коля спасибо почту получил, это я имею, схема и на шасси DE 110 FST есть, я об этом писал. Предложенный, для этих шасси, вариант входа в сервис касается пульта R12 или IRS 2 на ИС IRT1250.
В сервис войти не могу, потому что у меня нет кнопки <H> на пульте CU-SD025 (исполнение на ИС IRT1260), замену ей не нашел.
Если есть варианты, подскажи. Вариант входа, описанный в мануале на ТВ Pioneer SD 28AV2(1) тоже не проходит, но там и шасси Eurostereo 2 и пульт CU-SD043.
Коля
Участник

01-09-2008 22:41

plv, судя по всему, вход в сервис должна обеспечивать та же команда что и в блоках МУ-55 (не помню уже точно названия, стараюсь не брать х-УСЦТ) и др. на SAA1293 и подобных. По-моему, там контакты 15 и 23 ИМС ДУ замыкались. Но ещё раз повторюсь - зачем? У синхропроцессора нет шины управления.
plv
Новичок

05-09-2008 15:47

Ко всем: к сожалению вопрос затянулся и тему, наверное, надо закрывать, но отметить тему как решенную, было-бы не совсем правильно перед теми, у кого может появиться необходимость решения вопроса по сервис-меню в таком ТВ, даже и с ограниченными его (сервис-меню) возможностями (учитывая количество просмотревших тему, интерес есть). На вопрос как входить в сервис-меню указанного в заголовке ТВ пока ответа найти неполучилось.
Особое спасибо Коле за участие в теме, все сказанное принято и справедливо и вопросов здесь нет. С темами по диодному модулятору, E/W коррекции я знаком. Обсуждение ремонта я специально обхожу, не хочу нарушать правила, это тема другого подфорума.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode) » TV PIONEER SD28 AV1 ( проц PIONG-01/3-R676 ) – вход в с/м
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode) (Cпособы входа и регулировок в сервисных режимах (меню) телевизоров)

Похожая информация:
  • Universum FT7155 ( проц.SDA30C163-2). Ищу вход в сервис
  • RAINFORD 5599SC проц М37221М4-322SP. Вход в сервис TV
  • Вход в меню ERISSON 5599, проц.ST63T87(88), шасси TC3890
  • TV NOVEX CT1464 проц NTDA 9341-1NAG Вход в сервис?
  • Ищу сервис, проц: ST92195C3B1/MAA OVPTV ST V1.00

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики