| Автор | Сообщение |
Vohra Участник Сообщения: 131
|
Шасси очень похоже на anibus, при включении непрерывно моргает светодиод, напряжения с блока питания в норме. Нет строчных импульсов с TDA8362, 8 вольт питания микросхемы отсутствует, здесь самое интересное, не могу понять,на стабилизатор 8 вольт, питание 12 вольт приходит с ТДКС- а по схеме, но оно появиться только после запуска строчной, а строчная не запускается ввиду отсутствия этих же 12 вольт. Не могу понять как вообще запускается строчная. |
|
nikls Участник Сообщения: 134
|
Проверь стабилизатор 8 вольт (транзистор BC338 - обрыв). Стандартный дефект. Позицию транзистора не помню (визуально между радиатором и тюнером, возле края платы. Под ним потемнение от перегрева.)
BC338 - менять, может восстанавливаться! |
|
|
nikls, к нему вообще ничего не приходит, строчка ведь не запустилась. Да и менял я ее на дому еще. |
|
Володя Участник Сообщения: 289
|
Сначала 8в должно прийти на 36н. 8362. Тогда если всё исправно на 37н появятся строчные импульсы. Оно должно прийти с блока питания через управляемый с центрального проца стабилизатор. (или просто стабилизатор с отдельным ключом дежурного режима.) там у "филипка" несколько вариантов бывает, какой у тебя не знаю.
Удачи!!! |
|
|
Володя, вот за это спасибо. Теперь мы с ним серьезно поговорим. |
|
nikls Участник Сообщения: 134
|
По моей схеме это - 7219 (BC338). Ну и направление поиска уже указали. |
|
fish2 Участник Сообщения: 22
|
если 8362 дохлая, то есть смысл сразу менять и сплит. |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1701
|
| Vohra писал: | | Шасси очень похоже на anibus |
Почему тогда модель в шапке не указал?  |
|
Дмитрий 7190117 Участник Сообщения: 182
|
Неисправна оптопара . На видеопроц должно приходить вольт шесть . Дефект затасканный . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|