| Автор | Сообщение |
vaser1963 Участник Сообщения: 36
|
Состав : PNX3008E/N404 ,M58LW032C,K4S641632H-UC75,PNX3000HL,TDA4863J
Мужики,прошу помощи в ремонте данного тв.
tv PHILIPS 29PT8520/12 шасси ES1 нет запускается стр.развёртка.Д/р есть.В момент вкл.с пду пытается запустится,но в стр.развёртке,а точнее я думаю,в ТДКС,смышен треск и тв переходит в д/р.Индикатор д/р начинает мигать,сколько раз к сожалению не посчитал,сейчас плата у меня дома,вкл. на ОСку с тв 54диагональ опасаюсь.
Вроде как все признаки дефекта ТДКС.снял стр.тр-р BU2527AX и вкл. на лампу.Напр.135вт.В момент вкл.в сеть лампа вспыхивает и гаснет,затем вкл. с пду лампа загорается и через некоторое время гаснет.
Но это я думаю нормально.Когда вкл.тв со стр. тр-ром,напруга с 135вт падает до 70вт,и в д/р.Явная перегрузка верно?
Принес плату домой,проверил обвязку вокруг ТДКС,в кадровой КЗ не обнаружил,да и обрывники все целы.В ПОИСКЕ по этому шасси ES1 всё просмотрел.Подскажите можно ли, включить этот тв на ОСку тв 54 диагонали,либо вообще без неё?По поводу ОСки:сопрот.стр.катушек 0,3ом,с учётом погрешности прибора,чёто совсем МАЛО,кадровых 8ом.
Не нравится мне сопр.стр.катушек.
Подскажите какое должно быть сопротивление стр.катушек? |
|
ШЕФ3 Участник Сообщения: 480
|
vaser1963, На 54 осину не советую, ящик 100 Гц, TDKS как ты читал больное место, проверь его генератором после делай выводы. |
|
svdok Участник Сообщения: 318
|
vaser1963, такие аппараты как эти PHILIPS на шасси A02, ЕМ2Е или ES1 иногда ремонтирую в два этапа, так же как ты снимаю шасси на стол, выходной строчный каскад подключаю через лампу накаливания, без ОСки. На высоковольтный выход FBT ( на присоску), в качестве нагрузки, подключаю самодельный килловольтметр на 25 kV из стрелочного микроамперметра 0-50 мкА, на накал на плате кина вешаю 6,8 Ом резистор 10 Ватт. Этого вполне достаточно для того чтобы запустить данные шасси. На контроль напряжения питания строки обязательно ставлю мультимметр. По отклонению стрелки kV уже оцениваю работу строчного каскада. Обычно через лампочку 60-75 Ватт строчный каскад работает на режиме мощности 50-60% от расчётной. ОСка в таком режиме входному каскаду строк и кадров для проверки не нужна. Тем не менее это позволяет мне оценить исправность FBT, кадрового каскада, а так же процесс управления режимом включения/выключения ТВ от процессора. К тому же на столе легко можно контролировать работу различных вторичных источников питания, стабилизаторов напряжений. Естественно мощность лампочки можно менять до 100 -150 ватт, таким образом изменяя отдаваемую строчным каскадом выходную мощность. И всё это без ОСы и при этом абсолютно безопасно для НОТа и микросхемы кадрового каскада!!! Если есть в запасе треуемуя ОСа, то подключаю её тоже на столе, при этом наглядно вижу как реагирует стрелка kV на оптимальную нагрузку СР. Вообщем я это к тому, что проверить работу FBT не выпаивая можно легко без ОСы (100 Hz или 50 Hz) - главное требование это конроль выше указанных параметров.Выпаивать HOT при такой проверке нет необходимости, при КЗ в FBT лампочка при запуске ярко вспыхивает и всё. Тут же по осцилу контролирую прохождение импульсов запуска до базы HOTa, а по накалу лампочки уже вижу ток потребления СР.
Экономить время ремонта позволяют также два прибора ESR-micro и FBTest, почитай ссылку:
http://www.radiofan.ru/ . Использую их уже довольно долгое время. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3452
|
vaser1963, Меняй флай. Если поставишь HR сразу смотри есть-ли гашение(при выключении сети) |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
| Vlad-1966 писал: | | vaser1963, Меняй флай. Если поставишь HR |
Ставить надо оригинал туда! Но это при условии, что ты работаешь в АСЦ. Ежели тебя сервис не напрягает по поводу деталей с базара, то лучше поставить HR80070. По крайней мере у него нет таких болячек, как в 1392.0130А.
vaser1963, Я так думаю 7 ошибок мыргает? Да? Стандартная бяка - меняй флай! |
|
|
Ребята,спасибо за помощь,а то хотел заказать либо HR80070 либо 13720130А,теперь понимаю,что ставить только 13720130А,Ещё по схеме на бумаге стоит JF0101,это не китай случайно?
vaser1963, Я так думаю 7 ошибок мыргает? Да? Стандартная бяка - меняй флай![/quote]
Я писал ранее,что кол-во мыргов не посчитал,а сейчас плата у меня дома а без ОСки,или на 50Гц ОСку, вкл.опасаюсь.
Сейчас выпаял ТДКСку,и вкл.на другую плату от другого,рабочего тв.подключив конечно только высоковольтную обмотку.В+подключил через лампу 75ватт.
Если на родном ТДКС с лампой появлялось высокое,то на испытуемом,даже при подключении 2х в паралель ламп 75ватт ни каких признаков высокого.Лампы попросту загораются.Импульс запуска присутствует.Без ламп срабатывает защита.
Глупо наверно?
Добавлено 01-12-2007 19:53
| svdok писал: | | Обычно через лампочку 60-75 Ватт строчный каскад работает на режиме мощности 50-60% от расчётной. ОСка в таком режиме входному каскаду строк и кадров для проверки не нужна. Тем не менее это позволяет мне оценить исправность FBT |
А что на лампе защита не сработает? |
|
ric Участник Сообщения: 837
|
На год может и хватит, а стоит 3000 руб. А HR80070-1200 руб. И если фирменый, то и кинескоп
переживет.
Добавлено 02-12-2007 05:19
На год может и хватит, а стоит 3000 руб. А HR80070-1200 руб. И если фирменый, то и кинескоп
переживет.Из 3-х ES1.E приходящих в ремонт, 2- ТДКС. |
|
metz Участник Сообщения: 50
|
Есть способ попроще без выпаивания ТДКС: отсоединяем подачу питания +В , соединяем коллектор строчника с эмитером, через резистор пару десятков ом подаем ипульсы с обмотки тпи ТВ питания
например 12..15 в ,контролируем форму и размах импульсов до и после резистора а также на вторичных обмотках ТДКС.
При пробоях в повышающих обмотках умножения и отсутствии другого рабочего или аналога HR берем любой другой с подобного (учитывая 100 Гц 50 Гц угол отклонения) имея распиновки ТДКС с схем ТВ или каталога HR соединяем другой . По большому счету другой можно использовать как замену при небольших манипуляциях с соединениями и домотки недостающих обмоток.Что и часто делаю при несоизмеримой цене аналога HR подбирая наиболее близкий и меньше по цене или любой другой подходящий от другого аппарата.Тем более что барыги начали поставлять с целью
выгоды дешевый не всегда надежный и соответсвующий требуемому аналог HR производства ЧАЙНА. |
|
gavrykgsm Забанен  Сообщения: 778
|
ric,вожет Вы и правы,но... каким образом можно установить HR вместо родного FBT в гарантийный аппарат и не поиметь потом геморроя и с фирмой-изготовителем и со Службой техподдержки и с клиентом??? Кроме того в шасси аффтара идет любой из этих FBT:
Аналоги FBT для шасси ES.1E AA :
2422 531 00061
2422 531 00062
2422 531 00079
2422 531 00081
2422 531 00085
Прикинуть статистику по отакзам можно,и ставить родной,но тот,который менее всего подвержен отказам. В моей практике статистика - 40% FBT в шасси ES.1E выходят из строя в течение срока гарантии. Из остальных 60% только 10% после срока гарантии и без фатальных последствий. Остальные работают нормально.
Что касается ИМХО - то я склонен ставить родные комплектующие ,замена на НЕродные - в крайнем случае отсутствия присутствия оригинала  |
|
ric Участник Сообщения: 837
|
labeg. Там и без ТДКС ( 30%) деффектов хватает. То резюки хулиганят, PNX ложаться по E/W
( тоже болезнь),флешки слетают ( все в плате SSB ) так , что холявщикам там особо делать нечего. |
|
|
Мужики,внимательно почитав все Ваши соображения,большое спасибо,я решил отказаться от HR,т.как нет опыта в ремонте этих тв.Только что встречался с поставщиком деталей,завтра он едет в Москву,и он мне поведал,что ТДКС в основном все китай.
Но как узнать китай это, или нет? Я понимаю по цене,но где она начинается и когда заканчивается? Мне также сказали,что оригинал стоит 1500-2000руб.Разве может быть, написано 13720130А,а заказал я именно такой, и это китай?  |
|
AKTAU Гость 77.240.*.*
|
Даже и не парьтесь, насчёт 13720130А, меняем на HR-80070 и забываем... Возвратов не было, полёт нормальный... 180 суток прошло. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|