| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Участник Сообщения: 1740
|
После броска в сети слетела прошивка. ТВ начал неадекватно реагитовать на команды с пульта и с ПМУ. Поставил чистую память 24С08 теперь надо войти в сервис. |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 176
|
|
|
Юрийhifi, спасибо. Будь добр подскажи:"Он должен рработать с чистой памятью или надо обязательно прошивать?" |
|
Андрей77 Участник Сообщения: 68
|
Второй способ - замкнуть на плате перемычки 9631 и 9641 и не размыкая вкл. тел сетевой кнопкой. Это режим SDM. Режим настроек SAM - одновременно "-vol" + "+ch" на морде, находясь в режиме SDM. Память пишется автоматически, только нужно дать телу постоять в ДР секунд 10-15 |
|
|
Андрей77, спасибо за подсказку. Телевизор на дому уклиента, поэтому я собираю необходимую инфу. |
|
|
В режиме SDM будет доступен режим самодиагностики (мигания светодиода, если что-то неисправно). Правда не всегда поломка совпадает с тем что он отмигает |
|
|
Андрей77, спасибо за инфу. Я понял так, что если я ставлю чистую память то ТВ работать будет. |
|
tvp Гость 217.196.*.*
|
Правильно понял.Ящик сам пропишет чистую память,остнется зайти в сервис и поправить настройки.
Посмотри на кинескоп,там увидишь бумажку с заводскими опциями. |
|
|
tvp, спасибо. я все именно так и сделаю. |
|
варп Участник Сообщения: 384
|
Лучшая инфа - это мануал,есть здесь в обменнмке, именно на это шассии ,скачай - без него запаришься... |
|
|
варп, а какие подводные камни меня ожидают? На что обратить внимание. А мануал я обязательно скачаю. |
|
|
Если дело в памяти, то может и никаких, а еслт все таки поломка, то запаришся считывать мигания и искать по ним неисправность. Часто не совпадает. Рурается на то, что целое. Очень часто ругается на все, что подключено по квадратной шине, хотя там все целое обычно. Хотя, в твоем случае х.е.з.Может быть все. |
|
|
Если опыт на нуле - не поленись - разберись в мануале с SDM,SDA ,с опциями,с буфером ошибок.Ускоряющее не трогай без нужды.Нахрапом в него не лезь.Эти TV и раньше то через Ж.... делали,а сейчай их профессионализм вырос до небес.Если в твоём просто память слетела - проблем особых быть не должно,загонишь заново опции с кинескопа и все.Не забудь отключить TV от сети - некоторые опции актививизируются только после отключения.Удачи.  |
|
|
Я как-то ТДКС менял. После замены он ругался на тюнер, MSP, ошибку шины, только не на защиту по высокому. Хотя оказалось сгорел транзистор, который следит за накалом (даже такое там есть). Воабще защит куча. Еще прикол: пока не выставил ему ускоряющее включался на 5 секунд, гас и мигал защиту по АББ (правда здесь в тему). Хуже Сони в этом плане. Те хоть мигают в тему. |
|
|
Аппарат разобрал, а там вместо 24С08 стоит 24С16, а чистой 24С16 нет. Придется ждать рабочих дней, |
|
|
Ты про "подводные камни спрашивал" - память - ещё один из них,об этом уже много раз на ФОРУМЕ упоминалось.Лучше верни родную на базу. |
|
BELG Бельгийский дед Сообщения: 434
|
| Sedoi56 писал: | | Поставил чистую память 24С08 теперь надо войти в сервис. |
| Sedoi56 писал: | | Аппарат разобрал, а там вместо 24С08 стоит 24С16, а чистой 24С16 нет. Придется ждать рабочих дней, |
Непонятно что-то.Где логика?
С каким кинископом ТВ? 16Х9 или 4Х3 иразмерчик плиз, Скину прошивочку. |
|
|
варп, старая пока и стоит на панельке.
BELG, аппарат широкоформатный. Память я еще не менял. Какие непонятки? Наверное красиво отмечал праздники? А за прошивочку спасибо, хотя очень надеюсь что она не потре буется. |
|
|
Ребята, прошу прощения, что ввел всех в заблуждение. Когда разобрался во всех тонкостях, то оказалось, что с ПМУ телевизор нормально работает, что навело меня на мысль, что я не там ищу. И только когда разобрал ПДУ, то обнаружил, что кнопка переключения ТВ/VCR развалилась в результате чего пульт остался в режиме управленияVCR.Это и было причиной неадекватного реагирования телевизора на работу пульта. Всем спасибо. Тема закрыта  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|