| Автор | Сообщение |
Jurij Portnjagin Участник Сообщения: 384
|
Состав : ШИМ MC44603P, видео TDA8374, кадровая TDA9302H, НОТ BUT11.
Уходит в дежурку через 10-15 минут работы. Изображение отличное, шасси пропаяно, все выходные напряжения проверены.(электролиты проверены на ESR) После отключения можно снова запустить и опять на 10-15 минут. И так до бесконечности. Подозрение вызвала кадровая TDA9302, показалась горячей, но после замены ничего не изменилось. В поиске своей проблемы не нашёл.  |
|
andros Оленевод  Сообщения: 2521
|
Jurij Portnjagin, А не отсутствие сигнала на автоотключение (без приёма на антенну ) приводит к этому ? |
|
agent007 Участник Сообщения: 711
|
| andros, писал: | | А не отсутствие сигнала на автоотключение |
вроде там по шине он передается на проц с TDA8374, отдельно вывода нет. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 612
|
Было недавно подобное,правда на NOKIA (stereo plus) - всё прекрасно работает минут 30-40,выключается и тут же стартуешь пультом и снова примерно столько же....вылечил заменой памяти. |
|
andros Оленевод  Сообщения: 2521
|
Пантелеймон, Но тут 10-15 минут , как раз примерное время автоотключения . Что и приводит к подозрению... |
|
Dogis Участник Сообщения: 54
|
Был тоже похожий дефект , тоже Philips , менял память . Просто прошивка ничего не дала , |
|
|
| andros писал: | | А не отсутствие сигнала на автоотключение (без приёма на антенну ) приводит к этому ? |
Я уже думал на этоу тему. Ребят, в первом посте я забыл написать, что при холдном включении он работает дольше, минут 20. Потом уже 10-15 минут.Я засекал время. 10; 11;11,5; 13 минут и вырубается. И потом, без сигнала, обычно отключается через 5 минут. |
|
|
Jurij Portnjagin, - я бы ещё оба кварца махнул,чего там - две ноги на каждом  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6136
|
Jurij Portnjagin, давай разделим проблему на ИБП - отдельно на лампу, СР и защиты, например тот же МЭЗ в кине ...
Добавлено 08.07.2008 21:50
| Jurij Portnjagin писал: | | при холдном включении он работает дольше | - локально феном не грел?! |
|
|
Руслан, привет! По горловине стучал, вырубал свет, вроде не стреляет. За строку не уверен, может ТДКС подмыкает. На лампу завтра проверю, на отключение в рабочем режиме. Аппарат столько не стоит, сколько я уже с ним вожусь.
Феном не грел, надо завтра попробовать. |
|
Dogis Участник Сообщения: 54
|
| Цитата: | | при холодном включении он работает дольше |
совсем другое дело
Феном думаю найдешь |
|
|
|
vittttt елемастер Сообщения: 896
|
Jurij Portnjagin, BUT11 замени.Часто дохнут,причём и так, как в твоём случае, хотя звонятся нормально..И попробуй защиту вырубить(это уже сам думай, как), всё видно будет.  |
|
IgorUA Участник Сообщения: 752
|
Там частая проблема стабилизаторов на транзисторах на BC337,BC338 или BC368.
Давно уже не было в ремонте такого ТВ.Может кто припомнит - подскажут.Его просто заменить.
Из-за них бывали такого рода проблемы. |
|
|
KRAB, намёк понял, спасибо. vittttt, BUT11 подкину. Ребят, завтра доложу.  |
|
|
Jurij Portnjagin, - так телевизор победил или нет? |
|
|
Пантелеймон, пока не победил. Все рекомендации сделал, воз и ныне там. Хочу подбросить прошивку, но пока не могу её найти. Хозяин аппарата уехал в отпуск, поэтому пока отставил, много другой работы. Но делать его всёравно надо. Могу сказать одно, БП исправен, строка тоже. Пропадают импульсы запуска строки с видеопроцессора. Сегодня при первом включении ушёл в дежурку через пять минут, потом, как обычно через 10-15. |
|
kulek Оппозиционер  Сообщения: 2123
|
Юра, я менял в этом шасси кондеры по питанию строки ( не мерил я их на ESR ) |
|
|
| Jurij Portnjagin писал: | | Пропадают импульсы запуска строки с видеопроцессора. | - по ОТЛ прошелся? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 1517
|
| IgorUA писал: | | Там частая проблема стабилизаторов на транзисторах на BC337,BC338 или BC368. |
Таки в L7.2 стабик TDA8139
Jurij Portnjagin, А с ресет все в порядке? Там инвертор после 8139 стоит. В L6.* переделывал схему ресета неоднократно, проверь, мало-ли.
| Jurij Portnjagin писал: | | Хочу подбросить прошивку |
Стикер с опциями есть на кине?

|
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 1187
|
Jurij Portnjagin, после отключения аппарат можно включить пультом, или нужно выключить питание полностью, и только после этого включить повторно?
| Jurij Portnjagin писал: | | Уходит в дежурку через 10-15 минут работы |
Уходит в дежурку, или остаётся в рабочем режиме, но отключается строка? |
|
|
kulek, Конденсаторы заменил на новые. KRAB, цепи ОТЛ проверил. ничего подозрительного не нашёл.brt137, после ухода в дежурку, могу включать пультом сколько угодно.
Послезавтра должны принести вроде такой же аппарат, посмотрим. |
|
|
| Jurij Portnjagin писал: | | после ухода в дежурку, | - защиту заблокировать можно? Я схему не смотрел ... |
|
|
Руслан, я этим ещё не занимался. Сейчас буду разбираться, как это сделать. |
|
|
Jurij Portnjagin, - к ТДА8139 приглядись -возможно она глючит |
|
Транзістор Участник Сообщения: 124
|
пройдись паяльником по выводам кадровой Часто бывают плохо припаяны. |
|
|
Jurij Portnjagin, Юра, я бы еще рекомендовал феном погреть локально, если ничего не прояснится - быстрее найдешь виновника.  |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 851
|
Тут вычитал-
"Схема без ТМС, в раскачке транзисторы BC847B, BC368."
368 подкинь.
Перегрев строчного транзистора (BUT11AX) есть? |
|
|
Вот руки опять дошли до этого аппарата.
| MASTER+ писал: | 368 подкинь.
Перегрев строчного транзистора (BUT11AX) есть? |
Перегрева не наблюдал, но после замены BC368 на BC369 ( под рукой не было 368го), телевизор отключился с ВЫЛЕТОМ BUT11. Хотя VRT даёт полную замену 368го 369ым.Хочу попробовать заменить видеопроцессор TDA8374, но пока его нет в наличии, нужно заказывать.
Руслан, феном грел, не реагирует.  |
|
|
| Jurij Portnjagin писал: | | Хочу попробовать заменить видеопроцессор TDA8374 | - я бы не спешил, не похоже на него, тем более - прогреть именно его можно (каплю припоя на него и паяльником). А в момент перед отключением "прострела" с кина и т.п. не слышно? ИБП в разнос не идет? Внешним Генероттором бы раскачать и "прогнать". С защитами не определился? От яркости или громкости не зависит?
Добавлено 26.07.2008 16:45
| Jurij Portnjagin писал: | | TDA8374, но пока его нет в наличии |
SAMSUNG шасси SCT-13 . Кто менял TDA8374 на TDA8842 Пришел аппарат с битой 8374 после грозы . Подставил с другого аппарата 8375 все пашет . Ставлю 8842 новую все есть только ненастраивает на каналы . Как будто VCO ушло или что то типа видеодектор не настроен Кто реально сталкивался с такими заменами напишите результат .
AS Вообще-то TDA8374 и TDA8842 разные процессоры и невзаимозаменяемы.
mastak 8842 какую поставил s1 или s2? Они отличаются именно наличием/отсутствием внешнего крнтура VCO
venelin 2y все получилос, нужна рег vco из сервисе
Замена TDA8375 на TDA8842 http://rc5.ru/forum/viewtopic.php?t=4714
Возможна ли замена TDA8375 на TDA8842. По выводам (в сравнении) почти совпадает. От одного мудреца слышал, что меняют. Допускаю: при замене необходима регулировка в сервисе. И как поведёт себя 8842 со ста-рой памятью. Аппарат грозовой. Нет приема. От видео - картинка есть, звука- нет. Замена СКВ_92, стаб. 31в. Настройка на каналы осталась, изображение нормальное в сервисе управляется, звука -нет. Фильтры 6м5, 5м5, триод по цепи 1 ноги 8375 менялись. УНЧ работает. Подозрение на 8375. У продавцов нет и не будет. Телеви-зор ВИТЯЗЬ 72СТВ6642.
vova Скачай пдф на эти мс и сравнивай,только сразу добавлю tda8374-tda8842, tda8375-tda8844 так как 75 & 44 имеют коррекцию по ew ,для примера применение этих мс в тв : http://base.rc5.ru/upload/samsung_tv_ch_sct57b.zip
KRAB kostya67, в Samsung точно меняется, в DAEWOO - точно НЕ МЕНЯЕТ (проблемы програмного обеспе-чения)!
ФAPT kostya67, забудь! Купи новую 8375 и поставь. Вариантов для ЭТОГО шасси нет.
kostya67 Раздобыл единственную, паянную 8375. Ставил на соккету. Ящик сразу заработал(реально). А с 8844 Y2 - нет имп. запуска.
Юра, посмотри ЭТО - про Филинов нет инфы меняет или нет. |
|
Ник С Участник Сообщения: 41
|
Попробуй ускоряющее чуть - чуть убавить, будет ли отключаться. |
|
|
Вот всё это время не занимался больше этим аппаратом, пока не нашёл в хламе такое же шасси. Сразу же заменил видеопроцессор TDA8374 . Всё, аппарат вчера проработал весь день, никаких проблем. Сегодня буду закрывать крышку. Ребят, спасибо всем за участие!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|