| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Участник Сообщения: 1740
|
Моноблок. При воспроизведении кассет звук нормальный, с антенны звука нет. Очевидно, что необходимо изменить систему звука с BG на DK. возможно наоборот. Пытался войти в с/м способом: на ПДУ нажать STOP и одновременно на ПМУ кнопку PLAY.Не получается.
SAA5254
TDA8361/5
UV916S-Тьюнер |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9144
|
Кого я вижу .... Воистину Воскрес!
- ни о чем не говорит в контексте: | Sedoi56 писал: | | с антенны звука нет |
Лично для тебя: http://master-tv.com/article/tda8362/
Фрагмент не с нее, а что под рукой было:

|
|
|
KRAB, и я тебя приветствую! Должна же меняться система звука через сервисный режим или обязательно впаивать пьезокерамический фильтр на 6.5мгц? |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Должна же меняться система звука через сервисный режим | - а это ТЫ по схеме смотри, есть ли там ключи на фильтры ... | Sedoi56 писал: | | обязательно впаивать пьезокерамический фильтр на 6.5мгц? | - если у тебя вещание по стандарту CCIR (условное обозначение В, G) и разносом несущих частот звука и изображения 5,5 МГц - не нужно ...
Добавлено 28.04.2008 22:21
ЗЫ: хотел спросить - это Клиент сказал ТЕБЕ, что все ОК было до ремонта? А то я сегодня такой Telefunken отдал после ремонта со словами - что дали (заявили) - то и сделал!  |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2030
|
Sedoi56, звук по ВЧ раньше был, или апарат только ввезён из-за границы?
| Sedoi56 писал: | | Должна же меняться система звука через сервисный режим |
А по схеме не видно? Можно и внутрь ТВ заглянуть, минутное-то дело .
| Sedoi56 писал: | | Очевидно, что необходимо изменить систему звука с BG на DK. возможно наоборот |
А вещание в какой системе ведётся? И почему - очевидно? Может, неисправность?
Это всё, что на ней написано? |
|
|
brt137, я понимаю, о чем вы говорите. Уже вскрываю, уже смотрю. |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 2629
|
Я уже гадаю - когда крышка откроется. Определить наличие фильтра надо было со слов клиента
А генератор проверить 5.5/6.5 есть или отдал
Ха - не изменить, а добавить. Опять ты Sedoi56 описал криворучно  |
|
|
KRAB, здравствуй! Ребята, попал ко мне аппарат в темную, как говорится. Конечно откуда, да что, спрашивать не стал.Сделал полную профилактику механике, все в порядке, звук есть. А по ВЧ и проверять не стал. Конечно лажанулся. А сейчас открыл аппарат, а там совсем другой состав. нежели я писал. А именно:
ТДА8361
TMP87CS39N-3396
TMP91C242AN-3318
24C08
LA7437B
SAA5281P/E K7S318
В схеме стоит только один SFE 6.0мгц. Вместо него воткнул SFE 5.5 мгц. Звук появился в обеих режимах. У нас в Чухляндии ведь все в PAL, так что необходимости в SFE 6.5мгц нет. Извините, что написал криворучно. Бывает. Спасибо |
|
|
| Sedoi56 писал: | | У нас в Чухляндии | - заполни свой профиль, а то непонятно что, где и как!  |
|
|
KRAB, по вполне понятным причинам мне не хочется писать, но: Эстония. Таллин |
|
|
| Sedoi56 писал: | | Эстония. Таллин | - о, а я все думал, кому Шарп родственников жены на ремонт отправить ...  |
|
|
KRAB, нет уж спасибо, я лучше последую примеру ВАНО, который их на дух не переносит. У меня их скопилось четыре штуки, все в отличном состоянии, но у двух надо менять ТДА8375, а это не тоже самое, что пить пиво. Два с битыми вспомогательными процами, тоже не сахар. |
|
|
| Sedoi56 писал: | | у двух надо менять ТДА8375 |
Есть ещё одна битая TDA8375H
Sedoi56 - если ты в Тему пишешь состав не открывая крышку - так и пиши. А то ребус легче разгадывать  |
|
|
| Sedoi56 писал: | | нет уж спасибо | - т.е. помощи с Шарпом не будет?  |
|
|
|
|
KRAB Руслан - на разборку Шарпы привози ко мне, на складе лежит уже 5\6 видов шассей, одинаковых нет. Нехватает GA200. Уже делаю экскурсии, сам изучаю, что выдерну  |
|
|
| MASTER+ писал: | | на разборку Шарпы привози ко мне | - да то у меня у жены родня в Таллине - уже года три как говорили, что ТВ в подвале стоит нерабочий, выбросить жалко , а сделать некогда, а тут как раз Sedoi56 под "тест""попал"  |
|
|
Кинескоп купит Sedoi56, шасси мне  |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2030
|
Sedoi56, оригинально... Состав тогда откуда приводил, из схемы взял? Убить тебя мало!
| Sedoi56 писал: | | воткнул SFE 5.5 мгц. Звук появился в обеих режимах. У нас в Чухляндии |
так у вас там не только ПАЛ, а ещё и BG ? Ну, совсем под Запад закосили, чтобы уж совсем ничего общего не иметь с "проклятым социалистическим прошлым" в своей истории?
И ты, проживая ТАМ, и занимаясь ремонтами, не знаешь, в какой системе у вас ведётся вещание, или просто прикалывался в первых сообщениях? Спасибо хоть, что не попросил помочь перестроить его в СЕКАМ ("или наоборот" - цитирую тебя) .
| Sedoi56 писал: | | В схеме стоит только один SFE 6.0мгц |
Нет бы - глянул сразу, сделал и забыл. Лень руки было пачкать, или быстрее по форуму полазить, пару дней, и заодно развлечь народ ещё одной прикольной темой?  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|