| Автор | Сообщение |
колобок Новичок Сообщения: 7
|
Состав:процессор SAA5542PS/M4/0185 память 24С08,видеопроцессор TDA 8842.Отключение в дежурку происходит с разными промежутками времени от 1 минуты до 1,5 часов.Контроль питающих напряжений видеопроцессора и центрального процессора отклонений не выявил.Кадровая в норме.Отключал сигнал PROT с 16 ноги процессора.Переход в дежурный режим происходит как при пониженной так и при повышенной яркости.Цепь ABL исправна.В сервисном режиме указывается ошибка ERR 12-нестабильный уровень чёрного в видеосигнале.Менял транзисторы видеоусилителей,TDA8842 .Что ещё можно предпринять? |
|
IB Участник Сообщения: 1356
|
колобок, Для начала пропаяй шасси хорошенько. |
|
provas Участник Сообщения: 75
|
В первую очередь бп этих теликов очень критичны к пониженному сетевому питающему напряжению. |
|
|
provas, Это больше относится к L6.2. Об этом много писали, но у меня самого на кухне стоит PHILIPS на L6.2, я за ним такого не замечал. |
|
|
IB, по шасси L6.3 не знаю ,однако по L6.2 могу поспорить (около 50--70 отремонтированных по гарантии в своё время аппаратов).,правда ФИЛИПС на протежение многих лет делал доработки этих шасси.Однозначно больной вопрос их строчная развёртка ,т. к. они применили оптронную развязку.Соответственно с использованием биполярного транзистора ,в отсутствии транса ТМС позволяющего без проблем создать необходимый базовый ток ,пришлось использовать для этого дополню обмотку.Кроме этого наблюдал неоднократно потерю транзистором bc548 7103 коэффициента усиления(стоящего сразу после 8362),а также измен. тока через светодиод оптопары 7420,плохой запуск решили увеличением емкости 2514 вторичного выпрямителя.А емкость 2915--сколько заработка принесла после гаратийного ремонта.
Недавно прочитал как-то статью по поводу повышения сетевого напряжения запуска с помощью обычного понижающего транса с 220 на 42 в мощностью 100 вт(даже для пуска асинхронных двигателей ).включить автотрансформатором и от фазировки вторичной обмотки бвключаемой последовательно с нагрузкой получим или большее сети или меньшее напряжение при достаточном токе (т. к. ток вторичной обмоток трансов выполнен приличным проводом 0т 0.3 до 1 с лишним мм).Так что с понижением напр. сети ниже 200в например в этих филипах не нужно кидать доп. виток на ТПИ. Аналогично это касается 25 ,29 дюймовых ТОМСОНОВ выпуска 2001-2002 годов.
Да извените коллеги --я же не во флейме. |
|
|
provas,об L6.2 можно поспорить во ФЛЕЙМЕ, но я не могу согласиться по поводу не удачной схемы, СР телевизоров PHILIPS. В этих шасси, менял ТДКС - один раз, и то была привезена из германии, бракованная партия новых ТВ, с поломанными платами, и в одной из них был дохлый ТДКС. Все остальные ремонты (сколько существуют эти шасси) касающиеся СР были копеечными. |
|
|
IB, я же не говорю что плохое шасси,тем более оно на кухне у тебя стоит.
Но эти телевизоры приносят хорошие доходы и их ремонт значительно веселей и быстрей чем ремонт модулей SSB шасси AO2.ES1, А ТЕМ БОЛЕЕ EM6,EM 5.3.Я имею ввиду дорогие монстры.Который по сервису стоит например на ЕМ 5.3 ---220 ЕВРО. |
|
колобок Новичок Сообщения: 7
|
На предмет холодных паек просматриваю плату перед любым ремонтом.Вроде всё в порядке.Сетевое напряжение стабильно. |
|