| Автор | Сообщение |
alekstv Участник Сообщения: 304
|
Panasonic TX-25MD3C. V-proc. VDP3108A-PP-A1, нет изображения, и по видео и с антены. звук есть. TDA6103Q. проверил,целая. Питние V-proc. в норме. Сигнал до VDP3108A доходит, на выходе R G B out нет. По шине импульсы присутствуют. напр. 2,5V. как в схеме.
Подозрение что дохлая VDP3108A-PP-A1. Подскажите, у кого встречалась такая неисправность!  |
|
vitala Участник Сообщения: 54
|
VDP3108A-PP-A1 в этих ТВ летят как мухи. такой же стоит VDP просит. у нас она 45 бакинских стоит. |
|
|
А у нас их новых негде нету. Завтра на работе посмотрю, гдето у меня было несколько шаси TV-9. какие там, не помню. |
|
ZSN Участник Сообщения: 88
|
Для начала неплохо бы её пропоять |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1725
|
alekstv, а кадровая работает, растр есть? Меню есть? |
|
|
Извеняюсь что не всё описал. Пропаял я её первым делом. Кадровая и строчная работают. напряжения кинескопа в норме. Катоды заперты. |
|
|
alekstv, измерительные импульсы на катоды подаются? |
|
vitala Участник Сообщения: 54
|
SCHNEIDER chassis TV9 в них VDP3112В или VDP3120В |
|
|
teledok, Вот этого не помню Завтра проверю. |
|
|
alekstv, если нет, то проверить, приходящие сигналы со строчной и кадровой. Точно не помню в каком виде они подаются, но если в этом плане всё срастётся, то я не удивлюсь, если VDP - ха умерла. Меняется только на "А". |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
| teledok писал: | | Меняется только на "А". |
 |
|
|
teledok, измерительных импульсов нет, на 34 н. приходящий идёт. Вот только не могу понять как тут из строчной СИОХ заходит.  |
|
|
alekstv, Ты уж поверь на слово - 3108А ушла и никаких объяснений пропадания измерительных импульсов, кроме того, что 3108А ушла нет!!!
Я, а тем более teledok, сделал их немеряно. |
|
|
Morelock, А в твоём регионе можна купить єту 3108А. |
|
miha Предупреждений: 1 Сообщения: 223
|
| alekstv писал: | | А в твоём регионе можна купить єту 3108А. |
да их нигде уже нет давно. |
|
|
alekstv, Щас на Космодроме гляну.
Добавлено Sunday, 04 November 2007
Щас посмотрел - к сожалению нету у нас! С разборки может и есть, но это надо узнавать! |
|
|
Даже если и найдётся такой проц, то цена его будет нецелесообразной для ящика 25". |
|
|
teledok, 1,5-2 года назад лично приобрел за 2200 руб.,причем на 70-ку,с согласия клиента на ремонт,а сейчас уже штук 6 валяются,а толку?54 продают за 1990 руб.за новый,а для многих потребителей,это не важно,лишь бы показывал и еще НОВЫЙ,локти кусать начинают позже,когда кончается горантия и ящик валится. |
|
ric Участник Сообщения: 837
|
Можно купить и за 1550р. 25 труба этого стоит. |
|
|
|
vittttt елемастер Сообщения: 1175
|
miha, Ты ж рядом с Финляндией.Там тоже3108 уже нет? Я последнюю 3108А купил у нас в Мега-Электронике года 2 назад.Сказали - больше не будет никогда-производитель не производит... |
|
|
vittttt, и откуда они там есть?до границы 20 КМ И что,на ЦИФРУ они уже перешли ,сегодня настраивал 2 ПРИЕМНИКА,
на ФИННОВ,у них на 3 каналах идет штук 25 ТВ И РАДИО,а мы запустили только 31 канал ТВ100,БОЛЬШЕ НЕ СПОНСИРУЮТ.
Добавлено 05-11-2007 02:01
| vittttt писал: | | Сказали - больше не будет никогда-производитель не производит... |
а я о чем!!!!
Добавлено 05-11-2007 02:11
| miha писал: | | 1,5-2 года назад лично приобрел за 2200 руб |
vittttt, почти там же приорел, но через перекупщиков.
Добавлено 05-11-2007 02:34
| ric писал: | | Можно купить и за 1550р. 25 труба этого стоит. |
так продашь? |
|
|
Я так подумал, зачем париться. За эти деньги можна новое шасси какое нибуть купить. И мне проще и клиент согласен. |
|
|
alekstv, Вооот - приемлемое решение, но тока шоб работало не хуже! Всё-таки при херовости 3108, работают они (евро2) хорошо, намного лучше чем китай или горизонт. |
|
TAI Новичок Сообщения: 18
|
Уважаемые Коллеги! Имею аналогичную проблему в Euro-2L. VDPшка неживая - проверено заменой. Поиск вывел на www.radiocatalog.ru , а там их "туча немеряна"
VDP3108APPA1 -2804p.
VDP3108AA1 - 1988p.
VDP3108A (Horizont IC) - 545p.
Вопросы. Что такое (Horizont IC) ? Что это за Клондайк, если м/с не выпускаются. |
|
|
| TAI писал: | | Что такое (Horizont IC) ? Что это за Клондайк, если м/с не выпускаются. |
Ну значит делают свои - как-то. У Горизонтов есть шасси с применением этих микросхем. При-чём свежие! |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1175
|
TAI, Ты попробуй связаться с ними,и узнаешь,что VDP давно нет в наличии,а инфа на сайте не обновлялась уже лет 5-ть. |
|
lasdak Гость 82.209.*.*
|
В минске на радиорынке Ждановичи есть VDP3108 по15$ сам брал на TX29LD1s пр-ва Горизонт
идут отлично они с стабилитронами статики не боятся |
|
TAI Новичок Сообщения: 18
|
Спасибо за информацию! Теперь бы до Минска добраться.. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|