| Автор | Сообщение |
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2089
|
Шасси CP-830 SDA55XX,DDP3315, VSP9402. Пришел после замены ТДКС(1302.2002C). Изображение не контрастное и мутное. 130v и остальные OK. Вторичные с ТДКС занижены кроме 11V=15, 180v-150, 45v-39, накал после R906(6,2ом)-15V в импульсе. Перебрал в строке все, ТДКС подкидывал (правда из той-же партии) результат 0. Поделитесь мыслями. |
|
Ал_др Участник Сообщения: 24
|
Я понял, что ТДКС не родной стоит, обрати внимание на накал. Было такое с заменой ТДКСов другой марки в "горизонтах". Попробуй уменьшить резистор в накале. |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
Q401 2310 работает в ключевом режиме
если растр не искажён,и питание приходит 130 вольт,вторичка ТДКС не имеет права быть заниженной
ТДКС? |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 624
|
В шасси CP-830 вместе с ТДКС надо менять кадровую, и посмотри цепь ABL. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6965
|
| Ал_др писал: | | Попробуй уменьшить резистор в накале. | - ЭТО для кого? | Vlad-1966 писал: | | Вторичные с ТДКС занижены кроме 11V=15, 180v-150, 45v-39 | - русским по белому написано! Посмотри, как Сержик сказал форму ИОХ - искажена - однозначно ТДКС! |
|
vittttt елемастер Сообщения: 958
|
| Vlad-1966 писал: | | Изображение не контрастное и мутное. | явно либо строчник,либо труба.(одно из двух ) |
|
Fredy Участник Сообщения: 597
|
| Vlad-1966 писал: | | Изображение не контрастное и мутное |
В этом и других ТВ | Валов Юра писал: | | и посмотри цепь ABL | 100% .
И вообще, что за транс, родной или левак? Лучше всего Эльдор доработанный, тогда никаких переделок в схеме не нужно. |
|
CROU Участник Сообщения: 371
|
Какая труба и ABL | Цитата: | | накал после R906(6,2ом)-15V в импульсе | накал в импульсе должен быть порядка 20-25В,лучше ближе к 22В..(о более точном измерении в энциклопедии). У него накал занижен порядка 5В (активное)...Сержик и KRAB, рулят .. |
|
|
Валов Юра, Сегодня поменяю, но не вижу связи. ABL не участвует в этой схеме.
Остальным - транс родной.
KRAB, СИОХ -красивый. Я бы не задавал вопрос.
vittttt, Труба на 15v ptp накала никакая не будет показывать.
Fredy, Это Эльдор. ABL см. схему.
Сержик, Просто спасибо. А то я не знал.
Вечером отпишусь после замены кадровой. Но почему при отключеных нагрузках с ТДКС и отключ. EW. я наблюдаю аналлогичную картину? КЛС подкидывал разные-не помогло. У меня кроме ТДКС (ошибка намотки) нет вариантов, но продавец клянется, что жалоб не было, я его знаю и верю.
У кого есть еще мысли? |
|
|
|
игорь анат. Участник Сообщения: 346
|
При чем здесь кадровая, если Вторичные с ТДКС занижены кроме 11V=15, 180v-150, 45v-39, накал после R906(6,2ом)-15V в импульсе? Ато, что браков не было, это не показатель. Попробуй какой нибудь рабочий на проводах подкинь, с аналогичными обмотками, и все станет ясно. |
|
|
CROU, Что-то похоже но не решено и фокус уменя имеется. Мутное из-за заниженого накала.
игорь анат., Дай параметры на этот ТДКС, возможно я сам все пойму, мне HR не дает 80307. |
|
|
| Vlad-1966, писал: | | Что-то похоже но не решено |
тдс был дохлый,не решено только что с ним случилось......| Vlad-1966 писал: | | Мутное из-за заниженого накала | накал кинь с другово тв и посмотри ,доматай до нормы и дело с концом...не решится проблема слишком напруги отличаются,думаю и высокое не в норме...| Цитата: | | фокус уменя имеется | это относительно,может труба попадает в пределы регулировки...для этого и регулятор фокуса...более конкретно была бы инфа предоставленная в Вольтах на электродах трубы, |
|
|
CROU, тдс был дохлый...... Все пути ведут туда. Но не дохлый а ошибка. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 958
|
Vlad-1966, а про размер изображения что-нить скажешь?Должен быть расширенный растр.А конденсатор в цепи коллектора НОТ?Ты уверен,что до тебя другой не поставили? |
|
stocs Участник Сообщения: 43
|
и еще одно напиши когда заменили TDKS он работал или нет ,или работал и через некоторое время перестал работать и кто менял до меня 3 раза меняли tdks и 3раза брак на этом шасси , поставил фирменный с доработкой все пошло ,клиент заплатил за 3 тр-ра 150$ а за то что я сделал 80$ вот и верь тем людям которые меняют, но может к тебе это не относится если ты знаеш кто менял
Добавлено 18-10-2007 16:42
| stocs писал: | | и еще одно напиши когда заменили TDKS он работал или нет ,или работал и через некоторое время перестал работать и кто менял до меня 3 раза меняли tdks и 3раза брак на этом шасси , поставил фирменный с доработкой все пошло ,клиент заплатил за 3 тр-ра 150$ а за то что я сделал 80$ вот и верь тем людям которые меняют, но может к тебе это не относится если ты знаеш кто менял | Vlad-1966, а про размер изображения что-нить скажешь?Должен быть расширенный растр.А конденсатор в цепи коллектора НОТ?Ты уверен,что до тебя другой не поставили?
а вот это самое конкретное что написали форумчане |
|
|
stocs, Рабол так, как описал, размер был увеличен. Пришлось узнавать у того, кто менял. Емкости все менял об этом писал.Придется ждать нормальный флай. Какая доработка и зачем? И какой фирменный? |
|
|
1302.2002 так и не нашел, все на рынке имеют индуктивность 4 мГ, родной 1.6 мГ. Подобрал 1362.5041 с 29" Daewoo, изменил только резак по накалу. Все ОК. Вывод-ошибочно отмаркировали партию, а народ потом трахается. Сравнивал на HR приборе 1302.2002 (рыночный) один в один 1302.2001(50Hz). |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|