| Автор | Сообщение |
tolya1 Новичок Сообщения: 27
|
Состав : Проц VCT 49x3f PZ F1.000 .Память 24с16.TDA4863A-кадры.STRW66754R-БП.
Шаси МС-049В проц VCT 49x3f PZ F1.000 TV LG MODEL RZ-21FB35MX память 24с16.Картина такая-ТВ работает кннопки на морде P+ P- V+ V- OK Menu функционируют (правда с замененной 24с16 с штатной стоит в защите от детей).На пульт реагирует странно-после нескольких нажатий на цифровые кнопки может уйти в дежурку после чего запустить в РР с передней панели не возможно.Включается только сетевым включателем. После нажатия на любые другие кнопки может-поджимать картинку с низу.Сигнал от пульта на 50 ноге проца имеется.Питания 1.8 3.3 5 8.2 в норме без пульсаций. Все как мне кажется указывает на неисправноть процесора .Прошу помочь советом. |
|
IgorUA Участник Сообщения: 1109
|
Проверить флэш-память процессора можно перепрошивкой.
На сайте, есть как это сделать.
И программа и схема в обменнике.
Если дохлая флэш - после прошивки,а затем считывания,
полученный файл в результате считывания не будет совпадать с исходным.
Но если процессор умер,то телевизор после такой операции уже не включится. |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 360
|
Кварц менял? 20,250 , Софтовая проблемма проца такой дефект дать не может, надо бы еще шину проконтролировать, может где просаживает. |
|
wmf Новичок Сообщения: 9
|
...Я бы попробовал поменять кварц в пульте. |
|
|
| Цитата: | | Кварц менял? 20,250 , Софтовая проблемма проца такой дефект дать не может, надо бы еще шину проконтролировать, может где просаживает. |
Сигнал SDA i SCL на 58 и57 ногах проца присутствует.Кварц не менял думаю причина не в нем -ведь ТВ работает .| Цитата: | | ...Я бы попробовал поменять кварц в пульте. |
Переключать пробовал таким же другим пультом-картина та же. |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 360
|
tolya1, При изменении частоты резонатора проц может себя вести непредсказуемо.
Добавлено 01-07-2008 13:53
Насчет | telemexanic писал: | | Софтовая проблемма проца такой дефект дать не может |
возможно ошибаюсь, так как утверждать такое категорично нельзя, скажем так я такого не встречал. |
|
|
Чего-бы там небыло на самом деле,а первый VCT 49x я поменял именно в этом шасси и именно из-за
проблемы с внутренней флэш. Так в ней ушла четверть ячеек.
А глюк у меня был однажды на Панасе Е2100 - одна ячейка померла в ПЗУ -так он работал,но
сначала переставал слушать пульт и клаву,а едва засветив кинескоп вырубался.
При проблемах в ПО характер глюков не предсказуем. |
|
|
| IgorUA писал: | Проверить флэш-память процессора можно перепрошивкой.
На сайте, есть как это сделать.
И программа и схема в обменнике.
Если дохлая флэш - после прошивки,а затем считывания,
полученный файл в результате считывания не будет совпадать с исходным.
Но если процессор умер,то телевизор после такой операции уже не включится. |
Что то не могу ничего подходящего найти в обменнике.Если можно поточнее адрес.Спасибо. |
|
|
|
kvv Участник Сообщения: 420
|
столкнулся с похожей проблемой.
на родной прошивке- "защита от детей", а на другой высвечивается шкала громкости и не убирается. Думал кнопка в утечке, но оказалось стабилитрон в цепи клавы ZD101- 5,1B. Заменил и порядок, даже в меню снимать защиту не пришлось. А уже почти заказал проц.
протутип- защиту снять надо, просто при включении нет этой надписи на экране |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|