| Автор | Сообщение |
BWW.55 Участник Сообщения: 24
|
Аппарат привезён из Кореи год назад.В сервис-центре,до которого от нас два лаптя по карте,хозяйке объяснили,что у них уже стоит парочка таких аппаратов на которые корейцы не торопятся высылать запчасти,что её случай не гарантийный и максимум на что она может надеяться так это на донора с разбитой матрицей.В общем обратилась ко мне.Такой красавец у меня первый.Проявление неисправности следующее:при подаче питания на ТВ на главную плату подаётся 5вольт,на выводе ON\OFF появляется сигнал включения реле RL101,реле подаёт 300 вольт на стоки Q102,Q103 и тишина.Через двадцать секунд реле на секунду отключается,затем снова включается на 20 секунд и так бесконечно.Проверено всё кроме микросхем IS301,302,303,304.На двух надпись 7601,на одной 4428,на одной плохо видно.Может кто знает,что это за микросхемы?По даташитам я и сам бы разобрался. |
|
kvant Участник Сообщения: 183
|
|
|
Спасибо,но к сожалению о блоке питания там ни слова. |
|
ziyodulla Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
У меня было типо такого деффект. Внимательно посмотри монтажною стороны БП.
Добавлено 19-07-2007 16:12
БП с инвертором?
Добавлено 19-07-2007 16:19
самого БП можно холстого включить, |
|
|
Инверторы отдельно.Блок питания можно включать вхолостую-там оптронные развязки.Для включения БП просто соединяются выводы ON\OFF и плюс 5 вольт и можно работать с ним отдельно от телевизора.Проблема конкретно в БП,не запускается неизвестная мне IS302 с цифрами 7601. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3841
|
BWW.55, сколько ног у м/с, какой корпус? Посмотри фаирчальдовскую FAN7601 с разновидностями, может подойдёт. А вообще, так вопросы не задаются, надо выкладывать больше инфы про неизвестный элемент, и учись пользоваться поиском. |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 475
|
| BWW.55 писал: | | Спасибо,но к сожалению о блоке питания там ни слова |
не дают они схем  |
|
|
Спасибо,Генчик.Вопрос задавался не потому,что мне в лом пользоваться поиском,а потому,что для определения того,что это FAN7601 потрачена куча времени задолго до твоего ответа.Времени катастрофически не хватает,поэтому и задавал вопрос.Пока тема закрыта. |
|
ziyodulla Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
ето микруха случайно не с 5 ножками? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|