Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

TV JVC hv-53pro проекционный, как войти в сервис?

Список форумов » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode)
АвторСообщение
Vovan_G5
Новичок

26-05-2008 14:11

Состав : шасси MF ,stk392-110 , la7876

Всем ДД.
В телевизоре резко нарушилось сведение, зеленый цвет в левом верхнем углу ушел вниз на 15см относительно других. Буду менять STK 392-110, в поиске нашел что после этого предстоит регулировка геометрии и сведения.
Как зайти в сервис для регулировки геометрии и сведения?
И как потом из него выйти:)

спасибо

PS - теперь все правильно?
serg128
monitor.net.ru
monitor.net.ru

26-05-2008 14:14

Vovan_G5, Ок. одобряю Возращаемся... голливудская улыбка
Vovan_G5
Новичок

28-05-2008 09:38

вобщем по образу и подобию зашел в сервис через Display+picture mode. Внутри меню как и во всех JVC, но фишка в том что сведение регулируется не через сервис мод, а надо нажать потайную кнопочку на Convergence PWB, тогда появляется сетка и можно двигать каждый цвет, а потом записывать в память. Но регулировка происходит как то странно (возможно только в моем случае) - двигается только середина сетки, не ровно, а какими то волнами, как если веревку взять за середину и подымать. И так по каждому цвету, и смысл такой регулировки я не уловил, тем более что середина у меня четко отрегулирована.
После замены STK 392-110 х 2 шт ситуация заметно исправилась. Зеленый цвет стал идеально, но вот синий и красный как сговорились, практически луч в луч уходят вверх в левом верхнем углу и не так сильно - вниз в правом нижнем.Напряжение питание на СТК - +27,8В и -28,5В, а preV+ и preV- различаются сильнее. Попробую емкости поменять С827 и С828 (под рукой не оказалось).
Но вопрос остался - как всетаки должно регулироваться сведение при нажатии кнопки на Convergence PWB?
Vovan_G5
Новичок

31-05-2008 12:38

Прошу помощи
Замена емкостей ничего не дала. Менял по кругу STK 392-110 - к ним претензий нет, т.к нашел 1 дохлую и увидел еще раз как было до и как стало после.
Вобщем еще раз повторюсь - Зеленый цвет стал идеально, но вот синий и красный как сговорились, практически луч в луч уходят вверх в левом верхнем углу и не так сильно - вниз в правом нижнем.
Как это побороть?
Чувствую что только регулировками, только незнаю как, подскажите пожалуйста методику
Спасибо
Vovan_G5
Новичок

03-06-2008 10:32

Вобщем я балбес. По железу все ОК сделал, а вот с юзеровской регулировкой сразу не разобрался. Все правится (в моем случае) из юзер регулировки - вседение лучей. Я просто думал что править можно только в центре, а оказывается нажимая цифровые кнопки пульта можно выбирать любую из 9 точек экрана. минут за 10 все выправилось идеально
всем спасибо, тема закрыта.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode) » TV JVC hv-53pro проекционный, как войти в сервис?
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode) (Cпособы входа и регулировок в сервисных режимах (меню) телевизоров)

Похожая информация:
  • Проекционный Toshiba 50D8UXR вход в сервис
  • Проекционный монитор LG MW60SZ12 шасси RE-01JB вход в сервис
  • Как войти в сервис Clatronic CTV 555 st???
  • Как войти в сервис BOMANN
  • 11АК16 как войти в сервис?

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики