Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

TV JVC HV-29WH21 шасси ML иногда не включается

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
Володя
Участник

05-02-2008 22:40

По его поводу я уже открывал тему, потом закрыл так как его забрали. Потыркались они по разным местам, обзвонили наверное не одну мастерскую - поняли, что за деньги (за которые они хотели его отремонтировать, примерно 800р.) с него даже крышку никто снимать не будет.
Так вот его опять принесли - это тот ящик который живёт своей жизнью.
По обновлённым данным суть дефекта такова:
При включении сетевого выключателя - он может включиться и нормально работать (причём НЕ реагирует на шевеление, стук, тряску и др. раздражающие факторы, если выключить в дежурку он будет нормально включаться), а может при включении в сеть и не включиться (при этом работает дежурный блок питания, индикатор горит, STBY +5v, +3,3v, +2,5v в норме. Reset в порядке(в крайнем случае на нём 3,3в), там хитрая микруха сброса стоит, она помимо своей основной деятельности ещё и контролирует напряжение питания. На кварце генерация только на одной ножке, (кварц и его обвязка - заменены). На шинах соответственно тишина, и как следствие нет сигнала "Power".
А теперь что сделано: Заменён кварц и его обвязка, тщательно пропаян весь блок 100Hz+Micom (Flash - запаяна в плату), пропаян разъём блока, тщательно вычищены контактные площадки блока.
Пока никакого результата - он живёт своей жизнью.
А теперь вопрос: Сталкивался ли кто с таким дефектом на этом шасси? Если сталкивался, то подскажите плиз в какую сторону рыть. Или у кого есть какие мысли по этому поводу - рассмотрю все без исключения (так как свои кончились).
Буду весьма признателен за участие и помощь в моей проблеме.
Володя
Участник

06-02-2008 12:20

Уточнение: генерация есть на обоих ножках, только на одной садится осликом. На флеши на некорых ножках обмен есть на некоторых стоит постоянный уровень. На оперативной памяти тоже обмен есть. На SDA 1,2 и SCL 1,2 +5v обмена нет, SDA 0 и SCL 0 +3,3v обмена нет (даже при включении, просто поднимается уровень).
Володя
Участник

07-02-2008 10:13

Ощущение, что он периодически не может по какой-то причине работать по программе из флеши. или считывает её с ошибками, или что-то с оперативной памятью, или с самим процем, хотя я думаю, что последнее маловероятно.
Володя
Участник

11-02-2008 22:15

Ещё подумываю убрать разъём из под платы. Ваши мнения господа мастера?
serg128
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-02-2008 22:23

Володя, Опиши состав...
Володя
Участник

12-02-2008 08:41

http://monitor.net.ru/forum/jvc-chassis-ml-hv-29wh21-29wh51-29wh71-dow ... Вот его схема.
Володя
Участник

12-02-2008 19:16

Разъём убрал - глючит!
MSP3413G - аудиопроцессор
AN5277 - УНЧ
CXA2089Q - AV коммутатор
STRA6359
STRF6256
LA7876
TDA6111 - 3
DDP3315
VSP9405B
Это основное, там ещё много всякой мелочёвки.

SDA6000 B12
K4S641632F
MR27T1602F
sergeih
Участник

12-02-2008 20:48

Эти телевизоры уже многих и клиентов и мастеров з*ипали
Для начала смени прошивку, посмотри тут на счет проги и прошивки http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=110789
Володя
Участник

13-02-2008 09:25

Спасибо sergeih за ссылочку. По поводу перешивки флеши я уже думал, но нечем. А средствами самого проца я думаю не выйдет - вряд ли он поддерживает "апгрейд микрокода" уж больно дешёвое шасси, а это обычно удел дорогих аппаратов. А кстати незнаешь случаем чем можно зашить эту флешку.
sergeih
Участник

13-02-2008 11:49

Володя писал:
А кстати незнаешь случаем чем можно зашить эту флешку.

ты ссылку мою читал ?
Там все написано, и чем прошить, и где эту программу взять
Володя
Участник

14-02-2008 09:29

sergeih! Ссылку я читал очень внимательно и не один раз. Если ты имел ввиду 2 ссылки PORT3...т.д. то я их скачал внимательно изучил и мне показалось, что это анализатор шины, а документации, даже краткой никакой нет. Или мануал по ШАРПУ его я тоже скачал, нашёл где про прошивку флеши, но будет ли это работать на JVC. Или ссылка на SDA6000 про tevion и medion, так там ссылки на прогу загрузчик отправляют куда-то в лес дремучий. Поэтому и решил уточнить.

sergeih! Просто у меня очень щекотливая ситуация: У меня аппарат, хоть через раз или два, включается и нормально работает, А если в результате эксериментов с флешью, он вообще перестанет включаться, или начнёт глючить как ни попадя, что я отдам клиенту. (а клиент там не подарок - я написал это в первом посте не зря). Он съест вместе с анализами.
sergeih
Участник

14-02-2008 11:26

Володя, обратись к этому человеку http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=82670
Я надеюсь что он поможет тебе с программой, мне он тоже отправил программку, но она покоцалась из-за аварии на компе
Володя
Участник

15-02-2008 08:54

Спасибо sergeih за наводку.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » TV JVC HV-29WH21 шасси ML иногда не включается
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • JVS HV-29WH21 шасси ML Щелкает реле и не работает.
  • JVC HV 29WH21 Шасси ML Чем заменить ТДКС? (FUJ29F001)
  • KV-32FQ70B - Иногда не включается,моргает 5 раз
  • Philips 21pt3882/59r. шасси L9.2? Иногда отключается в ДР.
  • Onwa K-9620 (он же Akai) иногда включается,чаще нет.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики