| Автор | Сообщение |
Dimasgen Гость 82.200.*.*
|
Здравствуйте коллеги! В ремонт попался тв JVC C-21ZE, с дефектом : "Не вкл". После замены неисправных элементов первички ( STR-S6707, стаб. 7,5v, кондеров и тр-ра 2SC2240) Блок питания запустился, появились вторичные напряжения, но почему-то заниженные ( за место 115в - 28, за место 12 - 5,5в) Я перерыл всю первичку, поднимал все резисторы и конденсаторы. Все цело. На 9 ноге STR-S6707 - в место 9 в - 6,3. Не могу понять в чем здесь может быть дело. Обычно, как правило, такие БП ремонтируются очень быстро и надолго. Быть может кто-нибудь встречал подобный дефект с этой мс, у меня в первый раз. Заранее благодарен. |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 154
|
А там дежурного режима нет? |
|
|
Есть, но это все же не деружка, т.к. на управляемой кренке на входе всего 5,5 вместо 11, поэтому на выходе чуть более 4 в, питание контролера недостаточно. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1176
|
| Цитата: | | перерыл всю первичку, поднимал все резисторы и конденсаторы. | а STR-S6707 проверена?В+ на лампу вешал? |
|
michman Участник Сообщения: 110
|
А оптопара там стоит?если стоит-поменяй |
|
|
И STR-ку и оптопару менял, результат тот же... STR-S6707 изначально была дохлая, хотя и не битая. |
|
agent007 Участник Сообщения: 705
|
Trash, а S1834 менять надо ,
Добавлено 23-11-2007 13:33
и транзисторы по дежурке проверь |
|
Сержик Участник Сообщения: 695
|
На 9н STR6707 по схеме-6,5,по справочнику-7
если лит по +В менян,проблема в ERROR.AMP,указанный аgеnt007 или обвязке из резаков
или на худой конец в нагрузке-зацепи лампу |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9197
|
|
RV6FT Участник Сообщения: 140
|
Trash, А сетевой электролит? или пропустил реистор омный изменил значение !в первичной цепи. |
|
секамыч Участник Сообщения: 494
|
Trash, на этих аппаратах бывает отказывает переключение +5в из работчего в дежурку. Проследи эту цепь. При этом БП стоит в дежурке, а питания +5в не хватает. Я сейчас точно не помню, но менял диод и транзистор.
Как то непонятно я объяснил.  |
|
key-s Участник Сообщения: 2023
|
| секамыч писал: | | на этих аппаратах бывает отказывает переключение +5в из работчего в дежурку. Проследи эту цепь. При этом БП стоит в дежурке, а питания +5в не хватает. Я сейчас точно не помню, но менял диод и транзистор. |
Тоже встречал отказ этой цепи перехвата на Q925 (A1013). Он должен переключать питание с основного выпрямителя D922 на подпитку D924, в дежурке. Ещё литы C929, C932 меняешь.

|
|
0лег Участник Сообщения: 167
|
Trash, послушай что пишет KRAB.
Меняй в первую очередь  |
|
Dimasgen Гость 91.90.*.*
|
Электролиты все в первую очередь проверил, в том числе и сетевую, и SE-шку тоже, все исправно, а вот по 5 вольтам надо будет порыться, я так и пологал, что где-то во вторичных цепях тоится дохлятина, т.к. перчичку всю перерыл... Спаисбо огробное за советы, будем искать дальше ) |
|
|
ГЕНЕРОТТОРОМ раскачай и все ясно будет! |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3517
|
| Trash писал: | | все исправно, а вот по 5 вольтам надо будет порыться, |
А скока +В в дежурке должно быть? |
|
telezavr Участник Сообщения: 1300
|
Trash, кренку по 5в (пятиногая)отцепи и проверь 11в  |
|
nick$ Новичок Сообщения: 4
|
резистор 0,22 ом проверь,бывает меняет номинал или не тот установил случайно. |
|
ric Участник Сообщения: 839
|
Замени емкость С827 330мкф * 16 вольт и про все забудь. |
|
|
ric, ты хотел сказать C927? Качество картинки - г... У него питатель, судя по-всему, в экономном режиме, в дежурке. На C927 нет 11 вольт. Даже если эта емкость в ауте - в дежурке, в режиме, это напряжение, 11V, на входе IC704 должно быть только с D924, при включении ключа Q925. Иначе будет меньше, подпитки то нету.
Примерно такая же история с примерно таким же питателем в MX-2, где рвётся знаменитый R833 на 22...27R. По-аналогии с данной схемой - здесь он обзывается R923. Но в MX-2 с его мощностью промахнулись... В этих дживах я не встречал его обрыва, пока. |
|
Dimasgen Гость 91.90.*.*
|
Резисторы, тем более омники все так же в первую очередь проверил, кондер 330/16 тоже менял, key-s, прав, на этой емкости нет 11в, как в прочем и на всех вторичных емкостях, т.к. подпитки нет. Вот проблемма в том, что не дает ему запуститься. Мне тут посоветовали на транзистор оптопары повесить резистор от 2- 10 кОм и определиться где дохлятина в первичных цепях или во вторичке. Но я уже больше склонен пологать что во вторичке. Завтра с утра первым же делом займусь с ним, самому уже интересно победить его )) |
|
|
| Trash писал: | | на этой емкости нет 11в, как в прочем и на всех вторичных емкостях, т.к. подпитки нет. Вот проблемма в том, что не дает ему запуститься. Мне тут посоветовали на транзистор оптопары повесить резистор от 2- 10 кОм и определиться где дохлятина в первичных цепях или во вторичке. |
Нам, в дежурке, пока, на всех вторичных емкостях - не нужно . Нам нужно напряжение на D924, около 20V, и найти куда оно девается до IC704, через ключ Q925.
Рабочий режим питателя сделать легко. Замкни перемычкой б-э HOT. В нагрузку B+ лампу. Включаешь и замыкаешь б-э Q923.
Можно просто освободить компаратор от ограничителя. Выпаять D925 и Q925, только обязательно убирать и ставить - в паре. Тогда питатель должен включаться в рабочий сразу. Оптрон и компаратор ты менял. Если на горячей всё исправно - лампа должна зажечься. |
|
Мужик BertT Сообщения: 78
|
Trash, Недавно был у меня в ремонте такой же JVC C-21ZE в дежурке В+ 46V и в рабочий вкл. на 5сек. и снова в дежурку,
в моём случае виновен был Q951A949, после его замены, пошла картинка но TV всёравно через 40сек. уходил в дежурку, приэтом очень сильно разогревался Q A1013, поменял диод( не стабилитрон стоит возле тюнера под двумя резисторами, ближе краю платы) и всё окей.ВСЕ транзисторы и диод на омы звонились как рабочие.Короче поменял три транзистора на новые ( A1013,Q951A949,А966) и всё пошло. Обычно в этом шасси , очень часто приходтся менять KIA7808, а вот с такой бедой в первый раз столкнулся. |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 231
|
Принесли телек на этом шасси только 14 дюймов Неисправность похожая как описывает Мужик Аппарат включается после чего через секунды 5-6 жутко греется 2sa1013 и ему кирдык Пока только начинаю ковырять что получится сразу отпишу К сожалению под рукой нет S1854 и SE115 как советовал KRAB можно ли впарить SE120 Что будет. |
|
|
|
|
| a-arefyev писал: | | можно ли впарить SE120 | - на выходе 120 В+. Если есть меньше 115 - ставь последовательно со стабилитроном.
Рекомендую "скрепку" почитать ...
SE 110.rar 28,91 КБ Скачано: 188 раз(а)
|
|
|
| a-arefyev писал: | | включается после чего через секунды 5-6 жутко греется 2sa1013 и ему кирдык |
У тебя, почему-то, в рабочем режиме, открыт Q925. Он должен запираться в рабочем. Смотри его управление, по базе...
Обычно, с такой проблемой, питатель не переходит в полноценную дежурку. Цикает. |
|
|
По цепи дошел до 5в кренки ( 5н.), поменял ее, напряжение перед ней появилось +10,5, но оно стало скакать от 8-10в, светодиот как бы подмигивать. После некоторого времени прекращается, веред кренкой по прежнему 5,5 в, после повторного включения "мигания повторяются". Я отцепил 64 ногу проца, по питанию. напряжение перед кренкой стоит четко и выходные тоже соответствуют. Тепрь появились сомнения ,что может быть проц дохлый. Хотя на 64 ноге во время мигания 4,2 вольта, т.е . не засажено. Если был бы проц, можно было бы подтыкнуть. Все остальные вторичные цепи проверил, все исправно. Что-то совсем встал в тупик с этим телеком.... |
|
|
Trash, А что клиент говорит?Аппарат-то не грозовой?Если грозовой(что похоже) в проце можно и не сомневаться... |
|
Мужик BertT Сообщения: 78
|
Может есть смысл подкинуть память? Вот с рабочего! JVC C-21Z E
JVC MZ2-V1.1
M37102M8-C42CP
24СО4
системный проц. M52343SP
JVC.rar 359 Байт Скачано: 118 раз(а)
|
|
Иваныч Участник Сообщения: 60
|
а Q923 цел? ведь если к-э пробит или утечка, все напруги будут занижены, то что и есть и перемыкание базы с эмитером транзюк не закроет.
| key-s писал: | | Можно просто освободить компаратор от ограничителя. Выпаять D925 и Q925 |
Выпаивался ли D925 ? ни чего не сказано. |
|
telezavr Участник Сообщения: 1300
|
Trash, одна нога этой 5в кренки стоит на землю через км конденсатор Редкий случай,но бывает....
a-arefyev, тебе же Мужик, написал- меняй диод.Эта тема есть в архиве  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|