| Автор | Сообщение |
pevgen Участник Сообщения: 21
|
При поступлении горел предохранитель.Заменил STR-F6653, TH901 и все литы в первичке и вторичке. При включении POWER мигает с частотой 2Гц, через 2-4 минуты самостоятельно переходит в рабочий режим. После этого можно включать и выключать пультом или кнопкой без всяких проблем, т.е. моментально. Если , выключив кнопкой, "остудить" часа 2-3, все повторяется. Но при стоянке в дежурном режиме таких проблем нет. Все режимы БП в норме.
Какая-то температурная зависимость кажется, может STR "сырой"?
Встречал кто-нибудь такое?  |
|
ViktorS Участник Сообщения: 625
|
Попробуй поменять R902 - 68к. Цепь запуска. |
|
IB Участник Сообщения: 1131
|
Конденсаторы во вторичке! |
|
|
IB,
| pevgen писал: | | Заменил STR-F6653, TH901 и все литы в первичке и вторичке |
ViktorS, пробовал.
Решил провести термотренинг. Начал с STR-F6653 - пропаяв ножки, тут же включил - - ТВ включился как положено - в дежурный режим. Остудил 2 часа - дефект повторился.
Может быть не надо было подкладывать пасту под него ( на оригинале пасты не было )... |
|
CROU Участник Сообщения: 371
|
pevgen писал
| Цитата: | | Может быть не надо было подкладывать пасту под него ( на оригинале пасты не было )... | ты еще подогрев микрухи сделай с терморегулятора от инкубатора
возможно дефект новой микрухи (была новая 4601 либо с прогревом либо паяльником погреешь пускалась сразу) |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1237
|
Все ТВ ДЖИВЫ, где стоят STR-F6653 часто страдают этим. Замена только на оригинал. Проверено на десятках моделей. |
|
|
alekarp, СПАСИБО за ценную информацию
CROU, я же смехом сказал, хотя был у меня проект: когда я купил себе Рубин714, то поставил в ящик вентилятор от ЭВМ и обогревал комнату  |
|
|
Друзья если кто нароет по этим СТРкам теорию, выложите. Там переключение из СТЕНД-БАЙ в РАБОЧИЙ происходит по увели-
чению тока во вторичной цепи, а как не могу найти. И часто приходят клиенты с вопросом "поморгает а затем включается" ТВ.
Все как описал PEVGEN. И это в последних дешевых моделях. В блоках питания с оптронами такого небыло никогда. |
|
|
alekarp, тут небольшая неувязочка - эта модель на CL с оптопарой. |
|
варп Участник Сообщения: 393
|
| alekarp писал: | Там переключение из СТЕНД-БАЙ в РАБОЧИЙ происходит по увели-
чению тока во вторичной цепи, а как не могу найти. |
Это ты сам придумал?Да нет же там ничего подобного - всё очень просто - есть нагрузка , БП пилит в полную силу , ... нет нагрузки - еле шевелиться . |
|
|
ВАРП. "есть нагрузка, БП пилит.." - а откуда появляется нагрузка? Не со вторичной цепи, когда происходит вкл.ТВ?
Я рассуждал про схему без оптрона. Могу привести фрагмент. |
|
варп Участник Сообщения: 393
|
alekarp, я имел ввиду , что в данном случае никаких специальных устройст в TV нет , это просто особенность работы самого ШИМ - контроллера , это легко проверить - когда TV в дежурном режиме подключи лампу на 100 ВТ к + В - БП выдаст нормальное напряжение без всяких команд. |
|
kvv Участник Сообщения: 425
|
извините, не понял, так в чем "РЕШЕНИЕ" |
|
|
ВАРП. Это и есть увеличение тока во вторичной цепи. Вопрос в том,как отслеживается это в первичной.Это-то и является причиной, что ТВ иногда не включается. У меня были случаи положительного исхода - при замене электролитов во втор.цепи,
электролита в перв.цепи, т.е. надо при включении обеспечить уровень тока во вторичной цепи. |
|
|
варп, я поставил "решено", т.к. alekarp, подтвердил мои опасения по STR-F6653. Тем более, что буквально все элементы первички и вторички проверил заменой. Кроме того, все режимы и осциллограммы запустившегося БП в точности соответствуют мануалу. Не могу проверить заменой только эту микруху, т.к. не могу найти у нас "родную". Для хозяина и такой режим устраивает - т.к.пользуясь пультом ТВ работает без проблем ( как "Запорожец"). |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|