Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

TV JVC AVK21T шасси CL - включается через 2-4 минуты

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
pevgen
Участник

06-03-2006 23:25

При поступлении горел предохранитель.Заменил STR-F6653, TH901 и все литы в первичке и вторичке. При включении POWER мигает с частотой 2Гц, через 2-4 минуты самостоятельно переходит в рабочий режим. После этого можно включать и выключать пультом или кнопкой без всяких проблем, т.е. моментально. Если , выключив кнопкой, "остудить" часа 2-3, все повторяется. Но при стоянке в дежурном режиме таких проблем нет. Все режимы БП в норме.
Какая-то температурная зависимость кажется, может STR "сырой"? голливудская улыбка
Встречал кто-нибудь такое? Прошу помощи
ViktorS
Участник

06-03-2006 23:43

Попробуй поменять R902 - 68к. Цепь запуска.
IB
Участник

06-03-2006 23:48

Конденсаторы во вторичке!
pevgen
Участник

08-03-2006 21:47

IB,
pevgen писал:
Заменил STR-F6653, TH901 и все литы в первичке и вторичке

ViktorS, пробовал.
Решил провести термотренинг. Начал с STR-F6653 - пропаяв ножки, тут же включил - голливудская улыбка - ТВ включился как положено - в дежурный режим. Остудил 2 часа - дефект повторился.
Может быть не надо было подкладывать пасту под него ( на оригинале пасты не было )...
CROU
Участник

09-03-2006 00:53

pevgen писал
Цитата:
Может быть не надо было подкладывать пасту под него ( на оригинале пасты не было )...
ты еще подогрев микрухи сделай с терморегулятора от инкубатора гы-гы
возможно дефект новой микрухи (была новая 4601 либо с прогревом либо паяльником погреешь пускалась сразу)
alekarp
РОВЕСНИК НР

09-03-2006 13:56

Все ТВ ДЖИВЫ, где стоят STR-F6653 часто страдают этим. Замена только на оригинал. Проверено на десятках моделей.
pevgen
Участник

09-03-2006 16:58

alekarp, СПАСИБО за ценную информацию Мир, Дружба, Жвачка

CROU, я же смехом сказал, хотя был у меня проект: когда я купил себе Рубин714, то поставил в ящик вентилятор от ЭВМ и обогревал комнату улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

09-03-2006 17:21

Друзья если кто нароет по этим СТРкам теорию, выложите. Там переключение из СТЕНД-БАЙ в РАБОЧИЙ происходит по увели-
чению тока во вторичной цепи, а как не могу найти. И часто приходят клиенты с вопросом "поморгает а затем включается" ТВ.
Все как описал PEVGEN. И это в последних дешевых моделях. В блоках питания с оптронами такого небыло никогда.
pevgen
Участник

09-03-2006 17:50

alekarp, тут небольшая неувязочка - эта модель на CL с оптопарой.
варп
Участник

09-03-2006 18:10

alekarp писал:
Там переключение из СТЕНД-БАЙ в РАБОЧИЙ происходит по увели-
чению тока во вторичной цепи, а как не могу найти.

Это ты сам придумал?Да нет же там ничего подобного - всё очень просто - есть нагрузка , БП пилит в полную силу , ... нет нагрузки - еле шевелиться .
alekarp
РОВЕСНИК НР

10-03-2006 08:20

ВАРП. "есть нагрузка, БП пилит.." - а откуда появляется нагрузка? Не со вторичной цепи, когда происходит вкл.ТВ?
Я рассуждал про схему без оптрона. Могу привести фрагмент.
варп
Участник

10-03-2006 10:01

alekarp, я имел ввиду , что в данном случае никаких специальных устройст в TV нет , это просто особенность работы самого ШИМ - контроллера , это легко проверить - когда TV в дежурном режиме подключи лампу на 100 ВТ к + В - БП выдаст нормальное напряжение без всяких команд.
kvv
Участник

10-03-2006 10:51

извините, не понял, так в чем "РЕШЕНИЕ"
alekarp
РОВЕСНИК НР

10-03-2006 13:57

ВАРП. Это и есть увеличение тока во вторичной цепи. Вопрос в том,как отслеживается это в первичной.Это-то и является причиной, что ТВ иногда не включается. У меня были случаи положительного исхода - при замене электролитов во втор.цепи,
электролита в перв.цепи, т.е. надо при включении обеспечить уровень тока во вторичной цепи.
pevgen
Участник

14-03-2006 22:50

варп, я поставил "решено", т.к. alekarp, подтвердил мои опасения по STR-F6653. Тем более, что буквально все элементы первички и вторички проверил заменой. Кроме того, все режимы и осциллограммы запустившегося БП в точности соответствуют мануалу. Не могу проверить заменой только эту микруху, т.к. не могу найти у нас "родную". Для хозяина и такой режим устраивает - т.к.пользуясь пультом ТВ работает без проблем ( как "Запорожец").
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » TV JVC AVK21T шасси CL - включается через 2-4 минуты
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • JVC C-21ZE вырубается через 3 минуты
  • Thomson 14MG135KG отключается через 1-2 минуты
  • Садко ТЦ 54 6002 восстановление фокусировки через 2-3 минуты
  • SONY KV-F25MF1 шасси G3F от 10 секунд до 1 минуты переход
  • Erisson-2102 работает меньше минуты и выключается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики