| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1237
|
Телевизор проработал у клиента около 2-х месяцев.
Однокристальный процессор - TDA 12066H/N1BOB.
При первом включении ТВ - включается, через 30 сек. пропадают
запускающие СИ, затем появляются вновь. Через мин. происходит
тоже самое. После этих переключений ТВ показывает, но не упрвляется ни с пульта, ни с пер. панели.
При включении в режиме ВИДЕО работает нормально все команды проходят.
Память проверена на аналогичной модели - все ОК.
Вся обвязка вокруг ПРОЦА перелопачена, все подозрения на него.
Но что-то душа не лежит его менять, что мешает работе при переходе на прием??? Кто встречался с таким?
Шину управления от тьюнера отсоединял. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6965
|
alekarp, вот с ТЕЛЕМАСТЕРА, видимо ПРОЦЫ такие - Г..О одним словом!
http://rc5.ru/tv/msg603021121.html
30041. Boris(DOSTUK) JVC AV-21WX14 нужен дамп 24c16 Сабж пришел в ремонт с дефектами при выводе OSD (на белом экране черные квадраты без каких-либо символов), при изменении прошивки (произвольно), дефект пропадает, но лепится что-нибудь еще... Процессор: TDA12066H/N1B0B, еепром - 24с16. Заранее благодарен! (Не только за дамп, но и за комментарии!)
zhuk New: прошивка тебе не поможет это проц виноват я их уже несколько штук из за такого дефекта менял
Befs Боря, привет! 2zhuk : а как тогда объяснить восстановление графики при смене прошивки? Мы с Борисом коллеги, из одного города, сегодня обсуждали этот аппарат, меня смутило именно то, что графика восстанавливается при смене прошивки. Я не могу это комментировать, так как с таким аппаратом имел дело всего один раз, и у меня картина менялась с прогревом проца. Если у кого есть прошивка - просьба, скиньте товарищу, для ясности.
zhuk re: Не знаю как это обьяснить похоже что в них глюкает знакогенератор все аппараты что попадались все были переодически то есть или он включался с клетками вместо символов (пару раз выключишь включишь и он работает нормально)или он включался и работал несколько дней Прошивки у меня нет если укажешь какая буква после модели скину сервис
Boris(DOSTUK) Model AV-21WX14GAT chip TDA12066H/N1BOB, прикол в том, что если я ставлю 24с08 вместо 24с16 с родным дампом(половинкой,естественно),то все работает, но нет звука DK на метровых каналах...
Befs New: zhuk : Спасибо, получил
Boris(DOSTUK) New: re: zhuk : Спасибо, получил тоже, завтра применю-расскажу
Boris(DOSTUK) New: re: zhuk, Befs : подошли обе прошивки(без звука), звук включил в сервисе, огромное спасибо! |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1237
|
KRAB. Спасибо! Это все я уже проходил, с квадратиками и со звуком,
т.к. продаем эти ТВ сотнями в месяц. Распад на квадратики - только
замена прошивки на родную. Очень часто однокристальные грешат
на соседние прошивки - то звука нет, то не включаются. На старых
ТВ Дживы такого не было -ставь любую, правь геометрию и все.
А тут у меня все не так - ведь в режиме ВИДЕО ТВ работает, строчка
в порядке, что ж ему надо, когда ТВ переключается на ПРИЕМ?
Наверное где-то в организме МП, в схемах обработки ТВ сигнала
глюк? Так вопрос - менять или не менять? Никак не хочется, а там
ведь плата - говно, полукартон, чуть нагреешь коробиться, пучится... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|