Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

TV JVC AV-21JT5EU Chassis CP-005 Войти в сервис

Список форумов » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode)
АвторСообщение
Sedoi56
Участник

12-03-2006 18:38

Можно ли с аналога родного пульта IRC81212 войти в сервис, чтобы перепрограммировать на прием МЕТРОВ. Аппарат прибыл из Англии и сейчас работает только в дециметровом диапазоне. Тьюнер вскрывал, не пустой т е очевидно предусмотрена возможность работы и на метрах после соответствующей перестройки мозгов. Проблема не новая, но пока не знаю с какого края подступиться.
witan
Участник

12-03-2006 19:07

Sedoi56, Попробуй прошивку для начала

улыбка

p0001_61.jpg

JVCAV-21JT5EU.rar  138 Байт  Скачано: 354 раз(а)

Morris
Участник

12-03-2006 19:52

Это шасси Daewoo CP-005, только в процессоре софт для JVC, и соответственно процедура входа в сервис другая плюс он реагирует на пульт от JVC. Вход в сервис - ондовременно нажать MUTE и RECALL на дистанционнике. На сколько я знаю, пульты-заменители на поддерживают одновременное нажатие двух кнопок, однако в этом случае подойдёт любой другой пульт от JVC, совсем не обязательно чтобы от модели на шасси Дэу, просто любой родной пульт от JVC.

Эта модель мультистандартная сразу с завода. Для включения МВ диапазона просто в меню поменяй страну вместо "Англия" на "Восточная Европа" или "Другие".
Sedoi56
Участник

12-03-2006 20:00

witan, Morris, Спасибо за инфу. Завтра все тщательно продумаю, проделаю и отпишу результат
Sedoi56
Участник

13-03-2006 17:16

Morris,Родного пульта от любого JVC пока не нашел, а с IRC81212 как ни пытался в сервис не вошел. Ты пишешь:" Для включения МВ диапазона просто в меню поменяй и тд". Ты имеешь в виду, что надо войти в Service mode и там уже менять страну. Я правильно понял?
Генчик
monitor.net.ru
monitor.net.ru

13-03-2006 17:18

Sedoi56 писал:
надо войти в Service mode и там уже менять страну

Sedoi56, нет, надо войти в обычное меню.
Sedoi56
Участник

13-03-2006 17:28

Генчик, Ну что-то ты сегодня не в настроении
Morris
Участник

14-03-2006 06:56

Sedoi56 писал:
Morrisс IRC81212 как ни пытался в сервис не вошел

Я и говорю что "заменители" не поддерживают одновременное нажатие двух кнопок. Но тебе сервис пока не нужен. Там в пользовательском меню есть выбор языка и выбор страны. Только я не помню где конкретно это расположено, вроде при выборе "автонастройка" он сначала страну спрашивает и только потом поиск начинает.
Sedoi56
Участник

14-03-2006 10:10

Morris, Да в пользовательском меню есть такое. Я выбирал любой из указанных языков, также любую страну, после чего запускал автопоиск. Неизменно поиск начинается с дециметров. Очевидно что для включения МЕТРОВ необходимо все-таки входить в сервисный режим. Что скажешь?
Morris
Участник

14-03-2006 13:21

У JVC если номер модели оканчивается на "EK" то только ДМВ для Англии, если оканчивается EU (как в твоей модели) то это мультистандартная модель для всей Европы. Так что в AV-21JT5EU присутствуют все стандарты сразу с завода.

Попробуй вручную следующим образом.
В "INSTALL" - несколько подменю, выбери "EDIT" в самом низу.
В режиме "EDIT" он покажет номер канала (например С35 - 35й частотный канал),
Клавишами вправо/влево иди на эту позицию "С35" и затем меняй клавишами вверх/вниз, если значение пойдёт ниже С21 то ты уже в метровом диапазоне.

Здесь инструкция пользователя на нескольких языках (только английского там нет)
http://www.service.jvc.be/userman/usermanpdf/pdf1/pmjv1v2122.pdf
Sedoi56
Участник

14-03-2006 17:28

Morris, Просмотрел внимательно пользовательскую инструкцию, все31 стр. там обо всем подробно написано, но ни слова о моей проблеме. Попробовал в режиме EDIT найти С35,да все так и есть: значения идут ниже С21, но посколько в памяти ТВ ничего не вложено, то и на всех от С21 и до С01 ничего нет. Я сейчас имею три пульта от JVC:RM-C601, RM-C457 и еще без номера, но ни на одном из них нет тех кнопок , с помощью которых можно было-бы войти в сервис. Да нет я не танцор и ни что мне не мешает
Вано
Участник

14-03-2006 18:16

Sedoi56 писал:
так и есть: значения идут ниже С21, но посколько в памяти ТВ ничего не вложено, то и на всех от С21 и до С01 ничего нет.
так настраивай
Sedoi56 писал:
Я сейчас имею три пульта от JVC:RM-C601, RM-C457 и еще без номера, но ни на одном из них нет тех кнопок , с помощью которых можно было-бы войти в сервис

так зачем он тебе уже ? ради интереса? если очень хочеш постав чистую память и зайдеш дейвовским методом что вверху написали но пультом дейво.. картинка сервиса одинаковая но его можна сделать еще и AIWA//// ВОТ ТАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ШАСИ
Sedoi56
Участник

15-03-2006 09:48

Вано, Я пытаюсь найти чистую память, но пока безуспешно. Найду сделаю, потом отпишу.
Sedoi56
Участник

15-03-2006 13:52

Вано,Поставил чистую память 24LC16B, но с ней ТВ не реагирует на пульт.
Вано
Участник

15-03-2006 13:58

Вано писал:
и зайдеш дейвовским методом что вверху написали но пультом дейво

key-s
Участник

15-03-2006 23:29

Sedoi56 писал:
Я сейчас имею три пульта от JVC:RM-C601, RM-C457 и еще без номера, но ни на одном из них нет тех кнопок , с помощью которых можно было-бы войти в сервис.

RM-C457 от шасси MZ2, сервис - DISPLAY + PICTURE MODE. Если не входит, значит пульт не оригинал.
Sedoi56 писал:
Поставил чистую память 24LC16B, но с ней ТВ не реагирует на пульт.

В дампе, тип пульта сидит по адресу 02h. Для DAEWOO значение 00, для JVC значение 40. Зашей 40, если нет пульта R-40A01 от Дэу.
Или универсальным... по методу Деу.

А вообще странно, метры вроде как идут.
Sedoi56
Участник

16-03-2006 12:58

key-s, Сказал:" Странно, метры вроде идут". Это меня насторожило. Как же так я ему и то и се, а он нехочет работать на МЕТРАХ. Все оказалось проще, а именно тьюнер оказался неисправным в части касающейся метрового диапазона. Здесь накладка: ТВ из Англии, где изначально рабочий диапазон ДМВ, а МВ- не предусмотрен. Вот мысли и поехали не в ту сторону, т е как включить МЕТРЫ( заведомо уже неисправные), а они включаются автоматически, как только входишь в пользовательское меню, включаешь АВТОПОИСК, а ТВ спрашивает:" Какая страна?" И как только наберешь любую страну, кроме Англии, то тем самым ты уже включил метровый диапазон. Об этом мне здесь многие говорили. Как только я заменил тьюнер , то все прекрасно заработало. Большое спасибо всем , отозвавшимся, за дельные советы. Тема закрыта.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode) » TV JVC AV-21JT5EU Chassis CP-005 Войти в сервис
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » Сервисное меню (Service mode) (Cпособы входа и регулировок в сервисных режимах (меню) телевизоров)

Похожая информация:
  • TV+CD WHARFEDALE CHASSIS? ВОЙТИ В СЕРВИС
  • TV PANASONIC TX-28CK1F CHASSIS Z8 войти в сервис
  • Как войти в сервис в Sanyo CEP-2872 Chassis ED1-28?
  • TV PHILIPS 28PW6306/01 Chassis L01.1E Войти в сервис
  • TV SABA M5106 CHASSIS TX-90 Войти в сервис?

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики