| Автор | Сообщение |
pashka Новичок Сообщения: 8
|
Искривляет и по TV и AV входам.Чем слабее сигнал-тем больше искривляет.Проверил конденсаторы по питанию,промерял осциллографом пульсации-подозрительного ничего не нашёл. Нет за что зацепиться.Может кому приходилось.
Спасибо. |
|
|
сфотографировал фото изображение: сетка и полосы подключение по видео входу

|
|
холявщик Бывалый Сообщения: 1088
|
pashka, СР. Видеопроц. Питание и все прилагающееся к нему . |
|
политрук Участник Сообщения: 37
|
pashka, в строчной развёртке проверьте резисторы R528,R529,R530 на обрыв и электролит С528. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 799
|
Я думаю в кадровой дело ,проверяй кадровую,электролиты,резисторы. |
|
|
Электрольты проверил все, кадровую заменил, с проца выходит все нормально а вот на базу выодного транзюка не очень красивый сигнал. Выходной транзюк аналог BU808DFI |
|
|
pashka, аналог может не потянуть, ставь BU808DFI. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6965
|
| pashka писал: | | Проверил конденсаторы по питанию | - чем?
| мастер-ломастер писал: | | аналог может не потянуть, ставь BU808DFI. | - если речь идет о 2SC5388 - то это оффициально рекомендованный JVC НОТ для замены (Ку = 150...230).
Что-то "звенит" (незадемпфировано) в СР либо проблемы питания ...откуда вопрос: | pashka писал: | | Проверил конденсаторы по питанию | - чем, как?
| pashka писал: | | а вот на базу выходного транзюка не очень красивый сигнал. | - это как понять? Что смущает? |
|
|
Конденсаторы проверял мостом ИЕ-78 на тангенс потерь.
Добавлено 21-09-2007 21:18
Не связан ли этот дефект с выходным транзистором? |
|
|
| pashka писал: | | Конденсаторы проверял мостом ИЕ-78 на тангенс потерь. | - тут измеритель ESR нужен ...
| pashka писал: | | Не связан ли этот дефект с выходным транзистором? | - какой ТЫ поставил? Пытать что-ли нужно? Такой как я написал выше? |
|
|
|
URAT Участник Сообщения: 474
|
холявщик пправильно сказал.
не знаеш что делать - меняй емкости !! |
|
Romuald Участник Сообщения: 118
|
что-то с фильтрацией питания задающего генератора СР (в 3УСЦТ
такое встречал из-за высохшего лита 220 мкф в УСР)  |
|
IB Участник Сообщения: 1131
|
| Цитата: | | Я думаю в кадровой дело ,проверяй кадровую,электролиты,резисторы. |
мастер-ломастер, Это крик души, или сообщение с другой темы?
pashka,Если все кондеры в норме, тогда еще пайни, или замени кварц! |
|
fnfy Участник Сообщения: 47
|
Проверь предуслитель строчной развертки(стоит перед С5388, в smd-корпусе)- он в утечке. |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2017
|
| Romuald писал: | что-то с фильтрацией питания задающего генератора СР (в 3УСЦТ
такое встречал из-за высохшего лита 220 мкф в УСР)  | поправка
изза 4,7мкФ,стоящего в цепи,формирующей постоянную времени АПЧиФ
Думаю что и в этом случае где то там.
Добавлено 22-09-2007 13:22
или по пути следования СИЗ |
|
|
Игорь, привет происхождение линий неизвестно, могут быть наводки с кадровой.  |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
мастер-ломастер, Если бы траблы били по кадрам, то вопреки ожиданиям, неувязки были-бы по горизонтали.
pashka, Я думаю, что проблема в ВКСР! И только там! Если по питанию литы заменил, то причиной такой траблы может (даже оч легко) сам FBT! |
|
|
Усли дело в smd-транзисторе предвыходного каскада строчной , то чем его заменить? Я не знаю что это за транзистор, да и звонится он как-то странно, один переход как у биполярного транзистора. Может он тоже какой-то составной, потому что нет ТМС трансформатора. |
|
|
| pashka писал: | | Я не знаю что это за транзистор, да и звонится он как-то странно, один переход как у биполярного транзистора. | - так ТЫ еще и без схемы .... Состав ТВ? Шасси CG ?
Добавлено 22.09.2007 21:04
Держи: 

|
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5392
|
| pashka писал: | | Конденсаторы проверял мостом ИЕ-78 на тангенс потерь. | По нынешним временам равносильно прослушиванию СD при помощи патефона.
- Если искривления растра то это проблемы разверток.
- Если искривления на изображении то это цепи видеосигнала и синхронизации.
Так где? |
|
|
Rottor, Алекс, привет! Все логично, только КАК (кроме осциллографа) в данном случае визуально определить "искривления растра" или "искривления на изображении"  |
|
|
pashka, НОТ - 808й? Если так, то буфер там полевик стоит. Название его: 2SK3065. Ёмкость поменяй обязательно. |
|
|
Morelock, Леша - так ВЫШЕ и НОТ и драйвер уже УКАЗАНЫ ...  |
|
|
Спасибо KRAB за схему. Обязательно проверю всю обвязку.  |
|
|
KRAB, А ты имеешь привычку опережать! Я пока нашёл, что это шасси CG-f, пока открыл, пока нашёл буфер - а ты уже всё вставил! |
|
|
|
|
KRAB, можно визуально определить. Нужно уменьшить размер по горизонтали и поглядеть искривлены ли края растра.Если края растра искривлены-проблема в СР.Если края растра вертикальные -проблема в цепях видеосигнала или синхронизации. |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5392
|
| KRAB писал: | | КАК (кроме осциллографа) в данном случае визуально определить "искривления растра" или "искривления на изображении" |
Крутишь ручку SCREЕN и наблюдаешь за линиями растра без изображения на растре, если не все понятно то можно при зауженном растре.
Если ЭТО изображение то на катодах кинескопа 100% видно помеху осциллографом на кадровой частоте его развертки. |
|
|
Rottor, политрук - понял, СПАСИБКИ, пояснили ...  |
|
|
Rottor, можно и в режиме AV без подачи видео,уменьшить размер по горизонтали и добавить "SCREEN"и визуально поглядеть на эране ТВ. |
|
|
Всем спасибо за участие. Проблему решил. Обвязка процессора NN5198K 43 ножка, сигнал H AFC1, RC цепочка - обрыв резистора R503 6.8k |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|