Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ПУЛЬТ не работает с телевизором

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Узлы и системы ТВ
АвторСообщение
Rottor
Гость 212.199.*.*





18-01-2003 18:40

Решил обнародовать  информацию  в этой связи:
http://master-tv.com/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=1&topic=155 ...

Встречал советы по замене кварца на  системном процессоре и на других форумах.
Возможно,  это и обосновано для устранения  каких либо проблем.  
Несколько раз сталкивался  с перепаханными телевизорами: заменен проц, память, «глаз», установлен дополнительно инвертор на входе "RC" процессора, покупались новые пульты...  Причина: телевизор не работает с  пульта (RC), с кнопок  на «морде» работают нормально.  После устранения «рационализации», замены кварца, пульт опознавался  процессором  и работа RC восстанавливалась.  

ВОПРОС.  Может ли процессор с разными, похожими прошивками работать с различными  вариантами тактовой частоты.  Например, меняем на подобный, а он работает с кварцем 6 МГц вместо прежнего 4 ? Может кварц никто и не менял?
Может  кто сталкивался.
luca
Участник
Сообщения: 683




19-01-2003 20:29

Rottor!В ТВ я не знаю, а для других целей пробовал вариации частот кварца пульта и проца.В сторону понижения частоты процентов на 30 работает,а вверх если родной ставил 2-4МГц,то работало и с 6-8МГц.Видимо особой точности не надо.
Rottor
Гость 212.199.*.*





19-01-2003 22:07

luca

То же пробывал,  но обнаружил проблемы в настройке тюнера  по каналам и работе с  пультом. Сказывается и на OSD,  где нет отдельного генератора. Прцессор, в принципе,  обнаруживает пульт при изменнени его частоты (кварца пульта)  420 -  500 кГц. Но не все процессоры.

Не думаю что это  не скажется на работе с опциями сервиса, но не пробывал, и утверждать не могу, все таки есть "шаг перестройки"...

Подождем, может еще кто поделится информацией.
max2002
Участник
Сообщения: 213




20-01-2003 15:29

"шаг  перестройки" зависит  только от  модели тюнера  и выбран он из расчёта, дабы попасть в сетку ТВ вещания. Поэтому некоторые тюнеры, предназначенные для стран, с отличнойот нас сеткой вещания, вообще не катят. Это относится только к цифровым тюнерам!
Rottor
Гость 212.199.*.*





20-01-2003 16:02

Аналоговый тюнер перестраивается за счет ШИМ с процессора. То есть это увязано по длительности импульсов.  Там то же есть "шаг", квант... Так что проблема имеет место. При работе на Н и U  каналы просто проскакивают, а AFC фиксирует любой рядом. К тому же скорость перестройки, "шаг",  зависит от диапазона, и само собою связана с частотой кварца.  На цифровой тюнер передается только код, по шине.
max2002
Участник
Сообщения: 213




20-01-2003 16:04

Насчёт пульта:
Там разницы нет. Если команды понимает, значит порядок. А какой там кварц в пульте это уже, до жопы.  И уж частота пульта никак не связана с "шагом перестройки"

Касательно твоего вопроса, Роттор:
Версия очень сильно влияет.  Один шаг в сторону(хоть на единицу) и всё. По поводу же кварца на проце, то тут вопрос менталитета или там подхода к программированию процессора.  Можно ведь запрограммировать его на прерывания, и тогда  тебе частота кварца почти до фени. Ну а если  он сам будет время считать,  то тут частота кварца выступает как коэффициент масштабирования всего процесса. Я, к сожалению, не знаю как программируют их. Ну да чем мог.
Rottor
Гость 212.199.*.*





20-01-2003 18:20

Невнимательно прочитал:
Код RC имеет свои параметры,  а процессор опознает не только код, но и команды, и то что до "жопы" пульту,  со сменой кварца на процессоре вызывает нестыковку по опознаванию  самого пульта ( кода и команд).
При смене кварца в процессоре меняются длительности «окон», стробов в самом процессоре. Код не опознается, как и при изменении  частоты  кварца в  пульте.

Цитата:
По поводу же кварца на проце, то тут вопрос менталитета или там подхода к программированию процессора.  


Вся работа процессора связана с тактовой частотой и последующим делением ее, для получения необходимых по длительности импульсов,  для работы  разных потребителей,  жестко связанных с прошитой программой (работой по входным (RC), и выходным (V tun),  сигналам).

Цитата:
,  то тут частота кварца выступает как коэффициент масштабирования всего процесса.


Масштабирование сводится к получению напряжения перестройки от 1 до 30 В,  из ШИМ - V tun.  Это  определяется простеньким интегратором и это не критично. Проблемы создает изменение условия квантования,  связанных с заменой кварца, и как следствие  длительности   квантов -  изменяет скорость перестройки. А система AGC и IDENT имеет стабильные временные параметры, которые не стыкуются при изменении частоты кварца  (скорости масштабирования), что и вызывает сбои.

Скорость масштабирования меняется автоматически в зависимости от диаппазона. В процессорах типа ТМР ее можно снижать принудительно установкой диода между 8 и 20 выводом
Rottor
Гость 80.179.*.*





05-02-2003 19:11

В архив темы.

http://radio.pyat.ru/tv/msg986462544.html

"Morris New: меняется на TMP47C1637N-U216 плюс заменить кварц с 4.19МГц на 6МГц.(+) 5-Фев (17:47)
TMP47C1637N-U216 парт намбер 4822 209 31209. Кварц 6МГц парт намбер 4822 242 70392. Если кварц не менять, то не будет реагировать на дистанционник."
Rottor
Гость 80.179.*.*





02-03-2004 19:46

Вопрос поднимался раньше несколько раз, сейчас в этой теме:
http://radio.pyat.ru/tv/msg455424221.html

Кое что есть тут:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=994

http://rc5.ru/tv/msg603803087.html

У кого есть свои наблюдения, и достоверная информация прошу высказаться, потом перенесу тему в энциклопедию.
IgorUA
Гость 195.135.*.*





02-03-2004 21:05

Телевизор JVC AV-21JT5EU (Chassis CP-005)
Процессор управления DW195C-DE5 ETS
Видеопроцессор STV 2238D X43
EEPROM AT24C16
Информация о типе пульта в ячейке 02
(для JVC должно быть записано 40).
(для DAEWOO должно быть записано 00).
Можно все прописать FF,процессор сам проинсталлирует память
для варианта DAEWOO.Потом заменить данные в ячейке 02h с 00h на 40h.

Вход в сервис:

Втечении 5сек на ПДУ последовательно нажать кнопки:
Красная,зеленая,MENU


Rottor
Гость 80.179.*.*





02-03-2004 21:37

IgorUA,
Спасибо.
Можешь чуть подробнее о "Информация о типе пульта" и источник откуда ЭТО?
andyli
Участник
Сообщения: 197




03-03-2004 00:33

Не знаю за все но некоторые ТВ видят пульт даже без микросхемы памяти.
kulek
Россиянин
Сообщения: 2840




03-03-2004 00:39

Rottor, достоверно знаю , что это не типично. Встречается довольно редко. Можно накапливать инфу улыбка
Rottor
Гость 80.179.*.*





03-03-2004 10:15

kulek,
Я не исключаю возможность нештатной блокировки пультов, через "особые" адреса. По типу блокировки клавиатуры на морде.
Но не сталкивался в сервисах с такими опция ми ни разу.
Не видел в опциях доступа к изменению кода (не протокола) пультов по модели, исключающих их работу с телевизором.
Нужна информация и наблюдения.
Кое что уже есть от IgorUA : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=994
Lens
Участник
Сообщения: 1294




03-03-2004 10:53

AIWA TV-С1400KH .Процессор ST92195. сбой данных микропрограммы эноргонезависимой памяти приводит к частичной потери работоспособности функциональных кнопок передней панели и неправильной работе пульта ДУ! Рабочая версия программы (прошивка) прилогается!
ROMAS2
Гость 213.226.*.*





03-03-2004 14:48

когда сбиваетса прошывка ( или ставии пустую EEPROM) у тв AIWA или JVC селанных фирмой DAEWOO тв наченает слушать пульт DAEWOO. берём пульт DAEWOO , входим в сервис ( как DAEWOO ) в сервисе в последней строке есть устонока типа тв : D ( daewoo ) ; A ( aiwa ) ; J ( JVC). усанавливаем нужную букву ,нажымаем OK , выключаем тв и после включения он уже не DAEWOO a AIWA или JVC. ( вход в service mode меняютса тоже ). примeр : CP-005 пульт R40A01 ( или уневерсалный ) ; service mode : program-91 ; saturation -minimum . press RED,GREEN,MENU . устанавливаем J или A , регулируем геометрию и другие установки , перезапускаем тв и он уже Aiwa или JVC
Rottor
Гость 80.179.*.*





03-03-2004 15:11

ROMAS2,
Становится интереснее.
Если я правильно понял то в этом случае, независимо от применяемого шасси нужно учитывать только торговую марку телевизора и соответственно комплектацию пульта (по ой же торговой марке).
В описанном случае установки по типу пульта происходит через сервис.
ROMAS2
Гость 213.226.*.*





04-03-2004 10:27

Rottor, это для DAEWOO chassis CP-002 , 005 ; AIWA chassis CP-002 , 005 ; JVC chassis CP-002 , 005 . эти все тв одинаковы , отличаетса только пульт, меню, вход в сервис , и это зависит от буквы в сарвисе. без проблем можно сделать из аивы JVC или на оборот. когда мы ставим пустую память в эти шаи процесор записывает память как Daewoo и потому тв не слушает пульт AIWA или JVC. в одной аиве часто слетала прошывка и мне надоело искать причину так я поменял пульт на пульт DAEWOO R40A01 и тв работает.
Rottor
Гость 80.179.*.*





04-03-2004 10:43

ROMAS2,
Ок! Спасибо.
Подождем информацию из других источников по другим моделям.
ctac
Участник
Сообщения: 136




04-03-2004 14:32

Daewoo CP-185 при слете прошивки может перестать узнавать свой пульт, (их две разновидности -- с цветными кнопками для моделей с телетекстом и с серыми для моделей без него). Может начать работать от от другого или не реагировать на оба. Лечится заливанием рабочей прошивки или установкой чистой EEPROM. После установки чистой войти в сервисный режим и выставить правильный тип тюнера (DW, PH1, PH2), Систему вещания (если есть такая опция -- идет в новых моделях) -- System = TK. Ну и геометрию с балансом естественно.
IgorUA
Гость 193.201.*.*





04-03-2004 19:41

Тип пульта мне не известен.Приехал в ремонт телевизор JVC,не слушался пульта,разобрался что и где нужно установить и
получилось.Вот и написал.
Rottor
Гость 80.179.*.*





04-03-2004 20:20

IgorUA,
Ok! Спасибо.
zeppelin
Участник
Сообщения: 629




05-03-2004 13:51

Есть такое - например добавлю два - это в моделях финских Nokia,Salora,Akai,Hitachi - разнообразные названия но одно шасси - Stereo Plus. На базе процов SPL-R01,02,03 и др модификации - это основа кажись от Томсона ST62 болванки.
В данном шасси - проц работает в паре с "горячей" платкой с хитрой микрой NES-R01,02,03 модификаций - "общается" проц с ней через оптопару . Вложил схемку . Особенность изделия - перемычки около проца и около микры NESxx - соответственное положение перемычек - изменяет тип пульта. А также прошивка - нужна родная - согласно перемычек.
Есть тема http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=17437
по проблемам с готель режимом - но и о пульте у помянул - изменение типа пульта
вложу вырезки со стрелочками на перемычку Готель - но рядом перемычки и по
изменению типа пульта.
Было два телека - ну очень похожие внешне и внутри - но отменные по типу пультов.
Второе наблюдение - связанное с перемычками в самом пульте - множество Телефункенов Saba Nordmende - c пультом на базе микры М3004-5 а также SAA3008,3007. Там проще - перемычка на микре пульта - переводит в разные системы команд. Именно к по этому - наличии перемички дорожки между выводами 17-8 или 18-9 или 17-8.

11.jpg


11_1.jpg


  Страницы от akai ct 2867.rar  93,15 КБ  Скачано: 2284 раз(а)

dema
Гость 62.221.*.*





27-04-2004 19:11

А самый простой вариант - неисправность резонатора в пульте, хотя сигнал на тв передается и на вход процессора приходит. Отличить его от правильного на экране осциллографа трудно, запомнить осцилограмы каждого пульта нереально, а при проверки пульта другими способами диагностировать невозможно. Я в таких случаях разбираю пульт и меняю резонатор. Заодно делается профилактика . Идеальный вариант - проверка пульта на другом ТВ. При наличии универсального пульта можно попробовать его. Таким образом можно избежать попытки отремонтировать исправный ТВ при неисправном пульте. Сейчас появились дешевые пульты, у которых в SONY вместо 480кгц и в REINFORD вместо 429кгц стоит 455кгц. Но заменяют оригинальные полностью и работают они нормально.
Ildar+
Гость 81.22.*.*





12-09-2004 20:40

Lens писал:
AIWA TV-С1400KH .Процессор ST92195. сбой данных микропрограммы эноргонезависимой памяти приводит к частичной потери работоспособности функциональных кнопок передней панели и неправильной работе пульта ДУ! Рабочая версия программы (прошивка) прилогается!
вчера делал моноблок aiwa - точно такие симптомы- сигнал до проца доходит- реакции на пульт нет- очистил х24со01- все вернулось в норму.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14370




19-01-2007 13:15

ФОТО пультов Audio, Video, CD, DVD

http://magsh.ru/shprgr1.php?idgr=1
Kvas_ua
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 1031




24-01-2007 14:10

Двопультовый вариант телевизора ( внешней памяти нет - переключение в сервисе )

TV NOKIA 51556VT Шасси : MONO PLUS проц.: NMPS02-R02

Вход в сервис : (MUTE) -- (M)red -- (TV)
дальше >>> (желтая клавиша) - нажать два раза
в меню
MODE1 - для кода МАКа 1218
MODE2 - для кода МАКа 1113
светодиод моргает в любом варианте.

Запишите себе в блокнот. Иначе - пустая трата времени на поиск неисправности пульта , ИК- приемника или процессора.
Caша
Участник
Сообщения: 926




08-11-2007 08:50

ULTRAVOX HARMONY 27"(шасси TVC110 STEREO SMBT) - не работает от пульта , с панели управляется. На процессор импульсы с ФП приходят ,форма и амплитуда похожие на правду.ФП собран на TDA3048 , сопротивление катушки контура 36кГц было 22 Ом, что многовато по-моему. Но разбираться с ней не стал - поставил TSOP4836(на 36кГц) и пульт заработал.
___________________________________
"HORIZONT 54CTV655" - неисправен кварц 10MHz процессора . В наличии такого не оказалось , поставил 13,875MHz - не реагирует на пульт, с панели управление работает нормально (настроенные ранее программы на месте, тюнер аналоговый). Поставил 10MHz - от пульта стал управляться.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 14370




19-02-2009 02:29

DGON 1967 писал:
Во многих пультах дистанционного управления стали применятся кварцы 3,64 мгц(3 pin).
В продаже таких нет. Ставлю кварцы 3,6 мгц(2 pin), вместе с нагрузочными конденсаторами(22pf-24pf).
Такие кварцы стоят в LG(Goldstar), шасси MC-41, MC64. Ставил кварц и на 3,58 мгц, а таких в телевизорах
90-х годов в каждом втором.


http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=150988&start=32
KRAB писал:
ТВ Panasonic 14" – «китаеза» ( 8891CSCNG6V12 )

Процессор: TOSHIBA-HAY-26
8891CSCNG6V12


Информация о возможности работы с различными типами ПДУ.

Проверил на основании информации:
KRAB писал:
Внимание – в с/м есть «неприятная» опция – выбор типа ПДУ – под указанный ПДУ она равна 4 – не изменяйте ее (вернуть можно кнопками локальной клавиатуры, находясь в этом подменю)!
- работу с другими ПДУ под 88хх , которые "отзывались" на МАК-код 1377
KRAB писал:
(ТМРА) 8821CPNG5JD1 (шасси М28 и аналогичные) отзывается 1:1 (полное соответствие клавиш) на код 1377 - MAK MAXIM (2007 г.).
При изменении в подменю F8 опции REMOTE с "4" на "0" - ТВ управляется МАК с указанным выше кодом, т.е. и ПДУ, продающимися с маркировкой 8803 (8821).

brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2947




06-03-2009 02:26

Недавно имел в ремонте LCD TV DAEWOO DLP-20D3N на проце TDA15521E/N1F81 .
Поэкспериментировал с чистой памятью, и с дампами прошивок. Чистую память ТВ прошивает, всё работает ОК - звук, цвет, куча стандартов в меню, 18 языков в меню на выбор, но есть определённые нюансы в отношении ПДУ. Удалось выяснить, что информация об используемом ПДУ записывается в ячейку 0583 еепром, при этом и меняется заставка при включении ТВ - соответственно выбранному брэнду (0D - Daewoo, 4D - JVC, возможно - есть и другие варианты). При установке чистой памяти в данной ячейке прошивается значение 8D - это подразумевает, что значение не выбрано, и логотипа с брэндом при включении ТВ не будет; дальше - самое интересное подмигивание - ТВ будет ожидать, каким ПДУ воспользуются первый раз (из поддерживаемых процессором брэндов), и именно его и пропишет в прошивке, после чего при каждом включении будет появляться заставка с логотипом, соответственно выбранному пульту, и ТВ будет управляться этим пультом. Таким образом, удалось перестроить ТВ на управление пультом от JVC, и DAEWOO. Не исключено, что поддерживаемых брэндов больше.
Вероятно, тип пульта и брэнд можно выбрать в сервисе, но войти туда не удалось, в связи с отсутствием родного ПДУ, а на заменниках не хватало нужных кнопок.

Как показывает инфа с Форумов, в таких ТВ возможен слёт прошивки, при котором нарушается способность управляться "родным" пультом от DAEWOO. Подобная ситуация описана тут:
http://www.d43d.ru/forums/index.php?showtopic=3150
Выложенные там прошивки проверял - в сбойной прошивке изменено значение ячейки 0583.

Так что - если попадёт в ремонт аппарат с признаками "не работает ПДУ" - есть смысл поискать код универсалкой, на автопоиске - можно сделать интересные открытия подшучивать, дразнить .

P.S. Все надписи на проце:
TDA15521E/N1F81
SB8192.1 42
CF0391
CE8714
PHILIPS 2005
ZCG0547 N1F


Память: 24C32WP

Информацию о значении других ячеек памяти (что удалось выяснить) выложу в другом топике - т.к., тут - не в тему, вроде как улыбка .

P.P.S. Если у кого-то есть дополнительная инфа - делитесь улыбка.
brt137
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 2947




07-03-2009 02:53

В тему, по поводу DAEWOO:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=222997
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=169970
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=98685
игорь кондратьев
Гость 217.118.*.*





02-07-2012 19:08

ТВ General шасси-PAEX0013

UOC - 8891CPBNG6NA3
Memory - FM24C16
Не реагирует на пульт. с клавиатуры все ок.Причем пульт вроде бы в порядке(на двух тв лично проверял) Выяснилось что сигнал с фотоприемника доходит до63 ноги проца.Заменил кварц Z901 8мгц -безрезультатно.Перешил память-результат ноль.Разобрал пульт поменял кварц 455Е. О ЧУДО ВСЕ РАБОТАЕТ!

  21fs25_490.rar  966 Байт  Скачано: 1304 раз(а)

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Узлы и системы ТВ » ПУЛЬТ не работает с телевизором
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта » Узлы и системы ТВ (CPU, тюнер, радиоканал, СР, E/W, КР, ОС, ТДКС, кинескоп, АПЧГ, справочные данные)


Похожая информация:
  • сервисный пульт tv.lcd Lg-mkj39170828
  • RC (ПУЛЬТ ДУ) - проверка ремонт
  • Частично не работает мультиметр ut58a-не работает омметр!
  • Кто работает по ОКВЭД 72.50







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!